Сотрудниками Загорского трубного завода подано уже свыше 200 «Золотых идей» – z-t-z.ru

Сотрудниками Загорского трубного завода подано уже свыше 200 «Золотых идей»

Почти 60% предложений по совершенствованию бизнес-процесов, поступивших от работников завода, приняты к реализации.
 
За первые полгода действия в компании программы «Золотая идея» загорскими металлургами было предложено к реализации 211 идей, направленных на оптимизацию производственных процессов завода. Более трети, 42% идей направлены на снижение расходов и потерь, возникающих при производстве трубной продукции. Почти 60% идей приняты к реализации. Реализовано на сегодняшний день 16% идей.
 
Программа «Золотая идея» действует в компании с апреля 2017 года. Основным вектором развития программы является повышение эффективности производства труб большого диаметра, оптимизация расходов компании, а также внедрение лучших практик, предлагаемых сотрудниками компании вне зависимости от занимаемой должности. 
 
Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «Программа «Золотая идея» позволяет любому сотруднику завода, от директора до стажера, принимать участие в повышении эффективности компании, не говоря уже о дополнительном заработке, начисляемом за озвученные идеи. Отмечу, что около 20% предложений подали сотрудники рабочих специальностей. Именно в подобных «золотых идеях» можно четко проследить и простоту внедрения инициативы, и эффект, получаемый предприятием от применения предложения сотрудника. Как правило, эти простые изменения в технологический цикл сильно влияют на оптимизацию всего производства».
 
            Экономический эффект от внедренных инициатив будет посчитан в конце текущего года.
 
            В рамках ежеквартального подведения итогов по программе «Золотая идея», сотрудникам, подавшим наиболее эффективные предложения, выплачивается премия в размере до 10 000 рублей. 
 

возможно, вам будет интересно

пресс центр
27.04.2017

Загорский трубный завод стал первой российской компанией, организовавшей доставку стального листа с Дальнего Востока за 15 суток.

Стальной лист для производства прямошовных электросварных труб ЗТЗ доставлен по новой для компании схеме мультимодальных перевозок. Для своевременного выполнения заказа на поставку труб ЗТЗ организовал мультимодальную перевозку стальных листов, с погрузкой на корабль в Южной Корее, перевалкой во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП) в вагоны и дальнейшей доставкой по железной дороге в город Пересвет Сергиево-Посадского […]

31.03.2021

Загорский трубный завод оказал помощь Сергиево-Посадской организации «Преодоление»

Помощь в адрес социальной организацией, работающей в области поддержки инвалидов, оказана Загорским трубным заводом впервые. В качестве первого шага в развитии партнерских отношений с организацией, предприятие выделило средства на закупку оргтехники, необходимой для работы по профилю работы Центра социальной поддержки и защиты инвалидов «Преодоление». В организации постоянно проходят реабилитацию более 50 инвалидов, проживающих на территории […]

12.08.2019

Загорский трубный завод расширяет линейку продукции для поставок на зарубежные рынки

Компания получила сертификат API для труб из стали прочностью Х80. Загорский трубный завод получил право поставлять трубы в соответствии с классификацией API из стали прочностью Х80. Ранее компания могла осуществлять поставки ТБД из стали прочностью только до Х70. Соответствующий сертификат был получен компанией на минувшей неделе. Аудит по трубам из стали прочностью Х80 был начат […]