ПАО «Газпром» закупит партию труб большого диаметра у Загорского трубного завода на 11 млрд рублей - z-t-z.ru

ПАО «Газпром» закупит партию труб большого диаметра у Загорского трубного завода на 11 млрд рублей

В объем поставки войдут 121 тысяча тонн труб диаметрами 1020 мм, 1220 мм, 1420 мм в наружной трехслойной изоляции. Трубы будут использоваться для ремонта магистральных газопроводов компании.  

Данный объем полностью закроет потребности ПАО «Газпром» в трубах для ремонтно-эксплуатационных нужд на текущий момент. Поставки будут осуществлены партиями до конца 2017 года. Общая сумма контрактов составит 11 млрд рублей.  

Поставки стали возможны после включения Загорского трубного завода в марте 2017 года  в реестр трубной продукции, допущенной к применению на объектах «Газпрома».  

Благодаря данному заказу, в совокупности с другими заказами предприятий нефтегазовой отрасли и ЖКХ, загрузка завода во второй половине 2017 года без учета новых тендеров составит почти 90%. В настоящее время завод уже отгружает различный сортамент трубной продукции для таких клиентов как ПАО «НК «Роснефть», ОАО «Ямал СПГ» и ряда других крупнейших нефтегазовых компаний Российской Федерации.  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Мы изначально строили завод и налаживали бизнес-процессы таким образом, чтобы наше предложение выглядело более конкурентоспособным на фоне прочих игроков трубного рынка страны. По нашему мнению, сочетание качества продукции ЗТЗ на уровне российских и мировых стандартов, быстрых сроков поставки и оптимальной рыночной стоимости сыграло решающую роль при выборе нас в качестве поставщика данного объема трубной продукции. Мы надеемся, что «Газпром» по достоинству оценит загорскую трубу и учтет клиентоориентированный подход, на деле продемонстрированный ЗТЗ, при решении задач по обеспечению энергетической целостности нашей страны».  

На текущий момент завод принимает активное участие в иных тендерных процедурах ПАО «Газпром» на поставку трубной продукции для реализации крупнейших инфраструктурных проектов.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
29.06.2018

Если бы у всех была полная загрузка, то отсутствовала бы конкуренция

Два года назад на российской трубном рынке появился новый игрок – Загорский трубный завод. Гринфилд по производству ТБД в Московской области, вызвавший много вопросов у компаний-конкурентов и участников рынка при появлении, смог стать полноправным игроком российской трубной отрасли, взять на исполнение часть заказов “Газпрома” и повлиять на российские цены на трубы. О дальнейших планах ЗТЗ […]

07.11.2017

Загорский трубный завод расширяет линейку изоляции для труб большого диаметра

В октябре компания получила право применения четвертой системы для изоляции труб большого диаметра.   ООО «Газпром ВНИИГАЗ» выдал Загорскому трубному заводу положительное заключение на применение с целью изоляции труб большого диаметра еще одной системы. Система изоляции, право на использование которой было получено, включает в себя компоненты как отечественного, так и импортного производства, в частности, в […]

28.11.2017

Загорский трубный завод рассчитывает выйти на экспортные поставки в страны Ближнего Востока

Делегация завода приняла участие в деловой миссии российских компаний в Объединенные Арабские Эмираты.   Комплексная деловая миссия российских компаний в Объединенные Арабские Эмираты завершилась вчера, 27 ноября, в Абу-Даби. Мероприятие проводилось в рамках заседания Российско-Эмиратской Межправительственной комиссии при партнерстве Российского экспортного центра, Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.   В рамках деловой […]