ЗТЗ завершил первый этап внедрения платформы для анализа данных - z-t-z.ru

ЗТЗ завершил первый этап внедрения платформы для анализа данных

В компании развернуто аналитическое решение для формирования оперативной отчетности о деятельности всех производственных подразделений.

На Загорском трубном заводе в партнерстве с группой компаний «КОРУС Консалтинг» завершен первый этап проекта по внедрению BI-отчетности с целью гармонизации аналитики данных ключевых бизнес-функций предприятия. Созданная на платформе Qlik Sense система позволяет получать полное представление о работе завода в формате регулярного технического отчета. Если ранее формирование сводной отчетности с результатами месяца происходило в ручном режиме, то сегодня в компании функционирует инструмент, который позволяет собирать и анализировать ключевые показатели из различных бизнес систем компании.

Аналитическое решение позволяет детально анализировать данные восьми основных функциональных областей завода: управление охраны труда и промышленной безопасности, производство и планирование, расход основных материалов, качественные показатели и претензии, простои и ремонты оборудования, энергозатраты, себестоимость и управление персоналом.

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «Автоматизация отчетности, уход от ручного сбора данных, позволит нам не только исключить человеческий фактор при рассмотрении результатов работы компании. Суть проекта в большем. Благодаря системе создана основа для прогрессивного подхода к управлению компанией – принятие решения по отклонениям на основе ключевых показателей эффективности. Мы построили единую модель данных, которая уже сейчас предоставляет базу для формирования ежемесячного технического отчета по заводу, и в перспективе позволит реализовать непрерывную актуальную гибкую аналитическую отчетность для руководства в режиме реального времени. И это требование времени».

Директор по развитию департамента аналитических решений ГК «КОРУС Консалтинг» Андрей Байбутов: «Проект для «Загорского трубного завода» подтвердил опыт нашей команды в реализации проектов не только по созданию дашбордов для топ-менеджмента, но и наличие глубокой экспертизы для построения единой модели данных, «Единой точки правды» в компании. Мы надеемся, что результаты этого проекта станут основой для дальнейшего интенсивного развития предприятия и помогут достигать конкурентных преимуществ на рынке».

Следующим шагом в продвинутой аналитике данных с использованием внедренной платформы на ЗТЗ планируется масштабное развертывание функций прогнозирования на базе алгоритмов искусственного интеллекта. Пилотный проект по предсказанию показателей качества на основе данных с производственной линии уже сейчас показывает референтные результаты.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
20.02.2018

«Газпром» наказал традиционных поставщиков

В “Ведомостях вышла статья о том, как “Газпром” наказал традиционных поставщиков, и за девять месяцев вместо регламентных двух лет он создал им конкурента – Загорский трубный завод. Полную статью вы можете прочесть по ссылке.

22.02.2016

КРИЗИС НЕ ПОМЕХА, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ

Согласно прогнозу Всемирного банка, несмотря на продолжающийся в 2016 году спад российской экономики, уже в будущем году рецессия должна смениться подъемом на 1,3% ВВП . Представители бизнеса более осторожны в своих оценках, однако некоторые из них придерживаются мнения, что экономическое «дно» — лучшее время для нового старта. Так, совсем недавно, Денис Сафин принял решение построить […]

10.06.2017

Загорский трубный завод отгрузил партию коррозионностойких труб в адрес «РН-Ванкор» – дочернего общества компании «Роснефть»

Трубы будут использованы для ремонта промысловых нефтепроводов.   В поставку вошли трубы 720*17,5, изготовленные по  ТУ 1381-030-86695843-2015 из коррозионностойкой стали 09ГСФ (класс прочности К60), в эпоксидной и пенополиуретановой изоляции (ППУ), нанесенной на производственных линиях Изоляционного трубного завода. Поставки стали возможными после прохождения в апреле 2016 года Загорским трубным заводом аттестации производства и экспертизы нормативно-технической документации, […]