При поддержке Загорского трубного завода в детском доме «Березка» оборудованы новые помещения для воспитанников - z-t-z.ru

При поддержке Загорского трубного завода в детском доме «Березка» оборудованы новые помещения для воспитанников

Сумма первого транша в 2020 году в адрес детского дома «Березка» составила 250 000 рублей.

Загорский трубный завод продолжает благотворительную поддержку Сергиево-Посадского детского дома-интерната «Березка». Выделенные в начале года средства в размере 90 тыс рублей были направлены на оборудование мебелью помещений для группы дневного типа. В первом квартале компанией было направлено дополнительно 160 тыс рублей на аналогичные нужды, но для более взрослых воспитанников. В настоящее время в учреждении проживает 245 детей. Из них 223 – на стационарной форме, 22 – на полустационарной (дневное пребывание).

Открытие второй группы дневного пребывания позволило принять на обслуживание дополнительно 11 детей с ограниченными возможностями здоровья, воспитывающихся в семьях. У воспитанников появилась возможность получать социально-бытовые, социально-педагогические, социально-психологические, социально-медицинские услуги и услуги в целях повышения коммуникативного потенциала. Дети имеют возможность посещать занятия у узких специалистов (логопед, учитель-дефектолог, музыкальный руководитель, психолог) и активно общаться со сверстниками.

Приобретенная мебель размещена в квартирах, организованных в детском доме для воспитанников с выраженной интеллектуальной недостаточностью по программе учебного сопровождаемого проживания «Хочу. Могу. Делаю». Эта программа способствует достижению детьми максимально возможного для них уровня самостоятельности в сферах самоорганизации, коммуникации и самообслуживания. Во время проживания по квартирному типу дети получат навыки, необходимые для самостоятельной жизни.

Заместитель начальника Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения Роман Соловьев: «Сотрудничество бизнеса и структур, осуществляющих социальную поддержку населения, является одной из успешных моделей взаимодействия в вопросах социального развития округа. Эта практика широко распространена в зарубежных странах – когда крупные предприятия активно благотворительствуют в регионе присутствия. Загорский трубный завод на данный момент является на территории округа нашим ключевым партнером, поэтому весьма отрадно, что завод активно реализует благотворительные инициативы и имеет возможность закрывать точечные потребности учреждений, осуществляющих деятельность по социальной поддержке населения».

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Как одно из самых крупных и быстро развивающихся предприятий в регионе мы большое внимание уделяем корпоративной социальной ответственности. Закон гармоничного успеха таков, что, получая, нужно также уметь отдавать. Бизнес, особенно крупный, должен это понимать и транслировать эти ценности в рамках географии присутствия. Поэтому мы много работаем в направлении социальной ответственности и всегда открыты в этом вопросе к социальным учреждениям».

В настоящий момент также обсуждаются параметры дальнейшего оказания помощи в адрес других учреждений, подконтрольных Управлению социальной защиты Сергиево-Посадского городского округа.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
24.10.2017

Загорский трубный завод более чем в пять раз нарастил объем отгружаемой клиентам трубной продукции

Компания подвела итоги работы за первые 9 месяцев 2017 года   За первые девять месяцев текущего года компания отгрузила клиентам более 83 000 тонн труб большого диаметра. Половина от данного объема пришлась на третий квартал 2017 года. Таким образом, совокупный показатель отгрузок труб по соотношению к первым 9 месяцам 2016 года увеличился в пять раз.   […]

28.04.2017

Загорский трубный завод поделился бизнес-кейсом по использованию стана Haeusler со специалистами из Японии

Сегодня производственную площадку в Пересвете посетила совместная делегация National Pipe Company (Саудовская Аравия) и Sumitomo Group (Япония). В рамках четырехстороннего визита представители компаний обсуждали опыт использования Загорским трубным заводом стана Haeusler. В посещении производственной площадки приняли участие представители компаний Haeusler (Швейцария), Sumitomo Group (Япония) и National Pipe Company (NPC) (Саудовская Аравия). Визит состоялся в рамках […]

30.10.2018

Лаборатория Загорского трубного завода получила сертификат качества «Интергазсерт»

Процесс и методика механических испытаний труб и контроля покрытий соответствуют требованиям системы добровольной сертификации поставщиков продукции в адрес ПАО «Газпром». Соответствующее свидетельство было получено Загорским трубным заводом на текущей неделе. В соответствии с документом, собственная лаборатория механических испытаний труб и контроля покрытий (ЛМИТиКП) подтверждает компетентность в качестве испытательного центра на соответствие требованиям ГОСТ/ИСО МЭК 17025-2009 […]