Коммерческим директором ЗТЗ назначен Сергей Марченко - z-t-z.ru

Коммерческим директором ЗТЗ назначен Сергей Марченко

Также изменения затронут организацию работы коммерческого блока в целом.

Начиная с февраля текущего года в Загорском трубном заводе проводятся организационные изменения, затрагивающие Коммерческий блок компании.

Так, с целью повышения уровня корпоративного управления и степени эффективности работы сбытового блока компании должность коммерческого директора с февраля текущего года занимает Сергей Марченко, ранее занимавший в Загорском трубном заводе должность советника Генерального директора по сбыту. Сергей Викторович имеет богатый опыт на руководящих позициях в крупных металлургических компаниях.

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Сегодня с организационной точки зрения перед коммерческим блоком стоят две ключевые задачи. Первая – усовершенствование и упрощение внутренних процессов в дирекции. Вторая – это повышение эффективности работы блока. Уверен, что кадровые изменения позволят нам более четко сфокусировать усилия нужных специалистов на нужных местах».

Кроме того, в компании вводится должность заместителя коммерческого директора по сбыту. С 1 февраля данную должность занимает Дмитрий Симанков, с прямым ему подчинением всех подразделений функции «Продажи». Дмитрий Александрович имеет все навыки для выстраивания деловых отношений с партнерами компании, обладая большим опытом работы в Загорском трубном заводе.

Биография

Марченко Сергей Викторович

Родился 9 февраля 1969 года в городе Златоуст, Челябинской области.

Окончил Челябинский государственный технический университет по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов» в 1993 году, получив квалификацию инженера-техника. В 1999 году закончил Южно-Уральский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии», получил квалификацию экономиста-менеджера.

В 1993 году начал работать в АОЗТ «Знак-Г» в должности заместителя директора, позже стал директором компании.

В 1998 году был принят на работу в ОАО «Златоустовский металлургический комбинат» в должности начальника отдела обеспечения вспомогательного производства управления материально-технического обеспечения. В июне 2000 года был назначен заместителем начальника управления материально-технического обеспечения по поставкам сырья.

В октябре 2002 года начал карьерный путь на «Волжском трубном заводе (ПАО «ТМК») с должности заместителя директора по закупкам до заместителя генерального директора по снабжению и логистике управляющей компании. С 2016 по 2020 год работал в должности исполнительного директора.

Весной 2020 года занял должность советника Генерального директора по коммерческим вопросам в АО «Загорский трубный завод».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
21.04.2016

ВИЗИТ ГУБЕРНАТОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД

Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев посетил с рабочим визитом новое производство труб большого диаметра в Подмосковье. Губернатор осмотрел оборудование по производству труб и заводскую лабораторию, ему показали презентационный фильм о создании предприятия. На встрече с рабочими губернатору вручили торт, поздравив с 46-летием. Торт был украшен символикой ЗТЗ, марципановыми касками и трубами. «Загорский трубный завод в […]

23.05.2021

Депутат от промышленности Денис Кравченко подвёл итоги работы седьмого созыва Госдумы и рассказал о своей работе в Подмосковье

Для меня важно делать все возможное для развития страны, чтобы наш народ, наши дети и внуки жили достойно. Об этом сообщил зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор федерального проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко.   Парламентарий рассказал о своей работе в Подмосковье на протяжении 5 лет.   «Прошло уже почти […]

10.01.2018

Загорские трубы будут поставляться для инвестиционных проектов «Газпрома»

Загорский трубный завод стал поставщиком труб большого диаметра для инвестпроектов газовой компании.    Получение Загорским трубным заводом допуска к поставкам в рамках инвестиционных проектов «Газпрома» стало возможным благодаря результатам расширенной проверки соответствия производства и приемки продукции АО «ЗТЗ» по заказам нефтегазовых компаний с момента пуска завода.   Технологические процессы АО «ЗТЗ» обеспечивают стабильность качества выпускаемых […]