Трубопроводы Южно-Тамбейского ГКМ «Ямал СПГ» будут проложены с использованием продукции Загорского трубного завода - z-t-z.ru

Трубопроводы Южно-Тамбейского ГКМ «Ямал СПГ» будут проложены с использованием продукции Загорского трубного завода

Загорский трубный завод первым из трубных компаний отгрузил готовую продукцию для газопровода «Ямал-СПГ».  

Предприятие начало отгрузки труб 530×25 из стали с классом прочности Х70 по заказу компании «Ямал СПГ», тендер на который был начат в октябре 2016 года. До конца апреля клиенту в общей сложности будет поставлено 10 000 тонн труб  530х25 и 530х28 в теплоизоляции ППУ. Трубы будут использованы для строительства 2-й очереди Южно-Тамбейского ГКМ.  

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «В свете договоренностей, достигнутых в рамках общения глав государств на Арктическом форуме в Архангельске, который завершился вчера, мы понимаем всю важность проекта «Ямал СПГ» для экономической стабильности Российской Федерации, и относимся к выполнению данного заказа с высшей степенью клиентоориентированности. На фоне изменения договоренностей по срокам поставки других трубников, поставки загорской трубы начаты раньше графика».  

Изготовление труб с таким соотношением диаметра и толщины стенки недостижимо при обычной конструкции трехвалковой листогибочной машины. Это стало возможным благодаря модернизации листогибочной машины ЗТЗ – единственной в мире, способной работать как в режиме валковой формовки, так и в режиме пошаговой формовки, аналогично прессам JCO. Увеличение толщины стенки при уменьшении диаметра дает возможность клиентам перекачивать больше газа в единицу времени, уменьшать металлоемкость трубопроводов. Такие трубы востребованы крупнейшими нефтегазовыми компаниями России.  

Исполнительный директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Еще при строительстве завода мы отметили необходимость предусмотреть возможность такой модернизации оборудования. После успешного запуска завода и при появлении заказа на продукцию подобного характера, машина была модернизирована. Таким образом, сортамент продукции существенно вырос».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
05.04.2020

“Проверка на прочность”. Интервью с коммереческим директором компании Дмитрием Симанковым для журнала “Металлоснабжение и сбыт”

Этот год предъявляет все более серьезные вызовы для участников как рынка металлов в целом, так и его трубного сегмента. Как подобный стресс-тест проходит Загорский трубный завод рассказал нашему журналу Дмитрий Симанков, коммерческий директор компании.   Дмитрий Александрович, как вы оцениваете текущую ситуацию на рынке труб большого диаметра? Насколько серьезное влияние оказывает ситуация с пандемией на […]

31.03.2017

Трубопроводы Южно-Тамбейского ГКМ «Ямал СПГ» будут проложены с использованием продукции Загорского трубного завода

Загорский трубный завод первым из трубных компаний отгрузил готовую продукцию для газопровода «Ямал-СПГ».   Предприятие начало отгрузки труб 530×25 из стали с классом прочности Х70 по заказу компании «Ямал СПГ», тендер на который был начат в октябре 2016 года. До конца апреля клиенту в общей сложности будет поставлено 10 000 тонн труб  530х25 и 530х28 в теплоизоляции […]

05.04.2020

“Клиент говорит”. Интервью с заместителем коммерческого директора ЗТЗ Юрием Винниковым для корпоративных СМИ компании “Северсталь”

Загорский трубный завод является стратегическим партнером компании «Северсталь». В целом, за 2019 год «Северсталь» поставила в адрес клиента более 250 тыс. тонн штрипса для производства труб большого диаметра. В частности, была произведена поставка инновационного коррозионностойкого штрипса. Коррозионностойкий штрипс К52 обладает уникальным комплексом механических свойств и коррозионных характеристик и является устойчивым к сероводородному растрескиванию. 1. Какие […]