ЗТЗ расширил линейку продукции для стран Евросоюза – z-t-z.ru

ЗТЗ расширил линейку продукции для стран Евросоюза

Предприятие успешно прошло сертификацию по системе TUV на расширенную линейку продукции.

В начале текущего месяца Загорский трубный завод получил сертификаты TUV, которые подтверждают соответствие параметров системы менеджмента, качества, безопасности, применяемых на ЗТЗ, нормам и специальным требованиями, предусмотренным для трубной продукции в странах ЕС.

На сегодняшний день, в добавление к действующим ранее, ЗТЗ может поставлять продукцию в страны Евросоюза на те объекты, к поставкам на которые распространяются нормы сертификатов EN 10217-1 (Трубы из нелегированной стали с установленными свойствами для комнатной температуры), EN 10219-1 (Профили конструкционные полые сварные, изготовленные методом холодного формования из нелегированных и мелкозернистых сталей), ISO 3183 (Трубы для трубопроводных систем нефтегазовой отрасли), EN 10217-5 (Трубы из нелегированной и легированной стали, полученные дуговой сваркой под флюсом, с установленными свойствами для высоких температур), EN 10217-6 (Трубы из нелегированной стали, полученные дуговой сваркой под флюсом, с установленными свойствами для низких температур), EN 10224 (Трубы стальные из нелегированной стали и фитинги к ним, предназначенные для транспортировки воды и других водных жидкостей). Таким образом, вся продукция, производимая на Загорском трубном заводе, может быть поставлена в страны Евросоюза.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Наличие сертификатов на всю нашу продукцию позволит нам существенно развить экспортное направление. Для стран ЕС, более приоритетным, нежели API, является соответствие продукции своим стандартам и регламентам, действующим во всех странах Европейского Союза. Сегодня совокупные потенциальные отгрузки по году лишь в рамках продукции, поставляемой по полученным недавно сертификатам, мы оцениваем в 15 000 тонн. До прохождения полной сертификации по Европейским нормативам EN, мы имели лишь опыт ограниченных поставок труб общего назначения для, скажем так, не ответственных строительных конструкций, свайных оснований в ограниченный список стран ЕС, объемом не более 5 тыс. т/год. После прохождения текущей, полной полной аттестации, мы имеем возможность поставок полной линейки труб для строительных нужд, в том числе для конструкций ответственного назначения, а так же труб для энергетики, машиностроения, с расширенной географией поставок в страны Европейского Союза».

Основные страны-потребители продукции, произведенной в соответствии с данными нормами – Голландия, Великобритания, страны Балтийского бассейна (Литва, Эстония), Германия, Польша, Италия, Финляндия.

Первый сертификат по системе TUV был получен предприятием в 2016 году. В настоящий момент вся имеющаяся в сортаменте ЗТЗ трубная продукция признана соответствующей нормам регламентам и директивам ЕС.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
24.10.2016

Отгрузки труб в адрес АО НК “РуссНефть”.

Загорский Трубный Завод приступил к отгрузкам труб 720*8, изготовленных по ТУ 14-3-1573-96, в трехслойной наружной изоляции по заказу компании АО НК “РуссНефть”.

01.02.2017

В журнале “Металлоснабжение и Сбыт” опубликовано интервью с Генеральным директором АО “ЗТЗ” Д.Г. Сафиным

В журнале “Металлоснабжение и Сбыт” (номер №1 за 2017 год) опубликовано интервью с Генеральным директором АО “ЗТЗ” Д.Г. Сафиным. В интервью, взятом на выставке “Металл-Экспо 2016”, Д.Г. Сафин рассказал о том, как было принято решение о строительстве Загорского Трубного Завода, в адрес каких нефтегазовых компаний осуществляются поставки продукции завода, каковы перспективы завода на рынке ТБД. […]

29.09.2017

На Загорском трубном заводе автоматизирован процесс выдачи паспорта изделия

Теперь выдача сертификатов качества на трубную продукцию производится в автоматическом режиме.   На текущей неделе компания завершила доработку производственной системы класса MES модулем, позволяющим в автоматическом режиме формировать паспорт готовой продукции. Интегрированный модуль позволил на 90% отказаться от ручного ввода информации при формировании паспорта изделия, сократить временные затраты на производство продукции, а также перераспределить кадровые […]