На производственных площадках АО «Загорский Трубный Завод» завершился аудит American Petroleum Institute (API). - z-t-z.ru

На производственных площадках АО «Загорский Трубный Завод» завершился аудит American Petroleum Institute (API).

На производственных площадках АО «Загорский Трубный Завод» завершился аудит American Petroleum Institute (API). В ходе аудита, который проходил четыре дня, не было зафиксировано ни одного замечания. Проверки проводились на выполнение требований API Q1, API 5L, а также API 5LD.  Загорский трубный завод является единственным предприятием в Российской Федерации, имеющим сертификат API-5LD и может производить плакированные трубы для нужд нефтяной и газовой промышленности в соответствии с требованиями этого международного стандарта.

Плакированные (биметаллические) трубы также активно используются в атомной и химической промышленности — например, в охладительных системах реакторов АЭС или трубопроводах для транспортировки агрессивных веществ на химических производствах.

Внутренний слой из нержавеющего металла делает трубу более коррозионностойкой, дополнительное покрытие при этом не требуется. Плакирование позволяет избежать негативного воздействие среды на внутреннюю поверхность трубы и значительно продлить срок ее службы — в среднем до 40 лет.

«Особенность плакированных труб заключается в том, что они более устойчивы к различным видам коррозии и абразивному воздействию транспортируемой среды.

Наличие различных примесей в газе или нефти заметно влияют на показатели pH среды, в результате могут образовываться различные агрессивные соединения (кислоты и щелочи), которые приводят к коррозионному разрушению металла. Например, наличие в газе СО2 может приводить к углекислотной коррозии. Песок и различные твердые частицы при транспортировке неочищенных углеводородов механически воздействуют, истирают, внутреннюю поверхность трубы.

Плакирование позволяет решить эти проблемы и значительно замедлить разрушение трубы в ходе эксплуатации. В качестве защитного слоя в плакированных трубах могут использоваться различные марки нержавеющей стали. Они подбираются индивидуально, чтобы обеспечить баланс между затратами на строительство трубопровода и коррозионной защитой», — рассказывает директор по технологии Виталий Голишев.

По словам управляющего директора Загорского трубного завода Ивана Михина: «Уже 6 лет наш завод традиционно предлагает рынку высокотехнологичные трубы и трубную продукцию. Выход с новыми предложениями, повышающими надежность и износостойкость труб, это продолжение нашей стратегии на развитие компании и использование в производстве новейших технологических решений. Готовность завода и квалификацию персонала по выпуску надежных труб мирового уровня подтверждают аудиты международных систем сертификации, включая API и TUV. К нашим плакированным трубам уже проявили интерес ряд ведущих нефтегазоперерабатывающих отечественных компаний».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
02.04.2018

Загорский трубный завод приобрел собственный парк штрипсовозов

Компания стала собственником подвижного состава.             В феврале текущего года компания приобрела для собственного использования собственный парк штрипсовозов. Данная мера направлена на обеспечение экономической безопасности и устойчивости положения компании на рынки и митигацию рисков, связанных с нехваткой подвижного состава под нужды Загорского трубного завода на рынке. Сумма и количество вагонов, приобретенных в собственность не раскрывается. […]

30.12.2019

Загорский трубный завод и детский дом в Лозе повторили акцию «Елка желаний»

Сотрудники компании в московском офисе и на производственной площадке приобрели более 50 подарков для воспитанников детского дома-интерната «Березка». Сегодня, в понедельник, 30 декабря, воспитанникам детского дома-интерната «Березка», расположенного в пгт. Лоза Сергево-Посадского округа, были вручены более 50 новогодних подарков от сотрудников Загорского трубного завода. Вручение подарков проводилось в рамках акции «Елка желаний». В ходе акции […]

16.05.2017

Сергей Торопов назначен операционным директором Загорского трубного завода

На должность первого заместителя генерального директора – операционного директора завода назначен Сергей Торопов, ранее несколько лет руководивший дивизионом «Северсталь Российская сталь» (ПАО «Северсталь»).     В числе первоочередных задач Сергея Торопова – развитие самого высокотехнологичного завода по производству труб большого диаметра в России, сокращение издержек, развитие горизонтальных и вертикальных связей внутри компании.     Операционный […]