Программа #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ пополнилась новой профессией – z-t-z.ru

Программа #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ пополнилась новой профессией

Сергиево-Посадский колледж получил право готовить дефектоскопистов для трубной промышленности.

ГБПОУ Московской области «Сергиево-Посадский колледж» впервые откроет набор студентов по программе подготовки квалифицированных рабочих, обучающихся по профессии  «Дефектоскопист» в рамках реализации программы подготовки молодых кадров #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ. Программа разработана вместе с Загорским трубным заводом и направлена на подготовку предприятием и образовательными учреждениями Московской области специалистов, востребованных в трубной промышленности. Соответствующую лицензию о подготовке специалистов указанной категории Сергиево-Посадский колледж получил в мае текущего года.

Первый прием по профессии  среднего профессионального образования «Дефектоскопист» будет осуществлен в 2020 году. Обучение подразумевает 2 года и 10 месяцев образовательной программы. Практическое обучение будет начинаться со второго курса на базе Загорского трубного завода. По результатам обучения студентам будет присваиваться квалификация «Дефектоскопист по визуальному и измерительному контролю» и «Дефектоскопист по ультразвуковому контролю».

Первый заместитель Председателя Правительства Московской области – министр образования Московской области Ольга Забралова: «Концепция развития среднего профессионального образования Московской области диктует новые правила подготовки высококвалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда. Для каждого профессионального образовательного учреждения одной из важных составляющих является наличие стратегических партнеров реального сектора экономики. Мы должны четко понимать, как и для кого готовить будущих специалистов. В наших планах – создание Ресурсного центра для трубной промышленности в ЦФО, сейчас проект на стадии проработки».

Директор ГБПОУ МО «Сергиево-Посадский колледж» Галина Носырева: «Для «Сергиево-Посадского колледжа» стратегическим партнером является Загорский трубный завод. Программа #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ позволяет открывать новые перспективные рабочие профессии не только для завода, но и Московской области в целом. Включение в образовательный план профессии «Дефектоскопист» спустя полгода с момента запуска программы говорит о том, что она действительно работает, а не создана «для галочки».

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Сегодня колледж уже готовит для нас молодые кадры по самым «трубным» профессиям – сварщиков, электромонтеров. Дефектоскописты – также одна из самых востребованных профессий на трубном производстве. Уже со второго курса мы, по сути, будем обучать молодых людей по дуальной системе, поскольку вся практика будет проходить в стенах предприятия». На сегодняшний день штатная численность завода составляет 1650 человек. При этом средняя заработная плата рабочего персонала на ЗТЗ достигает почти 50 000 рублей – это выше средних показателей по району на 15-20%. В этом плане привлекательность ЗТЗ как работодателя сложно переоценить».

В перспективе Министерство образования Московской области и Загорский трубный завод намерены создать Ресурсный центр подготовки кадров для трубной промышленности в Центральном федеральном округе, который будет базироваться в Сергиевом Посаде на базе Сергиево-Посадского колледжа.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
08.07.2020

ЗТЗ завершил внедрение системы электронного документооборота с интеграцией данных в SAP ERP

Платформа юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО) ДИАДОК позволила компании в несколько раз сократить ручные операции по вводу данных. Загорский трубный завод успешно завершил внедрение системы юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО) для взаимодействия с контрагентами. Партнером по внедрению стала компания ALPE consulting. Весь комплекс работ, включая проектирование, внедрение решения, тестирование и опытная эксплуатация был осуществлен за […]

26.09.2018

Первые результаты программы научно-технического сотрудничества с Газпромом показывает Загорский трубный завод

Компания освоила новую систему материалов для нанесения наружного антикоррозионного покрытия. Загорский трубный завод получил положительное заключение «Газпром ВНИИГАЗ» на использование при поставках в адрес «Газпрома» труб с наружным покрытием на основе материалов исключительно российского производства. Подобная комбинация материалов освоена Загорским трубным заводом впервые. Ранее для нанесения внешнего антикоррозионного покрытия использовались комбинации на основе материалов импортного […]

15.03.2021

Загорский трубный завод успешно прошёл ресертификационный аудит API

По результатам аудита предприятие расширило линейку продукции для стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Помимо успешного прохождения ресертификационного аудита, касающегося системы менеджмента по стандартам ISO 9001:2015 и API Q1 и качества производимой продукции по стандартам API 5L, предприятие получило сертификаты на подтверждение качества производимой продукции для использования при строительстве подводных трубопроводов и использовании в кислой среде. […]