Загорский трубный завод успешно завершил первую поставку ТБД для АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» – z-t-z.ru

Загорский трубный завод успешно завершил первую поставку ТБД для АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2»

Компания закончила поставки труб большого диаметра для проекта по развитию сетей теплоснабжения в Ленинградской области.

Загорский трубный завод в сентябре успешно завершил первую отгрузку труб в пенополиуретановой изоляции в рамках поставок для развития сетей теплоснабжения Ленинградской области. Объем первой поставки составил почти 5 000 метров труб диаметром 1220 мм и толщиной стенки стали 12 мм, класс прочности К-52. Трубы поставлены с ППУ-изоляцией по ГОСТу 30732-2006. И изготовление труб, и нанесение изоляции произведено на собственных мощностях Загорского трубного завода.

Клиентом ЗТЗ в рамках проводимого в 2017 году тендера являлось АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2». Труба в ППУ-изоляции будет использована для строительства теплотрассы в г. Сосновый Бор Ленинградской области. Теплотрасса будет пролегать в городе с началом ветки от Ленинградской АЭС.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Данная поставка, ее успешное завершение, имеет для Загорского трубного завода немаловажное значение. Во-первых, это первая поставка наших собственных труб с изоляцией, нанесенной на собственных мощностях. Мы продемонстрировали комплексный подход к задаче. Что немаловажно – отработали его на подобном крупном объеме, устранили внутренние сложности и благодаря этому смогли завершить поставку. Во-вторых, сам объем труб в ППУ-изоляции несравним с поставками прошлых лет для предприятий энергетического комплекса России. Подобными объемами мы ранее не оперировали».

На сегодняшний день Загорский трубный завод является одним из немногих предприятий России, готовых поставлять предприятиям энергетической отрасли собственные трубы большого диаметра с ППУ-изоляцией, нанесенной в рамках собственной производственной площадки.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
29.01.2019

Загорский трубный завод улучшает качество внутренних коммуникаций между сотрудниками компании

На предприятии запущена внутренняя социальная сеть на базе решения Bitrix24. Компанией реализован проект по созданию единой внутренней социальной сети для сотрудников VTrube. На сегодняшний день решение используется сотрудниками в полном объеме. Партнером по внедрению внутренней социальной сети стала компания 1С-Рарус, выступившая в роли системного интегратора решения. Ключевой целью запуска внутренней социальной сети стало создание единого […]

07.04.2020

Загорский трубный завод усиливает меры по профилактике коронавирусной инфекции

На ЗТЗ завершено внедрение второго этапа, обеспечивающих безопасность сотрудников в связи с распространением коронавирусной инфекции. На минувшей неделе в компании было завершено внедрение второго этапа мер, направленных на минимизацию рисков инфицирования. Производственные подразделения Загорского трубного завода продолжают работу в штатном режиме. ЗТЗ является предприятием с непрерывным циклом производства. С целью обеспечения безопасности сотрудников и предотвращения […]

16.01.2017

Загорский трубный завод выиграл тендер на поставку труб в теплоизоляции для ОАО «Ямал СПГ».

Загорский трубный завод выиграл тендер на поставку труб в теплоизоляции для ОАО «Ямал СПГ». В общей сложности будет поставлено 10 тысяч тонн труб  530х25 и 530х28 из стали классом прочности Х70 в теплоизоляции ЭП-ППУ-ОЦ 710. Трубы будут использованы для строительства 2-й очереди Южно-Тамбейского ГМК, в частности объектов «Газосборная сеть (II этап) Газопровод-шлейф от куста № […]