ЗТЗ завершил внедрение системы электронного документооборота с интеграцией данных в SAP ERP - z-t-z.ru

ЗТЗ завершил внедрение системы электронного документооборота с интеграцией данных в SAP ERP

Платформа юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО) ДИАДОК позволила компании в несколько раз сократить ручные операции по вводу данных.

Загорский трубный завод успешно завершил внедрение системы юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО) для взаимодействия с контрагентами. Партнером по внедрению стала компания ALPE consulting. Весь комплекс работ, включая проектирование, внедрение решения, тестирование и опытная эксплуатация был осуществлен за 10 месяцев.

Основное преимущество решения – возможность автоматизировать обмен документами с клиентами и поставщиками ЗТЗ, в том числе с поставщиками металлопроката, такими как ММК, ОМК и Северсталь, в электронном виде. Кроме того, система позволила обеспечить возможность работы с первичными документами в «режиме одного окна». Если ранее взаимодействие с рядом поставщиков и клиентами предполагало обмен бумажными документами с их последующим ручным вводом в ERP-систему, то сегодня данный этап не требуется. Отправка и получение первичных документов в электронной форме происходит за несколько минут. Кроме сокращения времени при документообороте среди плюсов системы – минимизация фактора ошибочного ввода и повышение степени прозрачности при взаимодействии с контрагентами.

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «Сегодняшняя цифровая стратегия Загорского трубного завода подразумевает приоритет проектов, которые приносят бизнесу быстрый эффект и возвращают инвестиции в ближнем горизонте. Цифровизация обмена документами с контрагентами позволяет использовать ручной труд более целесообразно, под нужные задачи, а машинные операции отдать машинам. Использование программного продукта ДИАДОК для ЮЗЭДО было определено рекомендациями от наших ключевых партнеров, и, одновременно с этим, компаний, с которыми документооборот наиболее активный – «Газпром комплектация» как клиентом, а также поставщиками – ПАО «Северсталь» и ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Генеральный директор ALPE consulting Станислав Малышев: «При разработке концептуального проекта перед ALPE consulting стояла основная задача – не вносить изменения в текущие бизнес-процессы документооборота, лишь перевести их на цифровые рельсы, что позволило «безболезненно» интегрировать решение по ЮЗЭДО. Помимо бизнес-задач ключевым требованием была необходимость перехода на ЮЗЭДО с минимальным количеством разработок вне стандартного функционала SAP ERP. Выбранное и реализованное для ЗТЗ решение позволяет использовать стандартный функционал SAP в части создания исходящих и обработки входящих электронных документов, а также позволяет легко интегрироваться с веб-интерфейсом оператора ЭДО».

К началу августа компания планирует перевести в систему ЮЗЭДО более 70% от выполнения бюджета поставок. Внедрение системы ЮЗЭДО на предприятии также позволит заложить фундамент для дальнейшей автоматизации бухгалтерии (фактурирование) и электронного обмена данными между учетными системами контрагентов (EDI). Данные проекты также отражены в программе цифровизации ЗТЗ.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
15.05.2017

Для сотрудников Загорского трубного завода открыта новая корпоративная столовая

Каждый сотрудник завода теперь может пообедать в новой столовой, спроектированной одним из самых популярных архитектурных бюро Италии.   Столовая позволяет вместить до 60 сотрудников компании. Данный показатель был рассчитан при проектировании административно-бытового корпуса исходя из численности дневного и сменного персонала, и может быть увеличен до 80. Интерьер столовой спроектирован итальянским архитектурным бюро Studio 52. Оформление […]

04.05.2022

«Загорский трубный завод» совместно с «Газпром ВНИИГАЗ» провели испытания, необходимые для производства биметаллических труб

АО «Загорский трубный завод» (ЗТЗ) получил от ПАО «Газпром» согласование Технических условий на биметаллические трубы, которые необходимы для производства продукции, способной надежно транспортировать углеводороды с коррозионноактивными компонентами СО2 и Н2S. Таким образом АО «ЗТЗ» подтвердил возможность производства нового вида продукции для стратегических нужд отрасли. Как рассказал директор завода по технологии Виталий Голишев: «При подготовке к […]

07.11.2018

Более 200 рационализаторских предложений сотрудников Загорского трубного завода признаны «золотыми»

В рамках проекта «Золотая идея» на Загорском трубном заводе принято к реализации уже более 200 идей. Проект «Золотая идея» был запущен на Загорском трубном заводе в июне 2017 года. За полтора года его реализации сотрудниками подано уже 340 рационализаторских предложений, 200 из которых приняты к проработке. Только в 2018 году из поданной 81 идеи принято […]