ЗТЗ завершил внедрение системы электронного документооборота с интеграцией данных в SAP ERP - z-t-z.ru

ЗТЗ завершил внедрение системы электронного документооборота с интеграцией данных в SAP ERP

Платформа юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО) ДИАДОК позволила компании в несколько раз сократить ручные операции по вводу данных.

Загорский трубный завод успешно завершил внедрение системы юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО) для взаимодействия с контрагентами. Партнером по внедрению стала компания ALPE consulting. Весь комплекс работ, включая проектирование, внедрение решения, тестирование и опытная эксплуатация был осуществлен за 10 месяцев.

Основное преимущество решения – возможность автоматизировать обмен документами с клиентами и поставщиками ЗТЗ, в том числе с поставщиками металлопроката, такими как ММК, ОМК и Северсталь, в электронном виде. Кроме того, система позволила обеспечить возможность работы с первичными документами в «режиме одного окна». Если ранее взаимодействие с рядом поставщиков и клиентами предполагало обмен бумажными документами с их последующим ручным вводом в ERP-систему, то сегодня данный этап не требуется. Отправка и получение первичных документов в электронной форме происходит за несколько минут. Кроме сокращения времени при документообороте среди плюсов системы – минимизация фактора ошибочного ввода и повышение степени прозрачности при взаимодействии с контрагентами.

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «Сегодняшняя цифровая стратегия Загорского трубного завода подразумевает приоритет проектов, которые приносят бизнесу быстрый эффект и возвращают инвестиции в ближнем горизонте. Цифровизация обмена документами с контрагентами позволяет использовать ручной труд более целесообразно, под нужные задачи, а машинные операции отдать машинам. Использование программного продукта ДИАДОК для ЮЗЭДО было определено рекомендациями от наших ключевых партнеров, и, одновременно с этим, компаний, с которыми документооборот наиболее активный – «Газпром комплектация» как клиентом, а также поставщиками – ПАО «Северсталь» и ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Генеральный директор ALPE consulting Станислав Малышев: «При разработке концептуального проекта перед ALPE consulting стояла основная задача – не вносить изменения в текущие бизнес-процессы документооборота, лишь перевести их на цифровые рельсы, что позволило «безболезненно» интегрировать решение по ЮЗЭДО. Помимо бизнес-задач ключевым требованием была необходимость перехода на ЮЗЭДО с минимальным количеством разработок вне стандартного функционала SAP ERP. Выбранное и реализованное для ЗТЗ решение позволяет использовать стандартный функционал SAP в части создания исходящих и обработки входящих электронных документов, а также позволяет легко интегрироваться с веб-интерфейсом оператора ЭДО».

К началу августа компания планирует перевести в систему ЮЗЭДО более 70% от выполнения бюджета поставок. Внедрение системы ЮЗЭДО на предприятии также позволит заложить фундамент для дальнейшей автоматизации бухгалтерии (фактурирование) и электронного обмена данными между учетными системами контрагентов (EDI). Данные проекты также отражены в программе цифровизации ЗТЗ.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
22.02.2016

КРИЗИС НЕ ПОМЕХА, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ

Согласно прогнозу Всемирного банка, несмотря на продолжающийся в 2016 году спад российской экономики, уже в будущем году рецессия должна смениться подъемом на 1,3% ВВП . Представители бизнеса более осторожны в своих оценках, однако некоторые из них придерживаются мнения, что экономическое «дно» — лучшее время для нового старта. Так, совсем недавно, Денис Сафин принял решение построить […]

20.05.2021

Загорский трубный завод подтвердил стабильный кредитный рейтинг по результатам 2020 года

Агентство АКРА отметило компанию кредитным рейтингом «ВВВ+ (RU)» (прогноз «стабильный». Накануне «Аналитическое кредитное рейтинговое агентство» (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Загорского трубного завода на уровне «ВВВ+ (прогноз «Стабильный)». Впервые предприятию кредитный рейтинг был присвоен в 2019 году. Таким образом, компании удалось сохранить уровень кредитного рейтинга по результатам завершенной на прошлой неделе оценке. В соответствии с предоставленным […]

28.09.2020

ЗТЗ завершает отгрузки продукции в адрес одного из ключевых заказчиков на среднеазиатском нефтегазовом рынке

Загорский трубный завод впервые отгрузил трубы для узбекистанской компании «УзТрансГаз»». Кампания по производству труб большого диаметра для нового клиента, компании «УзТрансГаз», была начата на Загорском трубном заводе в августе текущего год. Энергетическая компания «УзТрансГаз», которая занимается транспортировкой, хранением и реализацией газа и газового конденсата, является одним из ключевых потребителей трубной продукции на нефтегазовом рынке Средней […]