Сергей Торопов назначен операционным директором Загорского трубного завода – z-t-z.ru

Сергей Торопов назначен операционным директором Загорского трубного завода

На должность первого заместителя генерального директора – операционного директора завода назначен Сергей Торопов, ранее несколько лет руководивший дивизионом «Северсталь Российская сталь» (ПАО «Северсталь»).    

В числе первоочередных задач Сергея Торопова – развитие самого высокотехнологичного завода по производству труб большого диаметра в России, сокращение издержек, развитие горизонтальных и вертикальных связей внутри компании.    

Операционный директор Загорского трубного завода ЗТЗ Сергей Торопов: «Загорский трубный завод – самое молодое в России предприятие по производству труб большого диаметра. В компании своя, особенная корпоративная культура, уровень которой не уступает нашим конкурентам. У руководства предприятия – один из самых рыночных подходов к ведению бизнеса. Завод ждут большие перспективы. Все это сделало предложение акционера компании крайне интересным. В первую очередь мы сконцентрируемся на внедрении новых международных практик менеджмента в компании. В части целей также отмечу выход в лидеры рынка по эффективности производственного цикла и выстраивание клиентоориентированных отношений со всеми участниками рынка, как с заказчиками, так и поставщиками».  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Завод сейчас проходит переломный этап в своем развитии. Осуществляются первые масштабные отгрузки предприятиям нефтегазового комплекса и ЖКХ, загрузка завода растет с каждым месяцем. Подписан первый договор на отгрузки в адрес ПАО «Газпром», завершаются процедуры аккредитации в ПАО «Транснефть» и по международному стандарту API 5L. Перед Сергеем Тороповым поставлены, не скрою масштаба, колоссальные задачи по выводу нашего завода в лидеры отрасли. Выражаю уверенность, что его богатый профессиональный опыт будет востребован во всех аспектах деятельности нашего предприятия, а лучшие практики российских и международных компаний будут внедрены и у нас».

Прежний исполнительный директор завода Андрей Лясковский переведен на должность директора по стратегии и развитию, и сосредоточится на новых инвестиционных проектах компании.                      

Биография Сергея Торопова.
     
Родился в 1972 году, в металлургии работает с 1995 года.   В 1995 году окончил Санкт-Петербургский Государственный Технический Университет по специальности «Обработка металлов давлением», в 2001 году – Санкт-Петербургский Государственный Технический Университет по специальности «Менеджмент организации», в 2006 году получил ученую степень  МВА в NBS University of Northumbria (Newсastle).  
Начал трудовой путь с должности оператора стана. Занимал должности заместителя директора Череповецкого металлургического комбината по производству (консалтинг) (2004-2006); начальника листопрокатного цеха №2 Череповецкого металлургического комбината (2006-2009), начальника производства горячего проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» (2009-2010); первого заместителя директора по производству – главного инженера дивизиона «Северсталь Российская сталь» (2010-2012); генерального директора ОАО «ЭМАльянс»/ОАО «Таганрогский котлостроительный завод» (ОАО «Силовые машины») (2012-2013); генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» (ПАО «Северсталь») (2013-2016).

возможно, вам будет интересно

пресс центр
30.12.2020

Воспитанники детских социальных учреждений округа получили подарки от ЗТЗ с помощью «Елки желаний»

Сотрудники компании приобрели более 80 подарков для воспитанников детского дома-интерната «Березка» и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Реммаше. Подарки для детей, приобретенные сотрудниками Загорского трубного завода, сегодня и завтра вручаются детям, находящимся под опекой социальных учреждений округа. В ходе акции дети самостоятельно либо при помощи воспитателей писали свои пожелания на Новый год, а сотрудники Загорского […]

08.02.2017

Сюжет о ЗТЗ в телепрограмме «Бизнес-Вектор».

На сайт завода добавлен фрагмент из телепрограммы «Бизнес-Вектор», посвященной вопросам трансфера новых технологий и «ноу-хау» на российские предприятия. Трансфер технологий – один из главных инструментов повышения конкурентоспособности промышленности, позволяющий развивать новые производства и увеличивать экспортный потенциал выпускаемой продукции. Загорский Трубный Завод, соответствующий самым современным мировым и российским требованиям к производству труб большого диаметра, может служить […]

14.02.2019

Загорские трубы впервые были поставлены в адрес компании «Газпромнефть – Развитие»

Завод завершает поставки трубы для обустройства Тазовского НГКМ. Загорским трубный заводом в настоящее время завершаются поставки труб большого диаметра в адрес нового клиента – компании «Газпромнефть – Развитие». Ранее поставки ТБД в адрес данного клиента не выполнялись. В рамках договоренностей Загорский трубный завод должен отгрузить 1 600 тонн труб диаметром 1420 мм. Все трубы поставляются […]