Загорскому трубному заводу впервые присвоен кредитный рейтинг - z-t-z.ru

Загорскому трубному заводу впервые присвоен кредитный рейтинг

АКРА отметила компанию на уровне «BBB+(RU)» (Прогноз «Стабильный»).

Загорский трубный завод, впервые с момента выхода на рынок, получил кредитный рейтинг. Согласно решению рейтингового комитета АКРА от 20 мая текущего года уровень рейтинга компании составляет «BBB+» (Прогноз «Стабильный) и обусловлен сильной рыночной позицией, низкой долговой нагрузкой, средним бизнес-профилем, средним уровнем корпоративного управления, а также высоким коэффициентом покрытия процентов.

В соответствии с отчетом, агентство положительно оценивает финансовую политику ЗТЗ, направленную на поддержание адекватного уровня долговой нагрузки. На сегодняшний день единственным кредитором ЗТЗ является Банк ГПБ (АО), компания обслуживает долг в соответствии с условиями договора. Кроме того, аналитики отметили прозрачную структуру бизнеса Загорского трубного завода и достаточный объем открытых кредитных линий и остатков денежных средств на счетах.

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Получение рейтинга от АКРА, отмечу – первого в истории компании, подтверждает факт ее стабильного развития. Нас устраивает показатель долга к EBITDA, который по итогам 2018 года составил 2,2. К концу 2019 года мы планируем довести его до 1. Комфортным мы считаем и показатель по выручке – в 2018 году она превысила 39 млрд рублей».

В будущем компания рассматривает возможность получения уровня кредитного рейтинга по международной шкале.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
19.05.2020

Загорский трубный завод подтвердил стабильный кредитный рейтинг

АКРА отметила компанию на уровне «BBB+(RU)» (Прогноз «Стабильный»). В конце минувшей недели рейтинговый комитет АКРА подтвердил кредитный рейтинг Загорского трубного завода как «ВВВ+ (стабильный)». Впервые предприятию кредитный рейтинг был присвоен в 2019 году. Таким образом, компании удалось сохранить уровень кредитного рейтинга по результатам завершенной на прошлой неделе оценке. В соответствии с предоставленным отчетом, на положительное […]

09.08.2018

Загорский трубный завод прошел предквалификацию в компании Linde Engineering

Загорские трубы в перспективе могут быть рекомендованы для строительства объектов, где EPC-компания является генеральным подрядчиком. Загорский трубный завод завершил этап предквалификации для осуществления поставок трубной продукции в адрес компании Linde Engineering. Компания является одним из крупнейших мировых EPC-контракторов и ведет активную работу на российском рынке. Этап предквалификации позволит Загорскому трубному заводу в ближайшее время начать […]

31.03.2016

«ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЕЖЕГОДНОМ ФОРУМЕ ПОРТОВИКОВ

«Загорский Трубный Завод» принял участие в ежегодном форуме портовиков «ИНФРАСТРУКТУРА ПОРТОВ: новое строительство, реконструкция, модернизация», прошедшем 31 марта 2016 года. С презентацией завода выступил коммерческий директор АО “Загорский трубный завод” Дмитрий Александрович Симанков.