«Северсталь» поставит металлопрокат для Загорского трубного завода – z-t-z.ru

«Северсталь» поставит металлопрокат для Загорского трубного завода

Компании договорились о продолжении сотрудничества в 2019 году и на перспективу.

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

По условиям соглашения, «Северсталь» в 2019 году произведет и поставит в адрес Загорского трубного завода толстолистовой горячекатаный металлопрокат, который прокатает стан 5000 производства трубного проката ПАО «Северсталь», расположенный на колпинской производственной площадке компании.

«Северсталь» уже имеет опыт поставок металла в адрес Загорского трубного завода. Такие соглашения дают возможность выстраивать долгосрочные взаимовыгодные партнерские отношения, совершенствовать сквозную технологическую цепочку, совместно решать производственные и логистические задачи, улучшать качество проката и труб», – отметил генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Стратегией Загорского трубного завода в части обеспечения производства прокатом является диверсификация перечня поставщиков. Однако это не исключает интенсивного развития отношений с компаниями, с которым взаимодействие складывается в конструктивном ключе. «Северсталь» являет собой именно такой пример».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
30.10.2018

Лаборатория Загорского трубного завода получила сертификат качества «Интергазсерт»

Процесс и методика механических испытаний труб и контроля покрытий соответствуют требованиям системы добровольной сертификации поставщиков продукции в адрес ПАО «Газпром». Соответствующее свидетельство было получено Загорским трубным заводом на текущей неделе. В соответствии с документом, собственная лаборатория механических испытаний труб и контроля покрытий (ЛМИТиКП) подтверждает компетентность в качестве испытательного центра на соответствие требованиям ГОСТ/ИСО МЭК 17025-2009 […]

27.04.2017

Загорский трубный завод стал первой российской компанией, организовавшей доставку стального листа с Дальнего Востока за 15 суток.

Стальной лист для производства прямошовных электросварных труб ЗТЗ доставлен по новой для компании схеме мультимодальных перевозок. Для своевременного выполнения заказа на поставку труб ЗТЗ организовал мультимодальную перевозку стальных листов, с погрузкой на корабль в Южной Корее, перевалкой во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП) в вагоны и дальнейшей доставкой по железной дороге в город Пересвет Сергиево-Посадского […]

01.03.2018

Загорский трубный завод и POSCO договорились о поставках проката в 2018 году

Поставки проката из Южной Кореи позволят ЗТЗ полностью обеспечить производство ключевым сырьем.   По итогам завершившихся сегодня в Москве переговоров между Загорским трубным заводом и южнокорейской металлургической компанией POSCO стороны пришли к договоренностям о поставках 60 000 тонн листового проката  в перовом полугодии 2018 года для производства загорских труб. Стоимость сделки не раскрывается.   Сотрудничество […]