2 миллиона тонн труб выпустил Загорский трубный завод - z-t-z.ru

2 миллиона тонн труб выпустил Загорский трубный завод

На Загорском трубном заводе выпустили юбилейную трубу. Труба с рубежной отметкой в два миллиона тонн под номером 21-66599 вышла с производства 22.12.21., ровно через шесть лет после выпуска на новом трубном производстве в Пересвете первой трубы. За этот небольшой, для промышленного предприятия, срок, через завод прошло ровно два миллиона стали.

Эта сталь стала трубами для нефтяных и газопроводов, строительства и нужд ЖКХ, сваями и трубошпунтом для строительства эстакад и берегоукреплений. Стремление Компании к постоянному развитию позволило даже в непростой период пандемии освоить новые виды продукции, оставаясь флагманом отрасли, сохраняя рабочие места и социальные гарантии.

В этом году АО «Загорский трубный завод» первым в России получил сертификат API-5LD и стал единственной в России компанией-производителем труб большого диаметра способным производить сертифицированные биметаллические трубы в соответствии с требованиями API, устойчивые к агрессивным средам и в том числе, для проектов водородной энергетики.

В дополнение к традиционной продукции, ЗТЗ запустил в 2021 году новую продуктовую линейку под товарным знаком WallPi – производство комплексных решений для строительства дорожной инфраструктуры и объектов морской инфраструктуры, позволяющих надежно обустраивать портовые и причальные стенки, обеспечивающих защиту от льда портовых сооружений Крайнего Севера.

На данный момент в планах у руководства предприятия – реализация проектов по диверсификации производства, это касается не только освоения новых видов продукции, но и значительного расширения рынка сбыта.

 

Андрей Анатольевич Лясковский, управляющий директор АО «Загорский трубный завод»:

«Первые тонны трубы сошли с производства в 2015 году. Спустя всего два года, пройдя необходимые аттестации, мы смогли перезагрузить трубный рынок нашей страны и занять уверенные позиции в своей отрасли.
Два миллиона тонн трубы – это определенный рубеж для нашей компании. Это не только средства, но, в первую очередь, силы нашего предприятия. Это люди, которые стоят за успехом и признанием АО «ЗТЗ». За шесть лет работы мы создали и сплотили коллектив профессионалов, который насчитывает сегодня более 1500 человек. Кадровой работе и работе с персоналом мы уделяем особое внимание».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
02.04.2018

Загорский трубный завод приобрел собственный парк штрипсовозов

Компания стала собственником подвижного состава.             В феврале текущего года компания приобрела для собственного использования собственный парк штрипсовозов. Данная мера направлена на обеспечение экономической безопасности и устойчивости положения компании на рынки и митигацию рисков, связанных с нехваткой подвижного состава под нужды Загорского трубного завода на рынке. Сумма и количество вагонов, приобретенных в собственность не раскрывается. […]

19.05.2020

Загорский трубный завод подтвердил стабильный кредитный рейтинг

АКРА отметила компанию на уровне «BBB+(RU)» (Прогноз «Стабильный»). В конце минувшей недели рейтинговый комитет АКРА подтвердил кредитный рейтинг Загорского трубного завода как «ВВВ+ (стабильный)». Впервые предприятию кредитный рейтинг был присвоен в 2019 году. Таким образом, компании удалось сохранить уровень кредитного рейтинга по результатам завершенной на прошлой неделе оценке. В соответствии с предоставленным отчетом, на положительное […]

02.10.2019

Загорский трубный завод принимает участие в Петербургском международном газовом форуме

В рамках мероприятия компания намерена провести переговоры с инвесторами и партнерами, подписать ряд соглашений. Загорский трубный завод принимает участие в IX Петербургском международном газовом форуме, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. Компанию на форуме представляют генеральный директор Денис Сафин, управляющий директор Андрей Лясковский, операционный директор Сергей Лях и коммерческий директор Дмитрий Симанков. На стенде […]