ЗТЗ помог обустроить стационарную группу в социально-реабилитационном центре в Реммаше - z-t-z.ru

ЗТЗ помог обустроить стационарную группу в социально-реабилитационном центре в Реммаше

Более 220 000 рублей компания выделила на обустройство группы для постоянного проживания малолетних воспитанников центра.

Загорский трубный завод продолжает оказывать благотворительную помощь в адрес социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в поселке Реммаш. В минувшем сентябре в адрес центра компанией было направлено более 220 тысяч рублей. На эти средства было проведено обустройство группы стационарного пребывания, в которой находятся младшие воспитанники центра.

В настоящий момент в центре в стационарном формате с учетом всех действующих рекомендаций постоянно проживают 35 воспитанников разных возрастов. Кроме того, учреждение оказывает психолого-педагогические услуги населению для содействия в преодолении конфликтных ситуаций и иных нарушений семейных отношений, повышения психолого-педагогической компетентности родителей, улучшения эмоционального состояния несовершеннолетних и членов их семей, проведения тематических тренингов и семинаров, формирования психологической культуры граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Также в социально-реабилитационном центре функционирует отделение участковой социальной службы, которое осуществляет социальный патронаж неблагополучных семей, а также осуществляет психолого-педагогическую поддержку на дому семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «В рамках осуществления программы корпоративной социальной ответственности наша компания большое внимание уделяет взаимодействию с учреждениями управления социальной защиты. Именно они обладают настоящим пониманием того, что надо делать, чтобы улучшить качество жизни тех, кто попал в сложную ситуацию. Вопрос социальной реабилитации несовершеннолетних всегда стоит остро, поскольку дети – это наше будущее. И необходимо приложить все усилия к тому, чтобы будущее поколение росло во всех смыслах здоровым – как физически, так и психологически. Мы не первый раз помогаем центру в Реммаше и продолжим это дело в будущем».

Директор Сергиево-Посадского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ольга Косьмина: «Реабилитация несовершеннолетних – очень тонкая и непростая работа. То, через что прошли многие воспитанники нашего центра даже страшно себе представить. Именно поэтому в центре с детьми работают настоящие профессионалы – высококвалифицированные психологи, медики и педагоги. Однако, очень важно, чтобы дети при этом находились в комфортных, уютных условиях, которые будут помогать при процессе реабилитации детей. Благодаря помощи Загорского трубного завода у нас появилась возможность обновить интерьер стационарных помещений, в которых находятся самые младшие наши воспитанники, что однозначно даст свое положительное влияние на социально-реабилитационный процесс наших подопечных».

Основной целью деятельности учреждения является реализация государственной семейной политики по профилактике социального сиротства, профилактика беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних, оказание социальной (в том числе экстренной) помощи несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям – сиротам, детям, оставшимся без попечения, детям с девиантным поведением; возвращение несовершеннолетних в места постоянного проживания.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
23.05.2021

Депутат от промышленности Денис Кравченко подвёл итоги работы седьмого созыва Госдумы и рассказал о своей работе в Подмосковье

Для меня важно делать все возможное для развития страны, чтобы наш народ, наши дети и внуки жили достойно. Об этом сообщил зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор федерального проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко.   Парламентарий рассказал о своей работе в Подмосковье на протяжении 5 лет.   «Прошло уже почти […]

08.09.2017

Официальное заявление АО «Загорский трубный завод»

Официальное заявление АО «Загорский трубный завод»   Избрание меры пресечения в виде домашнего ареста для генерального директора Загорского трубного завода Дениса Сафина не отразится на деятельности компании   В настоящее время генеральный директор АО «Загорский трубный завод» находится под домашним арестом. Такую меру пресечения установил Тверской районный суд 7 сентября.   Президент АО «Загорский трубный […]

26.01.2021

ЗТЗ расширил линейку продукции для стран Евросоюза

Предприятие успешно прошло сертификацию по системе TUV на расширенную линейку продукции. В начале текущего месяца Загорский трубный завод получил сертификаты TUV, которые подтверждают соответствие параметров системы менеджмента, качества, безопасности, применяемых на ЗТЗ, нормам и специальным требованиями, предусмотренным для трубной продукции в странах ЕС. На сегодняшний день, в добавление к действующим ранее, ЗТЗ может поставлять продукцию […]