На Загорском трубном заводе запущена программа импортозамещения - z-t-z.ru

На Загорском трубном заводе запущена программа импортозамещения

Эффект от реализации программы может составить до 50 млн рублей до конца текущего года. В фокусе программы – использование отечественных деталей при ремонтных работах на основном фонде.  

Главной целью программы импортозамещения, принятой к реализации в компании, является развитие сегмента отечественных поставщиков ЗИП для технологических линий Hauesler и Selmers, которые востребованы при плановых и аварийных ремонтах. На сегодняшний день проработано 76 позиций. Общее число позиций составляет 836 деталей и агрегатов.  

В соответствии с механизмом выбора поставщиков в первую очередь предпочтение отдается компаниям из стран Таможенного союза, затем – странам Азиатско-Тихоокеанского региона. После этого, если не найден аналог – идет поиск прямого производителя узла либо агрегата с приобретением по схеме, предполагающей отсутствие посредников.  

 Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «В нашем случае импортозамещение – не яркий слоган, а реальный путь оптимизации затрат. Первый пример внедрения программы – замена оптических и оптико–рефлекторных датчиков европейского производителя «SICK» на оптико–рефлекторные со световозвращателем фирмы «Сенсор» (Россия). Экономический эффект составит 3,58 млн руб. Еще один пример – изготовление бронзовых пластин скольжения и Т-образных ключей головок экспандера у российских поставщиков, экономический эффект составит около 3 млн руб. Только проработанные инициативы позволят сэкономить 9,7 млн рублей до конца года, общий потенциал программы – свыше 50 млн рублей. Отмечу, что предпочтение отдается предприятиям, расположенным в Московской области, в Сергиево-Посадском районе».  

Еще одно направление импортозамещения – привлечение российских предприятий для ремонта технологического оборудования. Например, ремонт гидроцилиндра экспандера проводился на предприятии «КалугаРемПутьМаш-Сервис», изготовление запчастей для технологического инструмента и крупным запасным частям – на предприятиях в г. Щелково, г. Иваново и др. Также ведутся работы по разработке конструкторской документации и изготовлению силами ЗТЗ технологического инструмента для производства труб.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
04.04.2018

Загорский трубный завод презентует уникальную программу привилегий для сотрудников

Компания запустила программу привилегий «Металлургия 2.0» со скидками для сотрудников.             Загорский трубный завод стал первым предприятием в Московской области, запустившим программу привилегий для сотрудников, предусматривающую специальные условия обслуживания в учреждениях и организациях Сергиево-Посадского района. В рамках программы привилегий сотрудникам компании предоставляются скидки на оказание услуг в ряде организаций и учреждений.   На сегодняшний день […]

06.07.2021

Загорский трубный завод направил более полумиллиона рублей на поддержку работников социальной сферы

Для работников социальной сферы округа были закуплены подарочные сертификаты на покупки в сети продуктовых магазинов. Решение о подобном формате поздравления ко Дню социального работника, отмечаемого в июне в России, было принято руководством Загорского трубного завода в рамках сотрудничества компании с социальными учреждениями округа – Социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних в Реммаше и Детским домом-интернатом «Березка». Всего […]

28.05.2019

Загорскому трубному заводу впервые присвоен кредитный рейтинг

АКРА отметила компанию на уровне «BBB+(RU)» (Прогноз «Стабильный»). Загорский трубный завод, впервые с момента выхода на рынок, получил кредитный рейтинг. Согласно решению рейтингового комитета АКРА от 20 мая текущего года уровень рейтинга компании составляет «BBB+» (Прогноз «Стабильный) и обусловлен сильной рыночной позицией, низкой долговой нагрузкой, средним бизнес-профилем, средним уровнем корпоративного управления, а также высоким коэффициентом […]