ЗТЗ и ВТБ подписали соглашение о стратегическом партнерстве - z-t-z.ru

ЗТЗ и ВТБ подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Соглашение подписано в рамках Петербургского международного газового форума.

Сегодня в рамках Петербургского международного газового форума Загорский трубный завод и банк ВТБ подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Со стороны Загорского трубного завода документ подписал генеральный директор Денис Сафин, со стороны ВТБ – руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей, старший вице-президент банка ВТБ Дмитрий Снесарь.

В соответствии с договоренностями сторон ВТБ планирует выступить финансовым инвестором проекта Загорского трубного завода по строительству нового промышленного кластера по производству бесшовных труб в Центральном федеральном округе РФ. Объем инвестиций в проект составит 35 млрд руб.

Кроме того, ВТБ предоставит Загорскому трубному заводу спектр финансовых продуктов, включая розничные и инвестиционно-банковские решения.

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Реализация проекта позволит нам стать еще одним крупным производителем бесшовных труб в стране. Мы обладаем опытом интеграции в действующий рынок, поэтому здраво оцениваем свои шансы на прочное закрепление и в этой нише».

Дмитрий Снесарь, руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей, старший вице-президент банка ВТБ: «За последние три года ЗТЗ занял уверенные позиции среди ключевых производителей труб. Мы считаем, что рынок бесшовных труб обладает большим потенциалом развития, стабильным уровнем спроса и оцениваем данный проект как инвестиционно привлекательный».

По мнению экспертов, рынок бесшовных труб является востребованным в нефтегазовой отрасли, в частности в сфере разработки новых нефтяных и газовых месторождений, а также эксплуатации действующих. Емкость рынка составляет около 3 млн тонн в год. На сегодняшний день бесшовные трубы производят предприятия группы ЧТПЗ и ТМК.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
13.11.2017

Первая промышленная партия трубошпунта была отправлена с Загорского трубного завода

Компания вышла на рынок трубчатого сварного шпунта, осуществив первую промышленную поставку 53 тонн готовых изделий для клиента.   На прошлой неделе состоялась отгрузка первой партии трубчатого сварного шпунта, произведенного на Загорском трубном заводе. Клиентом выступило Федеральное агентство морского и речного транспорта. В поставку вошло 53 тонны готовых изделий длиной по 13,4 метров и 15,4 метров. […]

07.05.2020

Загорский трубный завод и кофе-бар «Popeye» поддержат врачей округа

До конца карантина Загорский трубный завод и кофе-бар «Popeye» обеспечат медиков округа неограниченным количеством свежего кофе. На этой неделе начали совместную благотворительную акцию Загорский трубный завод и кофе-бар «Popeye». В рамках акции в обсерваторы, где в связи с режимом повышенной готовности проживают медицинские работники, осуществляется доставка бесплатного кофе. В настоящий момент в связи с распространением […]

10.03.2017

ЗТЗ завершил поставки труб в адрес АО НК «РуссНефть».

Загорский трубный завод завершил поставки в адрес АО НК «РуссНефть» труб 720х8, изготовленных по ТУ 14-3-1573-96 из стали 17Г1С-У с классом прочности К52. Листовой прокат для производства труб поставили ОАО «ММК» и ООО «РГМК». На трубы была нанесена трехслойная изоляция ПЭПк-3-Н по ТУ 1390-001-86695843-08. Трубы были использованы для реализации проекта “Газопровод УПН ДНС-1 Тагринского месторождения […]