На ЗТЗ и Уральской Стали продолжается прививочная кампания от COVID-19 - z-t-z.ru

На ЗТЗ и Уральской Стали продолжается прививочная кампания от COVID-19

На Загорском трубном заводе и Уральской Стали (входят в единый металлургический холдинг) продолжается вакцинация и ревакцинация работников от коронавируса.

Прививочная кампания проходит в здравпунктах предприятий по утверждённому графику. Вакцинация и ревакцинация проводится отечественными препаратами Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»), ЭпиВакКорона, «Спутник – Лайт», КовиВак, зарегистрированными в Государственном Реестре Лекарственных Средств РФ. Данные вакцины показывают наибольшую эффективность против существующих штаммов, в том числе от «Омикрон», который по данным ВОЗ способен обходить иммунную защиту и вызывать заболевание у переболевших коронавирусом или тех, кто был привит давно и не получил бустерную дозу. На сегодня иммунизация – единственный результативный способ избежать тяжелого течения заболевания.

С начала прививочной кампании на Уральской Стали вакцинировано 85% трудового коллектива. 1 этапом – 7 692 работника, 2 этапом – 7 240, ревакцинировано – 3 068. На сегодня такого рода иммунизация – единственный результативный способ избежать тяжелого течения заболевания.

На ЗТЗ на данный момент вакцинировано 786 человек, уровень коллективного иммунитета достиг 60 %. Кампания по вакцинации на АО «Загорский трубный завод» стала регулярной с февраля 2021 года и носит добровольный характер. На Загорский трубный завод ежемесячно приглашается мобильный пункт вакцинации Сергиево-Посадской районной больницы. Обязательной для всех процедурой является осмотр врачом перед прививкой для выявления противопоказаний.

С начала пандемии на Уральской Стали и ЗТЗ реализуется комплекс мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории предприятий, включающий в себя профилактические и ограничительные меры. В подразделениях установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Регулярно проводится дезинфекция помещений непроизводственного назначения, столовых и салонов автобусов. На проходных приостановлена работа алкорамок, организован «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников тепловизорами. Действует масочный режим и режим дистанцирования, все работники систематически обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Часть сотрудников, не задействованных в производстве, переведены на дистанционную работу.

Уральской сталью масштабная помощь оказана больницам всего Оренбуржья – закуплены томографы, диагностические лаборатории, аппараты ИВЛ и еще более тысячи единиц дорогостоящего медицинского оборудования на сумму более 550 млн рублей. Комбинат ежемесячно поставляет в больницы до 850 тонн медицинского кислорода. В свою очередь, Загорский трубный завод обеспечил кондиционерами Сергиево-Посадскую районную больницу в рамках мер, направленных на поддержку социальной сферы Московской области.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
30.11.2020

Загорский трубный завод продолжает поддерживать Федерацию флорбола Московской области

ЗТЗ профинансировал участие команд в крупнейших флорбольных соревнованиях среди юниорок. Загорский трубный завод продолжает оказание спонсорской поддержки в адрес федераций флорбола Подмосковья и Сергиево-Посадского района. В состав клуба «Флора», который поддерживает ЗТЗ, входят спортсменки из Сергиево-Посадского округа и других округов Подмосковья 1999 — 2007 года рождения. Предприятие обеспечивает потребность команды в аренде тренировочного зала, а […]

08.12.2020

Более 60 млн рублей направил ЗТЗ на профилактику распространения коронавирусной инфекции

Компания усиливает меры, направленные на недопущение распространения инфекции на предприятии. В соответствии с решениями Оперативного штаба Загорского трубного завода, компания усиливает ряд мер, направленных на минимизацию рисков заражения сотрудников новой коронавирусной инфекцией. Всего на сегодняшний день ЗТЗ направил на реализацию подобных мер более 60 млн рублей. Среди новых мер, принятых к реализации в ноябре – […]

31.03.2022

Загорский трубный завод посетили представители Фонда развития трубной промышленности

Основной целью визита представителей ФРТП на Загорский трубный завод было знакомство с руководством АО «ЗТЗ» и производственной площадкой. «Со сменой руководства ФРТП произошла перезагрузка работы Фонда. Мы открываем новую страницу нашей совместной истории. Мы уже встречались в феврале с Андреем Анатольевичем Лясковским и предварительно договорились о взаимодействии. Более того, по некоторым вопросам мы уже наладили […]