Ресурсный центр трубной промышленности впервые начал прием студентов по металлургическим специальностям - z-t-z.ru

Ресурсный центр трубной промышленности впервые начал прием студентов по металлургическим специальностям

В Ресурсном центре трубной промышленности, созданном на базе Сергиево-Посадского колледжа, открыт набор студентов на металлургические профессии.

С конца июня открыта приемная комиссия «Сергиево-Посадского колледжа», которая в этом году впервые проводит набор студентов, которые будут обучаться по дуальной системе в Ресурсном центре трубной промышленности.

Занятия будут проводиться по программам, утвержденным Министерством образования Московской области с учетом требований ключевого партнера колледжа – Загорского трубного завода. Подача документов в колледж будет продолжаться до 25 августа. Зачисление производится на основании конкурса аттестатов.

В настоящий момент открыт набор студентов на такие востребованные профессии, как: Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, Сварщик, Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий; Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования, Оператор станков с программным управлением. Все вышеперечисленные направления по подготовке квалифицированных рабочих и служащих финансируются за счет бюджетных ассигнований.

Кроме того, Ресурсный центр трубной промышленности стал первым учебным заведением в Московской области, которое проводит обучение по профессии Дефектоскопист. Данная профессия востребована не только на Загорском трубном заводе, но и на других производственных предприятиях Московской области.

Обучение по актуальным для трубной промышленности профессиям длится 2 года и 10 месяцев, по завершении которых студенты получают диплом о среднем профессиональном образовании. Средняя заработная плата для специалистов данных профессий превышает 40 000 рублей.

Пресс-служба Министерства образования Московской области: «Строительство Ресурсного центра трубной промышленности и первый набор студентов на специальности, которым в нем обучают – важный шаг для развития целой отрасли, которая выпустит новый пласт профессиональных молодых кадров».

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Договоренность с Сергиево-Посадским колледжем по обучению студентов на базе Ресурсного центра трубной промышленности для нас имеет большое значение с точки зрения обучения потенциальных молодых квалифицированных кадров по стандартам, которые мы выработали для себя. Мы заинтересованы в том, чтобы на нашем предприятии трудились кадры, воспитанные Московской областью, и нами как работодателем и партнером».

Директор «Сергиево-Посадского колледжа» Галина Носырева: «К вопросам образования студентов мы подходим комплексно, поэтому всегда позитивно относимся к совместным проектам с бизнесом. Для наших студентов обучение по программам ЗТЗ в Ресурсном центре – это не только возможность получить профессиональное образование по востребованным в металлургической отрасли профессиям, пройти обширную образовательную программу, в которую заложен большой пласт практических занятий. Это также возможность сразу после окончания обучения устроиться на работу в одно из крупнейших предприятий Сергиево-Посадского округа».

Сразу после окончания обучения при условии успешного прохождения теоретической базы и практической части студенты имеют возможность трудоустроиться на Загорский трубный завод, стать частью коллектива и получить все дополнительные бонусы, предоставляемые металлургам: бесплатный трансфер до места работы и обратно, дотации на питание, насыщенная корпоративная жизнь (спортивные и развлекательные мероприятия), программа привилегий со скидками для сотрудников, и ряд других социальных льгот.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
21.05.2020

Загорский трубный завод внедрил первую систему Big Data для управления техническим обслуживанием и ремонтами

В компании завершен проект по внедрению единой системы диагностики и архивирования данных, собираемых с автоматизированных систем управления технологическим процессом. На прошлой неделе на Загорском трубном заводе был завершен процесс внедрения интеграционной системы класса Human-machine interface (HMI), которая позволила объединить все агрегаты трубоэлектросварочного цеха в единую систему анализа и хранения данных c производственного оборудования. В результате […]

18.03.2019

Загорский трубный завод подвел итоги 2018 года

Производство В 2018 году было произведено более 491 000 тонн загорских труб. По сравнению с 2017 годом производство выросло более чем в 3 раза (146 000 тонн в 2017 году). Ключевым объектом поставок в завершившемся периоде стали отгрузки для компании «Газпром» в рамках проектов по строительству наземной части «Северного потока», строительству газопровода «Сила Сибири», а […]

23.01.2018

Загорский трубный завод начал первые отгрузки продукции в рамках реализации инвестпроектов ПАО «Газпром»

Первым заказом стала поставка труб для проекта по реконструкции Касимовского ПХГ. Инвестиции в проект превысят 11 млрд рублей.               В январе текущего года Загорский трубный завод начал производство и первые отгрузки трубной продукции для проекта по реконструкции газотранспортных мощностей для обеспечения закачки газа в Касимовское ПХГ и отбора из Касимовского и Увязовского ПХГ. Заказчиком по реализации проекта […]