Трубопроводы Южно-Тамбейского ГКМ «Ямал СПГ» будут проложены с использованием продукции Загорского трубного завода - z-t-z.ru

Трубопроводы Южно-Тамбейского ГКМ «Ямал СПГ» будут проложены с использованием продукции Загорского трубного завода

Загорский трубный завод первым из трубных компаний отгрузил готовую продукцию для газопровода «Ямал-СПГ».  

Предприятие начало отгрузки труб 530×25 из стали с классом прочности Х70 по заказу компании «Ямал СПГ», тендер на который был начат в октябре 2016 года. До конца апреля клиенту в общей сложности будет поставлено 10 000 тонн труб  530х25 и 530х28 в теплоизоляции ППУ. Трубы будут использованы для строительства 2-й очереди Южно-Тамбейского ГКМ.  

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «В свете договоренностей, достигнутых в рамках общения глав государств на Арктическом форуме в Архангельске, который завершился вчера, мы понимаем всю важность проекта «Ямал СПГ» для экономической стабильности Российской Федерации, и относимся к выполнению данного заказа с высшей степенью клиентоориентированности. На фоне изменения договоренностей по срокам поставки других трубников, поставки загорской трубы начаты раньше графика».  

Изготовление труб с таким соотношением диаметра и толщины стенки недостижимо при обычной конструкции трехвалковой листогибочной машины. Это стало возможным благодаря модернизации листогибочной машины ЗТЗ – единственной в мире, способной работать как в режиме валковой формовки, так и в режиме пошаговой формовки, аналогично прессам JCO. Увеличение толщины стенки при уменьшении диаметра дает возможность клиентам перекачивать больше газа в единицу времени, уменьшать металлоемкость трубопроводов. Такие трубы востребованы крупнейшими нефтегазовыми компаниями России.  

Исполнительный директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Еще при строительстве завода мы отметили необходимость предусмотреть возможность такой модернизации оборудования. После успешного запуска завода и при появлении заказа на продукцию подобного характера, машина была модернизирована. Таким образом, сортамент продукции существенно вырос».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
15.12.2016

Загорский трубный завод принял участие в Конференции АППТИПИ.

АО «Загорский трубный завод» принял участие в Конференции «Ассоциации производителей и потребителей трубопроводов с индустриальной полимерной изоляцией», прошедшей 7-8 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге. Во время своего выступления представители АО «Загорский Трубный Завод» рассказали участникам Конференции об истории создания завода, выпускаемой продукции, производственном оборудовании и мощностях.

29.01.2021

Загорский трубный завод повышает уровень промышленной безопасности с помощью цифровизации

В компании была внедрена система автоматизированного распознавания людей и предметов в опасных зонах. На Загорском трубном заводе успешно запущена в работу система компьютерного зрения на опасных участках производства, которая позволяет значительно упростить контроль и повысить уровень безопасности на производстве. Проект был реализован внутренними ресурсами компании за 2 месяца. В настоящий момент система успешно внедрена и […]

16.01.2018

Загорский трубный завод выступит партнером сноуборд-контеста SNOW&PIPE’2018

Соревнования по одной из самых экстремальных зимних дисциплин состоятся в ближайшее воскресенье.               Сноубордический контест SNOW&PIPE’2018 пройдет в горнолыжном центре Лоза, одной из самых популярных точек сноубординга Подмосковья. Мероприятие, организованное при поддержке Загорского трубного завода, будет включать в себя как квалификационные выступления райдеров, так и соревнования в рамках разных определенных возрастных групп. Организатором мероприятия стал Сергиево-Посадский спортивный […]