На Загорском трубном заводе запущена программа импортозамещения – z-t-z.ru

На Загорском трубном заводе запущена программа импортозамещения

Эффект от реализации программы может составить до 50 млн рублей до конца текущего года. В фокусе программы – использование отечественных деталей при ремонтных работах на основном фонде.  

Главной целью программы импортозамещения, принятой к реализации в компании, является развитие сегмента отечественных поставщиков ЗИП для технологических линий Hauesler и Selmers, которые востребованы при плановых и аварийных ремонтах. На сегодняшний день проработано 76 позиций. Общее число позиций составляет 836 деталей и агрегатов.  

В соответствии с механизмом выбора поставщиков в первую очередь предпочтение отдается компаниям из стран Таможенного союза, затем – странам Азиатско-Тихоокеанского региона. После этого, если не найден аналог – идет поиск прямого производителя узла либо агрегата с приобретением по схеме, предполагающей отсутствие посредников.  

 Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «В нашем случае импортозамещение – не яркий слоган, а реальный путь оптимизации затрат. Первый пример внедрения программы – замена оптических и оптико–рефлекторных датчиков европейского производителя «SICK» на оптико–рефлекторные со световозвращателем фирмы «Сенсор» (Россия). Экономический эффект составит 3,58 млн руб. Еще один пример – изготовление бронзовых пластин скольжения и Т-образных ключей головок экспандера у российских поставщиков, экономический эффект составит около 3 млн руб. Только проработанные инициативы позволят сэкономить 9,7 млн рублей до конца года, общий потенциал программы – свыше 50 млн рублей. Отмечу, что предпочтение отдается предприятиям, расположенным в Московской области, в Сергиево-Посадском районе».  

Еще одно направление импортозамещения – привлечение российских предприятий для ремонта технологического оборудования. Например, ремонт гидроцилиндра экспандера проводился на предприятии «КалугаРемПутьМаш-Сервис», изготовление запчастей для технологического инструмента и крупным запасным частям – на предприятиях в г. Щелково, г. Иваново и др. Также ведутся работы по разработке конструкторской документации и изготовлению силами ЗТЗ технологического инструмента для производства труб.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
09.04.2018

Пятикратный рост производства труб по итогам первого квартала показал Загорский трубный завод

Предприятие демонстрирует рост отгрузок трубной продукции. Загорский трубный завод подвел итоги производственной деятельности в первом квартале текущего года. За прошедшие три месяца 2018 года компанией было отгружено свыше 92 000 тонн труб. Компания достигла почти пятикратного роста отгрузок в сравнении с аналогичным показателем по итогам прошлого года. Почти все трубы, произведенные Загорским трубным заводом в […]

31.07.2018

Управляющим директором Загорского трубного завода назначен Андрей Лясковский

На должность управляющего директора завода назначен Андрей Лясковский, ранее руководивший блоком развития компании. Среди первоочередных задач, поставленных перед Андреем Лясковским в настоящий можно отметить повышение эффективности операционного управления предприятием, синхронизация производственных и логистических потоков, а также повышение степени автономности работы предприятия. Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Сегодня наше предприятие вышло на стабильный уровень […]

18.11.2019

ЗТЗ принимает участие в 25-ой выставке «Металл-Экспо»

Выставка продлится до 15 ноября в Москве на ВДНХ. На 25-й международной металлургической выставке «Металл-Экспо», которая открылась сегодня в Москве на ВДНХ, Загорский трубный завод проведет ряд переговоров с российскими и зарубежными партнерами. Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Выставка «Металл-Экспо» из года в год собирает ключевых участников рынка металлов и позволяет на одной […]