Участники программы «Будущее за нами» посетили Загорский трубный завод – z-t-z.ru

Участники программы «Будущее за нами» посетили Загорский трубный завод

Предприятие стало первым, которое посетили школьники в рамках районной программы профориентации.
 
Сегодня на Загорском трубном заводе прошла открытая лекция с экскурсией для участников районной программы профориентации «Будущее за нами». В рамках встречи с учащимися 8-11 классов местных школ завод посетили 27 школьников из 4 образовательных учреждений.
 
Районная программа «Будущее за нами», реализуемая при поддержке Управления образования Сергиево-Посадского муниципального района на базе Дворца творчества детей и молодежи «Истоки»предполагает посещение школьниками более чем десятка ключевых промышленных предприятий района. Первым объектом посещения стал Загорский трубный завод. 
 
            В рамках встречи школьники смогли не только увидеть современное производство труб большого диаметра, но и понять – какие специальности необходимо получить, чтобы попасть на работу в Загорский трубный завод. В частности, были затронуты вопросы приобретения специальностей, особо востребованных на заводе в горизонте 3-5 лет, в том числе через обучение в Сергиево-Посадском колледже.
 
            Начальник управления образования Сергиево-Посадского района Ольга Дударева: «Мы понимаем, что с появлением в регионе металлургического предприятия встает и необходимость обеспечения завода кадрами, воспитанными в нашем районе. Уже сегодня создана рабочая группа, в которую входит ключевое образовательное учреждение среднего профессионального образования – Сергиево-Посадский колледж, который займет особую роль в обеспечении специалистами трубного завода».
 
            Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Вопрос обеспечения кадрами в неметаллургическом регионе мы расцениваем как очередной вызов. От того, насколько достойно мы его примем будет зависеть – решим ли мы кадровый вопрос с приглашенными из других регионов России специалистами в будущем или нет. В настоящее время совместно с Сергиево-Посадским колледжем мы разрабатываем план прикладных мероприятий, направленных на подготовку металлургических кадров в районе. План будет представлен общественности в самое ближайшее время».
 
            В настоящее время завод также открыт для посещения школьниками близлежащих школ. В этом году программу открытых экскурсий будет масштабирована на весь район.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
25.04.2019

«Кубок стальных и смелых» состоится 27 апреля при поддержке Загорского трубного завода

В этом сезоне компания проводит уже второй турнир совместно с Федерацией хоккея Сергиево-Посадского района. Загорский трубный завод продолжает сотрудничество с Федерацией хоккея Сергиево-Посадского района. В этот раз компания оказала финансовую помощь при организации турнира «Кубок стальных и смелых». Это уже второй турнир по хоккею, организованный предприятием в Сергиево-Посадском районе. Первый состоялся в августе 2018 и […]

15.03.2021

Загорский трубный завод успешно прошёл ресертификационный аудит API

По результатам аудита предприятие расширило линейку продукции для стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Помимо успешного прохождения ресертификационного аудита, касающегося системы менеджмента по стандартам ISO 9001:2015 и API Q1 и качества производимой продукции по стандартам API 5L, предприятие получило сертификаты на подтверждение качества производимой продукции для использования при строительстве подводных трубопроводов и использовании в кислой среде. […]

20.04.2021

Загорские трубы будут использованы при разработке Чаяндинского месторождения

Компания успешно завершила отгрузку партии ТБД для компании «Газпром нефть». Успешно доставлена в пункт назначения партия загорских труб большого диаметра, которую ЗТЗ произвел для компании «Газпром нефть». В рамках заказа было изготовлено и отгружено 376 тонн труб сортамента 530х14 в ППУ изоляции. Трубы, отгруженные Загорским трубным заводом в рамках данной партии, будут использованы в разработке […]