Сергей Торопов назначен операционным директором Загорского трубного завода - z-t-z.ru

Сергей Торопов назначен операционным директором Загорского трубного завода

На должность первого заместителя генерального директора – операционного директора завода назначен Сергей Торопов, ранее несколько лет руководивший дивизионом «Северсталь Российская сталь» (ПАО «Северсталь»).    

В числе первоочередных задач Сергея Торопова – развитие самого высокотехнологичного завода по производству труб большого диаметра в России, сокращение издержек, развитие горизонтальных и вертикальных связей внутри компании.    

Операционный директор Загорского трубного завода ЗТЗ Сергей Торопов: «Загорский трубный завод – самое молодое в России предприятие по производству труб большого диаметра. В компании своя, особенная корпоративная культура, уровень которой не уступает нашим конкурентам. У руководства предприятия – один из самых рыночных подходов к ведению бизнеса. Завод ждут большие перспективы. Все это сделало предложение акционера компании крайне интересным. В первую очередь мы сконцентрируемся на внедрении новых международных практик менеджмента в компании. В части целей также отмечу выход в лидеры рынка по эффективности производственного цикла и выстраивание клиентоориентированных отношений со всеми участниками рынка, как с заказчиками, так и поставщиками».  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Завод сейчас проходит переломный этап в своем развитии. Осуществляются первые масштабные отгрузки предприятиям нефтегазового комплекса и ЖКХ, загрузка завода растет с каждым месяцем. Подписан первый договор на отгрузки в адрес ПАО «Газпром», завершаются процедуры аккредитации в ПАО «Транснефть» и по международному стандарту API 5L. Перед Сергеем Тороповым поставлены, не скрою масштаба, колоссальные задачи по выводу нашего завода в лидеры отрасли. Выражаю уверенность, что его богатый профессиональный опыт будет востребован во всех аспектах деятельности нашего предприятия, а лучшие практики российских и международных компаний будут внедрены и у нас».

Прежний исполнительный директор завода Андрей Лясковский переведен на должность директора по стратегии и развитию, и сосредоточится на новых инвестиционных проектах компании.                      

Биография Сергея Торопова.
     
Родился в 1972 году, в металлургии работает с 1995 года.   В 1995 году окончил Санкт-Петербургский Государственный Технический Университет по специальности «Обработка металлов давлением», в 2001 году – Санкт-Петербургский Государственный Технический Университет по специальности «Менеджмент организации», в 2006 году получил ученую степень  МВА в NBS University of Northumbria (Newсastle).  
Начал трудовой путь с должности оператора стана. Занимал должности заместителя директора Череповецкого металлургического комбината по производству (консалтинг) (2004-2006); начальника листопрокатного цеха №2 Череповецкого металлургического комбината (2006-2009), начальника производства горячего проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» (2009-2010); первого заместителя директора по производству – главного инженера дивизиона «Северсталь Российская сталь» (2010-2012); генерального директора ОАО «ЭМАльянс»/ОАО «Таганрогский котлостроительный завод» (ОАО «Силовые машины») (2012-2013); генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» (ПАО «Северсталь») (2013-2016).

возможно, вам будет интересно

пресс центр
10.03.2020

ЗТЗ завершил процедуру получения сертификатов по системе ИНТЕРГАЗСЕРТ

Загорский трубный завод прошел все этапы добровольной сертификации и на минувшей неделе получил финальный сертификат на трубы с внутренним покрытием. На прошлой неделе Загорский трубный завод официально завершил все процедуры по прохождению аттестации по системе ИНТЕРГАЗСЕРТ и получил соответствующий сертификат по схеме «1а», который применяется в отношении серийно выпускаемой продукции при ее производстве в соответствии […]

23.01.2018

Загорский трубный завод начал первые отгрузки продукции в рамках реализации инвестпроектов ПАО «Газпром»

Первым заказом стала поставка труб для проекта по реконструкции Касимовского ПХГ. Инвестиции в проект превысят 11 млрд рублей.               В январе текущего года Загорский трубный завод начал производство и первые отгрузки трубной продукции для проекта по реконструкции газотранспортных мощностей для обеспечения закачки газа в Касимовское ПХГ и отбора из Касимовского и Увязовского ПХГ. Заказчиком по реализации проекта […]

14.05.2018

Загорский трубный завод получил сертификат соответствия требованиям стандарта API

Компания завершила аудит в короткие для российского рынка сроки. Загорский трубный завод получил право использовать на производимой продукции монограмму Американского института нефти (API). Компания успешно завершила все аттестационные процедуры и стала пятым производителем труб большого диаметра в России, готовой импортировать ТБД под зарубежные проекты, где наличие сертификата API 5L для продукции является одним из требований. […]