ЗТЗ расширил линейку продукции для стран Евросоюза - z-t-z.ru

ЗТЗ расширил линейку продукции для стран Евросоюза

Предприятие успешно прошло сертификацию по системе TUV на расширенную линейку продукции.

В начале текущего месяца Загорский трубный завод получил сертификаты TUV, которые подтверждают соответствие параметров системы менеджмента, качества, безопасности, применяемых на ЗТЗ, нормам и специальным требованиями, предусмотренным для трубной продукции в странах ЕС.

На сегодняшний день, в добавление к действующим ранее, ЗТЗ может поставлять продукцию в страны Евросоюза на те объекты, к поставкам на которые распространяются нормы сертификатов EN 10217-1 (Трубы из нелегированной стали с установленными свойствами для комнатной температуры), EN 10219-1 (Профили конструкционные полые сварные, изготовленные методом холодного формования из нелегированных и мелкозернистых сталей), ISO 3183 (Трубы для трубопроводных систем нефтегазовой отрасли), EN 10217-5 (Трубы из нелегированной и легированной стали, полученные дуговой сваркой под флюсом, с установленными свойствами для высоких температур), EN 10217-6 (Трубы из нелегированной стали, полученные дуговой сваркой под флюсом, с установленными свойствами для низких температур), EN 10224 (Трубы стальные из нелегированной стали и фитинги к ним, предназначенные для транспортировки воды и других водных жидкостей). Таким образом, вся продукция, производимая на Загорском трубном заводе, может быть поставлена в страны Евросоюза.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Наличие сертификатов на всю нашу продукцию позволит нам существенно развить экспортное направление. Для стран ЕС, более приоритетным, нежели API, является соответствие продукции своим стандартам и регламентам, действующим во всех странах Европейского Союза. Сегодня совокупные потенциальные отгрузки по году лишь в рамках продукции, поставляемой по полученным недавно сертификатам, мы оцениваем в 15 000 тонн. До прохождения полной сертификации по Европейским нормативам EN, мы имели лишь опыт ограниченных поставок труб общего назначения для, скажем так, не ответственных строительных конструкций, свайных оснований в ограниченный список стран ЕС, объемом не более 5 тыс. т/год. После прохождения текущей, полной полной аттестации, мы имеем возможность поставок полной линейки труб для строительных нужд, в том числе для конструкций ответственного назначения, а так же труб для энергетики, машиностроения, с расширенной географией поставок в страны Европейского Союза».

Основные страны-потребители продукции, произведенной в соответствии с данными нормами – Голландия, Великобритания, страны Балтийского бассейна (Литва, Эстония), Германия, Польша, Италия, Финляндия.

Первый сертификат по системе TUV был получен предприятием в 2016 году. В настоящий момент вся имеющаяся в сортаменте ЗТЗ трубная продукция признана соответствующей нормам регламентам и директивам ЕС.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
10.01.2018

Загорские трубы будут поставляться для инвестиционных проектов «Газпрома»

Загорский трубный завод стал поставщиком труб большого диаметра для инвестпроектов газовой компании.    Получение Загорским трубным заводом допуска к поставкам в рамках инвестиционных проектов «Газпрома» стало возможным благодаря результатам расширенной проверки соответствия производства и приемки продукции АО «ЗТЗ» по заказам нефтегазовых компаний с момента пуска завода.   Технологические процессы АО «ЗТЗ» обеспечивают стабильность качества выпускаемых […]

29.10.2020

Загорский трубный завод освоил изготовление труб для зон АТР

Соответствующие технические условия выданы предприятию институтом ВНИИГАЗ. В начале текущей недели Загорский трубный завод получил Технические условия на производство ТБД из марки стали К60 для участков газопроводов, пролегающих в зонах активных тектонических разломов. Уникальность данной продукции заключается в повышенном запасе пластичности труб, и, как следствие, в равномерности удлинения трубы. Это дает запас надежности при эксплуатации […]

05.10.2020

ЗТЗ помог обустроить стационарную группу в социально-реабилитационном центре в Реммаше

Более 220 000 рублей компания выделила на обустройство группы для постоянного проживания малолетних воспитанников центра. Загорский трубный завод продолжает оказывать благотворительную помощь в адрес социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в поселке Реммаш. В минувшем сентябре в адрес центра компанией было направлено более 220 тысяч рублей. На эти средства было проведено обустройство группы стационарного пребывания, в которой […]