ЗТЗ расширил линейку продукции для стран Евросоюза - z-t-z.ru

ЗТЗ расширил линейку продукции для стран Евросоюза

Предприятие успешно прошло сертификацию по системе TUV на расширенную линейку продукции.

В начале текущего месяца Загорский трубный завод получил сертификаты TUV, которые подтверждают соответствие параметров системы менеджмента, качества, безопасности, применяемых на ЗТЗ, нормам и специальным требованиями, предусмотренным для трубной продукции в странах ЕС.

На сегодняшний день, в добавление к действующим ранее, ЗТЗ может поставлять продукцию в страны Евросоюза на те объекты, к поставкам на которые распространяются нормы сертификатов EN 10217-1 (Трубы из нелегированной стали с установленными свойствами для комнатной температуры), EN 10219-1 (Профили конструкционные полые сварные, изготовленные методом холодного формования из нелегированных и мелкозернистых сталей), ISO 3183 (Трубы для трубопроводных систем нефтегазовой отрасли), EN 10217-5 (Трубы из нелегированной и легированной стали, полученные дуговой сваркой под флюсом, с установленными свойствами для высоких температур), EN 10217-6 (Трубы из нелегированной стали, полученные дуговой сваркой под флюсом, с установленными свойствами для низких температур), EN 10224 (Трубы стальные из нелегированной стали и фитинги к ним, предназначенные для транспортировки воды и других водных жидкостей). Таким образом, вся продукция, производимая на Загорском трубном заводе, может быть поставлена в страны Евросоюза.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Наличие сертификатов на всю нашу продукцию позволит нам существенно развить экспортное направление. Для стран ЕС, более приоритетным, нежели API, является соответствие продукции своим стандартам и регламентам, действующим во всех странах Европейского Союза. Сегодня совокупные потенциальные отгрузки по году лишь в рамках продукции, поставляемой по полученным недавно сертификатам, мы оцениваем в 15 000 тонн. До прохождения полной сертификации по Европейским нормативам EN, мы имели лишь опыт ограниченных поставок труб общего назначения для, скажем так, не ответственных строительных конструкций, свайных оснований в ограниченный список стран ЕС, объемом не более 5 тыс. т/год. После прохождения текущей, полной полной аттестации, мы имеем возможность поставок полной линейки труб для строительных нужд, в том числе для конструкций ответственного назначения, а так же труб для энергетики, машиностроения, с расширенной географией поставок в страны Европейского Союза».

Основные страны-потребители продукции, произведенной в соответствии с данными нормами – Голландия, Великобритания, страны Балтийского бассейна (Литва, Эстония), Германия, Польша, Италия, Финляндия.

Первый сертификат по системе TUV был получен предприятием в 2016 году. В настоящий момент вся имеющаяся в сортаменте ЗТЗ трубная продукция признана соответствующей нормам регламентам и директивам ЕС.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
15.05.2017

Для сотрудников Загорского трубного завода открыта новая корпоративная столовая

Каждый сотрудник завода теперь может пообедать в новой столовой, спроектированной одним из самых популярных архитектурных бюро Италии.   Столовая позволяет вместить до 60 сотрудников компании. Данный показатель был рассчитан при проектировании административно-бытового корпуса исходя из численности дневного и сменного персонала, и может быть увеличен до 80. Интерьер столовой спроектирован итальянским архитектурным бюро Studio 52. Оформление […]

22.06.2018

В Сергиевом Посаде подведены итоги фотоконкурса «Трубная история»

Фотографам, занявшим призовые места, вручены денежные гранты от Загорского трубного завода. В пятницу, 22 июня в Сергиевом Посаде состоялось награждение фотографов, занявших призовые места в конкурсе «Трубная история», который был организован Загорским трубным заводом. В конкурсе приняли участие 9 фотографов. Все – представители Сергиево-Посадского района. В рамках конкурса предприятием разыгрывались гранты на общую сумму 135 […]

13.11.2017

Первая промышленная партия трубошпунта была отправлена с Загорского трубного завода

Компания вышла на рынок трубчатого сварного шпунта, осуществив первую промышленную поставку 53 тонн готовых изделий для клиента.   На прошлой неделе состоялась отгрузка первой партии трубчатого сварного шпунта, произведенного на Загорском трубном заводе. Клиентом выступило Федеральное агентство морского и речного транспорта. В поставку вошло 53 тонны готовых изделий длиной по 13,4 метров и 15,4 метров. […]