Первые результаты программы научно-технического сотрудничества с Газпромом показывает Загорский трубный завод - z-t-z.ru

Первые результаты программы научно-технического сотрудничества с Газпромом показывает Загорский трубный завод

Компания освоила новую систему материалов для нанесения наружного антикоррозионного покрытия.

Загорский трубный завод получил положительное заключение «Газпром ВНИИГАЗ» на использование при поставках в адрес «Газпрома» труб с наружным покрытием на основе материалов исключительно российского производства. Подобная комбинация материалов освоена Загорским трубным заводом впервые. Ранее для нанесения внешнего антикоррозионного покрытия использовались комбинации на основе материалов импортного и российского производства.

В составе первой полностью российской комбинации материалов, освоенной на ЗТЗ, лежит монослойная система с применением эпоксидного порошка «НПК порошковых красок «Пигмент», а также полиэтилена «Метаклэй». Техническое заключение, выданное «Газпром ВНИИГАЗ» позволяет в будущем использовать данную комбинацию материалов при отгрузке загорских труб на объекты газовой компании.

Директор по технологии Загорского трубного завода Виталий Голишев: «Это первый крупный результат программы научно-технического партнерства с Газпромом, которую мы подписали в рамках ПМЭФ в мае этого года. Сегодня у завода в активе десять систем нанесения внешней изоляции, их них три покрытия – это монослой. Именно подобный вид внешнего антикоррозионного покрытия мы считаем приоритетным. Монослойное покрытие позволяет избежать затрат на нанесение промежуточного слоя, а это дает и экономию на ресурсах, и гарантирует более высокое качество за счет меньших операций с трубой на переделе нанесения изоляции. Качество российских материалов уже подтверждено ключевым газовым институтом России. Уверен, что и на практике оно покажет результат, не уступающий международным аналогам».

Внедрение данной системы материалов для нанесения наружного антикоррозионного покрытия в промышленном масштабе является одним из ключевых приоритетов блока качества компании в четвертом квартале текущего года.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
27.04.2017

Загорский трубный завод стал первой российской компанией, организовавшей доставку стального листа с Дальнего Востока за 15 суток.

Стальной лист для производства прямошовных электросварных труб ЗТЗ доставлен по новой для компании схеме мультимодальных перевозок. Для своевременного выполнения заказа на поставку труб ЗТЗ организовал мультимодальную перевозку стальных листов, с погрузкой на корабль в Южной Корее, перевалкой во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП) в вагоны и дальнейшей доставкой по железной дороге в город Пересвет Сергиево-Посадского […]

01.08.2016

Участники конференции “Промысловые трубопроводы-2016” посетили производство АО «ЗТЗ».

21–24 июня 2016 г. в отеле «Милан», г. Москва прошла конференция ПРОМЫСЛОВЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ ‘2016. С докладом «Особенности технологического производства АО «ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД» выступил коммерческий директор завода Дмитрий Александрович Симанков. 23 июня участники конференции посетили производство АО «Загорский трубный завод».

13.05.2021

Загорский трубный завод перезапускает программу #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ

В рамках обновленной программы подготовки молодых кадров компания разработала систему мотивации для студентов Сергиево-Посадского колледжа. Программа подготовки молодых кадров #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ на текущей неделе включила в себя ряд преимуществ, которые студенты, обучающиеся по металлургическим профессиям в Сергиево-Посадском колледже и Ресурсном центре трубной промышленности смогут ощутить уже в текущем учебном году. В соответствии с обновлениями программы, введена […]