ЗТЗ вышел на трубный рынок Узбекистана и Таджикистана - z-t-z.ru

ЗТЗ вышел на трубный рынок Узбекистана и Таджикистана

Загорский трубный завод завершает отгрузки ТБД для строительства газопровода на территории Узбекистана и Таджикистана.

Предприятие успешно завершает отгрузки партии трубы в адрес узбекской компании EPSILON DEVELOPMENT COMPANY. В рамках соглашения, заключенного сторонами, объем отгрузки составляет почти 50 тысяч тонн трубной продукции, стойкой к сероводороду в сортаменте 1020*18. Это первая поставка трубной продукции в адрес компании и в адрес обоих стран.

В связи со спецификой региона применения, компанией проводилась комплексная подготовка к производству продукции – в том числе, были получены сертификаты соответствия продукции ЗТЗ техническим условиям для электросварных прямошовных труб для работы в среде, содержащей сероводород, в соответствии с ТУ 24.20.21 – 0390 85736056-2019, а также был закуплен специализированный штрипс российского производства.

Загорские трубы будут использованы для строительства новой ветки газопровода от места добычи в Кашкадарьинской области Узбекистана до газоперерабатывающих комплексов. Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Для нас данный проект – первый опыт выхода с крупным контрактом на трубный рынок сопредельного государства. Думаю, что не все ждали нашего появления за пределами России, однако то, что было заявлено нами в 2019 году начинает претворяться в жизнь – мы выходим на экспортный рынок. Текущий контракт – серьезная проверка, которая в будущем станет опытом при работе с экспортным рынком. Отмечу, что такие трубы, стойкие к сероводородной среде, мы также производим впервые».

В рамках контракта компания должна завершить отгрузки продукции в ближайшее время. На сегодняшний день уже отгружено более 45 тысяч тонн загорской трубы.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
08.12.2017

В Сергиевом Посаде откроется фотовыставка «Металлургия 2.0. Трубы – наша страсть», организованная Загорским трубным заводом

Подобный формат уличных фотовыставок, повествующих о романтике промышленных объектов, появится в городе впервые.   Уличная фотовыставка «Металлургия 2.0. Трубы – наша страсть» откроется на улице патриарха Пимена (бывшая улица Карла Маркса) в Сергиевом Посаде 21-го декабря. Официальное открытие выставки состоится в 14.00 по адресу ул. Патриарха Пимена, в районе дома №7.                Фотовыставка в […]

09.12.2016

ЗТЗ принял участие в выставке “Нефть и Газ Туркменистана”.

Загорский Трубный Завод принял участие в 21-ой Международной выставке “Нефть и Газ Туркменистана” OGT 2016. Выставка прошла 7-9 декабря 2016 года в г. Ашхабаде. Благодарим всех, кто посетил наш стенд, и надеемся на долговременное взаимовыгодное сотрудничество!

19.05.2020

Загорский трубный завод подтвердил стабильный кредитный рейтинг

АКРА отметила компанию на уровне «BBB+(RU)» (Прогноз «Стабильный»). В конце минувшей недели рейтинговый комитет АКРА подтвердил кредитный рейтинг Загорского трубного завода как «ВВВ+ (стабильный)». Впервые предприятию кредитный рейтинг был присвоен в 2019 году. Таким образом, компании удалось сохранить уровень кредитного рейтинга по результатам завершенной на прошлой неделе оценке. В соответствии с предоставленным отчетом, на положительное […]