Коммерческим директором ЗТЗ назначен Сергей Марченко – z-t-z.ru

Коммерческим директором ЗТЗ назначен Сергей Марченко

Также изменения затронут организацию работы коммерческого блока в целом.

Начиная с февраля текущего года в Загорском трубном заводе проводятся организационные изменения, затрагивающие Коммерческий блок компании.

Так, с целью повышения уровня корпоративного управления и степени эффективности работы сбытового блока компании должность коммерческого директора с февраля текущего года занимает Сергей Марченко, ранее занимавший в Загорском трубном заводе должность советника Генерального директора по сбыту. Сергей Викторович имеет богатый опыт на руководящих позициях в крупных металлургических компаниях.

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Сегодня с организационной точки зрения перед коммерческим блоком стоят две ключевые задачи. Первая – усовершенствование и упрощение внутренних процессов в дирекции. Вторая – это повышение эффективности работы блока. Уверен, что кадровые изменения позволят нам более четко сфокусировать усилия нужных специалистов на нужных местах».

Кроме того, в компании вводится должность заместителя коммерческого директора по сбыту. С 1 февраля данную должность занимает Дмитрий Симанков, с прямым ему подчинением всех подразделений функции «Продажи». Дмитрий Александрович имеет все навыки для выстраивания деловых отношений с партнерами компании, обладая большим опытом работы в Загорском трубном заводе.

Биография

Марченко Сергей Викторович

Родился 9 февраля 1969 года в городе Златоуст, Челябинской области.

Окончил Челябинский государственный технический университет по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов» в 1993 году, получив квалификацию инженера-техника. В 1999 году закончил Южно-Уральский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии», получил квалификацию экономиста-менеджера.

В 1993 году начал работать в АОЗТ «Знак-Г» в должности заместителя директора, позже стал директором компании.

В 1998 году был принят на работу в ОАО «Златоустовский металлургический комбинат» в должности начальника отдела обеспечения вспомогательного производства управления материально-технического обеспечения. В июне 2000 года был назначен заместителем начальника управления материально-технического обеспечения по поставкам сырья.

В октябре 2002 года начал карьерный путь на «Волжском трубном заводе (ПАО «ТМК») с должности заместителя директора по закупкам до заместителя генерального директора по снабжению и логистике управляющей компании. С 2016 по 2020 год работал в должности исполнительного директора.

Весной 2020 года занял должность советника Генерального директора по коммерческим вопросам в АО «Загорский трубный завод».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
04.02.2019

Выставка рисунков детей сотрудников Загорского трубного завода открывается завтра в Сергиевом Посаде

Проект реализован при поддержке Сергиево-Посадского музея-заповедника. Завтра, 2 февраля, в Главном корпусе Сергиево-Посадского музея-заповедника открывается выставка рисунков детей сотрудников Загорского трубного завода. В фокусе детских работ – пейзажи на тематику времен года, какими их видят дети металлургов Сергиево-Посадского района. Лучшие работы были отобраны в рамках внутреннего голосования сотрудников для использования в качестве иллюстраций к корпоративному […]

29.06.2018

Если бы у всех была полная загрузка, то отсутствовала бы конкуренция

Два года назад на российской трубном рынке появился новый игрок – Загорский трубный завод. Гринфилд по производству ТБД в Московской области, вызвавший много вопросов у компаний-конкурентов и участников рынка при появлении, смог стать полноправным игроком российской трубной отрасли, взять на исполнение часть заказов “Газпрома” и повлиять на российские цены на трубы. О дальнейших планах ЗТЗ […]

11.03.2019

Загорский трубный завод вступил в РСПП

Компания стала частью самого крупного объединения промышленников в России. В соответствии с решением Бюро Правления РСПП, которое было принято в марте текущего года, Загорский трубный завод стал членом Российского союза промышленников и предпринимателей. Ключевой задачей Союза является выстраивание эффективной коммуникации между бизнесом и властью, создание условий для полноценного диалога. Генеральный директор Загорского трубного завода Денис […]