На Загорском трубном заводе автоматизирован процесс выдачи паспорта изделия - z-t-z.ru

На Загорском трубном заводе автоматизирован процесс выдачи паспорта изделия

Теперь выдача сертификатов качества на трубную продукцию производится в автоматическом режиме.  

На текущей неделе компания завершила доработку производственной системы класса MES модулем, позволяющим в автоматическом режиме формировать паспорт готовой продукции. Интегрированный модуль позволил на 90% отказаться от ручного ввода информации при формировании паспорта изделия, сократить временные затраты на производство продукции, а также перераспределить кадровые ресурсы завода.  

Автоматизация выдачи паспорта изделия позволяет клиентам быть уверенным в качестве поставленных труб, гарантирует их соответствие нормативной документации, ГОСТам и прочим стандартам, применяемым на стороне потребителей трубной продукции.  

Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «Современное производство – такое производство, где ручной труд сведен к минимуму. Это не только позволяет избежать возможных ошибок, но и, что не менее важно, влиять на себестоимость продукции, сконцентрировав персонал на тех задачах, которые невозможно решить путем автоматизации».  

И.о. директора по информационным технологиям Загорского трубного завода Святослав Гвоздев: «В сертификате качества трубы содержатся исчерпывающие сведения о продукте. К ним относятся и химический состав стали, и информация о номере плавки, и сведения о каждом из 23 технологических этапов производственного цикла. Теперь MES-система сама аккумулирует эти сведения и формирует паспорт, который попадает инженерам отдела качества. На последнем этапе, ОТК, происходит сверка всех параметров, финальный контроль, и отправка продукции клиенту».  

Первым клиентом, который получил сертификаты, сформированные в автоматическом режиме, уже стал ПАО «Газпром».   В будущем компания также планирует внедрить ряд ИТ-инициатив, направленных на снижение себестоимости загорских труб.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
26.02.2021

Загорский трубный завод нарастил отгрузки ТБД на экспорт в 2020 году

В минувшем году компания достигла запланированного уровня отгрузок продукции Производство и отгрузки В 2020 году Загорским трубным заводом было отгружено 458 735 тонн продукции, что составляет 100 процентов от запланированного на год объема отгрузок. Ключевым покупателем загорских труб в завершившемся периоде стали компании группы «Газпром». Экспорт продукции В 2020 году первоочередной задачей развития экспортного направления, […]

27.09.2021

Загорский трубный завод завершил цифровизацию складского хозяйства

  Внедрение на предприятии информационного решения SAP EWM позволило значительно оптимизировать процессы внутренней логистики при складировании продукции. Загорский трубный завод завершил внедрение решения для управления складом SAP EWM на складах трубной продукции и листового проката. Благодаря проекту цифровизации склада, трудозатраты на приемку и отгрузку сократились на 20%, а время на проведение плановой инвентаризации труб – […]

18.02.2019

Шесть команд приняли участие в первом турнире по флорболу на Кубок Загорского трубного завода

Соревнования прошли 16 февраля в спортивном комплексе «Пересвет». За победу боролись 6 коллективов из Москвы и Подмосковья. Приветствовали гостей президент национальной федерации флорбола России Максим Чернов, глава города Пересвет Андрей Булкин, председатель федерации флорбола Московской области Вадим Пилипенко и заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков. Глава Национальной федерации флорбола России […]