Коммерческим директором ЗТЗ назначен Сергей Марченко - z-t-z.ru

Коммерческим директором ЗТЗ назначен Сергей Марченко

Также изменения затронут организацию работы коммерческого блока в целом.

Начиная с февраля текущего года в Загорском трубном заводе проводятся организационные изменения, затрагивающие Коммерческий блок компании.

Так, с целью повышения уровня корпоративного управления и степени эффективности работы сбытового блока компании должность коммерческого директора с февраля текущего года занимает Сергей Марченко, ранее занимавший в Загорском трубном заводе должность советника Генерального директора по сбыту. Сергей Викторович имеет богатый опыт на руководящих позициях в крупных металлургических компаниях.

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Сегодня с организационной точки зрения перед коммерческим блоком стоят две ключевые задачи. Первая – усовершенствование и упрощение внутренних процессов в дирекции. Вторая – это повышение эффективности работы блока. Уверен, что кадровые изменения позволят нам более четко сфокусировать усилия нужных специалистов на нужных местах».

Кроме того, в компании вводится должность заместителя коммерческого директора по сбыту. С 1 февраля данную должность занимает Дмитрий Симанков, с прямым ему подчинением всех подразделений функции «Продажи». Дмитрий Александрович имеет все навыки для выстраивания деловых отношений с партнерами компании, обладая большим опытом работы в Загорском трубном заводе.

Биография

Марченко Сергей Викторович

Родился 9 февраля 1969 года в городе Златоуст, Челябинской области.

Окончил Челябинский государственный технический университет по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов» в 1993 году, получив квалификацию инженера-техника. В 1999 году закончил Южно-Уральский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии», получил квалификацию экономиста-менеджера.

В 1993 году начал работать в АОЗТ «Знак-Г» в должности заместителя директора, позже стал директором компании.

В 1998 году был принят на работу в ОАО «Златоустовский металлургический комбинат» в должности начальника отдела обеспечения вспомогательного производства управления материально-технического обеспечения. В июне 2000 года был назначен заместителем начальника управления материально-технического обеспечения по поставкам сырья.

В октябре 2002 года начал карьерный путь на «Волжском трубном заводе (ПАО «ТМК») с должности заместителя директора по закупкам до заместителя генерального директора по снабжению и логистике управляющей компании. С 2016 по 2020 год работал в должности исполнительного директора.

Весной 2020 года занял должность советника Генерального директора по коммерческим вопросам в АО «Загорский трубный завод».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
25.03.2018

Загорский трубный завод продлевает прием заявок на фотоконкурс

Компания приглашает к участию всех фотографов и фотоблогеров района и продлевает прием заявок до 29 марта включительно.               Загорский трубный завод переносит сроки завершения приема заявок на участие в конкурсе промышленной фотографии. Напомним, что участники будут соревноваться в трех номинациях: Металлург 2.0 (портретная съемка); Трубные дела (труб в обработке); В масштабах страны (виды производства). […]

17.07.2017

Загорский трубный завод начал периодические испытания образцов уникального антикоррозионного покрытия «МЕТАЛЕН ПЭ-21» производства компании «Метаклэй» во ВНИИГАЗ

«МЕТАЛЕН ПЭ-21» – наиболее перспективная разработка «Метаклэй» в области изоляции труб, в рамках импортозамещения. Она представляет собой монослойное полиэтиленовое антикоррозионное покрытие, позволяющее исключить применение адгезива при нанесении наружной антикоррозионной защиты.   За счет исключения технологической операции нанесения адгезива уменьшаются затраты на нанесение изоляции, что полностью соответствует стратегии Загорского трубного завода «Металлургия 2.0», направленной прежде всего на […]

20.06.2018

Загорский трубный завод поставил трубы для компании «Т Плюс»

Компания впервые выполнила поставки труб в Саратов, Балаково и Энгельс. Загорский трубный завод успешно завершил отгрузки труб в пенополиуретановой изоляции в рамках поставок для компании «Т Плюс». Предложение Загорского трубного завода оказалось для крупнейшей российской частной компании, работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения наиболее конкурентоспособным в рамках открытых тендерных процедур. Поставка включила в себя почти […]