Юбилейная «Бегущая Строфа» пройдет в эту пятницу в Сергиевом Посаде при поддержке Загорского трубного завода - z-t-z.ru

Юбилейная «Бегущая Строфа» пройдет в эту пятницу в Сергиевом Посаде при поддержке Загорского трубного завода

В этом году финал поэтического конкурса будет проходить в городе в пятый раз.

Финалисты конкурса «Бегущая строфа» пятый раз соберутся в Сергиевом Посаде на одном из самых знаковых событий в поэтической жизни района и Подмосковья. Поэтический конкурс «Бегущая Строфа» состоится в актовом зале Сергиево-Посадского филиала ВГИК по адресу проспект Красной Армии дом 193. Начнутся слушания стихотворений участников, дошедших до финала, в 13:00.

Организатором общероссийского конкурса «Бегущая Строфа» в этом году традиционно выступило творческое объединение «КвадратЪ», генеральным партнером – Загорский трубный завод. В этом году было получено свыше 300 заявок по 3 номинациям, которые включают в себя философскую, любовную и гражданскую лирику. География участников в этом году не ограничивается Россией, также получены заявки из Беларуси и Казахстана. В финал попали 39 авторов стихотворений, которые и будут заслушаны жюри в пятницу.

Сам состав жюри финального этапа конкурса в этом году представлено как поэтами из Сергиева Посада, так и приглашенными специалистами. Так, в жюри будет присутствовать поэт, автор текстов групп «Ария» и «Мастер» Александр Елин, а также поэт и фронтмэн группы «Оргия Праведников» Сергей Калугин.

Главный организатор конкурса, поэт и переводчик Павел Алиев: «Цель «Бегущей Строфы» – помочь молодым, начинающим авторам, дать им путёвку в литературную жизнь и укрепить творческие связи Сергиева Посада с разными городами нашей необъятной Родины. В этом году мы проводим фестиваль в 5-й раз, и видим положительную тенденцию к росту количества заявок не только из близлежащих регионов, но также и отдалённых мест России и даже ближнего зарубежья. В программе финала нашего конкурса в этом году не только выступление и награждение победителей, но и оценка от маститого жюри, призванного дать ценные наставления конкурсантам».

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Нашей компании интересно развивать в регионе подобные проекты. В Сергиевом Посаде крайне богатая и насыщенная культурная среда, богатые литературные и духовные традиции. Поэтический конкурс «Бегущая Строфа» раскрывает наш город и район с новой стороны, показывая гостям и участникам мероприятия интересные грани литературной жизни нашей малой Родины, а жителям дает возможность прикоснуться к ним и проникнуться современной литературой».

Поэтический конкурс «Бегущая Строфа» проводится творческим объединением «КвадратЪ» в пятый раз. Загорский трубный завод в этом году поддержал мероприятие впервые. В 2015 и 2016 годах объединение становилось лауреатом премии губернатора «Наше Подмосковье».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
23.05.2021

Депутат от промышленности Денис Кравченко подвёл итоги работы седьмого созыва Госдумы и рассказал о своей работе в Подмосковье

Для меня важно делать все возможное для развития страны, чтобы наш народ, наши дети и внуки жили достойно. Об этом сообщил зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор федерального проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко.   Парламентарий рассказал о своей работе в Подмосковье на протяжении 5 лет.   «Прошло уже почти […]

14.05.2021

При поддержке Загорского трубного завода на Скитских прудах открылась фотовыставка под открытым небом

Работы сергиево-посадских фотографов о красоте округа будут выставлены в парке до середины лета. В рамках праздничных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы, в парке Скитские пруды состоялось официальное открытие фотовыставки «Наш славный Сергиев Посад». Выставка состоялась при поддержке Загорского трубного завода в рамках программы поддержки общественно-культурных мероприятий в регионе присутствия. В выставочный фонд вошли работы […]

29.07.2020

Загорский трубный завод повышает прозрачность закупочных процедур

Компания начинает проводить закупки на новой электронной торговой площадке ТендерПро. С июля текущего года информация обо всех корпоративных закупочных процедурах Загорского трубного завода публикуется на новой электронной торговой площадке – ТендерПро. Ключевым преимуществом новой площадки является отсутствие каких-либо ограничений для поставщиков для доступа к информации о закупках компании. Таким образом, круг поставщиков ЗТЗ не будет […]