Фестиваль уличной культуры BackPack пройдет в Сергиевом Посаде в ближайшие выходные - z-t-z.ru

Фестиваль уличной культуры BackPack пройдет в Сергиевом Посаде в ближайшие выходные

Загорский трубный завод в этом году выступил в роли соорганизатора фестиваля.

В этом году фестиваль в Сергиевом Посаде будет проходить уже в третий раз. BackPack является объединяющей площадкой, в рамках которой жители города и района, увлекающиеся современным искусством, уличными видами спорта, а также актуальными направлениями в области дизайна, фотографии, музыки, кулинарии могут продемонстрировать современные тенденции в своих областях. Фестиваль продлится все воскресенье на территории Келарской набережной. Начало – в 14:00. Предусмотрен бесплатный вход для гостей.

Фестиваль соберет под открытым небом музыкальные группы, танцевальные коллективы, спортсменов, фотографов и региональных производителей сувениров. Гостей ожидают мастер-классы, отдельная площадка для граффити и много других активностей. Кроме того, на территории будет работать фудкорт, а в течении всей программы для гостей будут проходить розыгрыши призов от партнеров.

Организатор проекта Ирина Коршунова: «Нашими целями являются расширение кругозора аудитории, пропаганда хорошего вкуса и здорового образа жизни, и что важно — максимальная поддержка локальных молодых марок, проектов и творческих групп. В этом году мы привнесли много нового в фестиваль. Стало больше локаций, найдены новые партнеры – это молодые бренды и участники, еще не знакомые нашему городу. В вечерней программе будет выступление столичных музыкантов. А ближе к вечеру все гости смогут почувствовать себя в театре – всех ждет спектакль «В центре моей головы» от наших партнеров»

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Нашей компании интересно развивать в регионе подобные проекты. В Сергиевом Посаде крайне богатая и насыщенная культурная среда, хотя на первый взгляд может показаться что все ограничивается исключительно традиционным ее сферами. Фестиваль BackPack как раз придает всем этим формам оформленное звучание, а жителям дает возможность прикоснуться к ним и понять, что им по душе».

В этом году фестиваль BackPack занял первое место на премии Главы Сергиево-Посадского муниципального района. В первый год мероприятие посетило более 1000 человек, в 2017 году более 2000 чел.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
17.10.2019

Загорский трубный завод продолжает партнерство с Федерацией хоккея Сергиево-Посадского района

ЗТЗ помог подготовить Сергиево-Посадскую юношескую хоккейную команду к играм нового сезона. Загорский трубный завод оказал поддержку Сергиево-Посадской хоккейной команде «Центр – Луч», в составе которой играют более 20 юношей 2011 года рождения. Благодаря сотрудничеству с ЗТЗ к началу сезона для команды «Центр-Луч» были закуплены новые комплекты современной хоккейной формы. С 1 января 2020 года воспитанники […]

06.03.2018

Загорский трубный завод поддержал фестиваль «Волшебная подкова»

Мероприятие стало первым соревнованием по конному спорту для детей Сергиево-Посадского района с ограниченными возможностями здоровья.           Загорский трубный завод стал спонсором первого в истории Сергиево-Посадского района фестиваля по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Волшебная подкова». Соревнования прошли 3 марта на территории конно-спортивного клуба «Сергиев Посад». «Волшебная подкова» – уникальный проект-инклюзия, делающий конный […]

17.07.2020

Ресурсный центр трубной промышленности впервые начал прием студентов по металлургическим специальностям

В Ресурсном центре трубной промышленности, созданном на базе Сергиево-Посадского колледжа, открыт набор студентов на металлургические профессии. С конца июня открыта приемная комиссия «Сергиево-Посадского колледжа», которая в этом году впервые проводит набор студентов, которые будут обучаться по дуальной системе в Ресурсном центре трубной промышленности. Занятия будут проводиться по программам, утвержденным Министерством образования Московской области с учетом […]