Загорский трубный завод успешно завершил первую поставку ТБД для АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» - z-t-z.ru

Загорский трубный завод успешно завершил первую поставку ТБД для АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2»

Компания закончила поставки труб большого диаметра для проекта по развитию сетей теплоснабжения в Ленинградской области.

Загорский трубный завод в сентябре успешно завершил первую отгрузку труб в пенополиуретановой изоляции в рамках поставок для развития сетей теплоснабжения Ленинградской области. Объем первой поставки составил почти 5 000 метров труб диаметром 1220 мм и толщиной стенки стали 12 мм, класс прочности К-52. Трубы поставлены с ППУ-изоляцией по ГОСТу 30732-2006. И изготовление труб, и нанесение изоляции произведено на собственных мощностях Загорского трубного завода.

Клиентом ЗТЗ в рамках проводимого в 2017 году тендера являлось АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2». Труба в ППУ-изоляции будет использована для строительства теплотрассы в г. Сосновый Бор Ленинградской области. Теплотрасса будет пролегать в городе с началом ветки от Ленинградской АЭС.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Данная поставка, ее успешное завершение, имеет для Загорского трубного завода немаловажное значение. Во-первых, это первая поставка наших собственных труб с изоляцией, нанесенной на собственных мощностях. Мы продемонстрировали комплексный подход к задаче. Что немаловажно – отработали его на подобном крупном объеме, устранили внутренние сложности и благодаря этому смогли завершить поставку. Во-вторых, сам объем труб в ППУ-изоляции несравним с поставками прошлых лет для предприятий энергетического комплекса России. Подобными объемами мы ранее не оперировали».

На сегодняшний день Загорский трубный завод является одним из немногих предприятий России, готовых поставлять предприятиям энергетической отрасли собственные трубы большого диаметра с ППУ-изоляцией, нанесенной в рамках собственной производственной площадки.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
10.04.2018

Загорский трубный завод принял стратегию развития SAP ERP

Компания приняла решение развивать платформу SAP. Загорский трубный завод принял стратегию развития платформы SAP ERP. Стратегической целью компания видит планомерное замещение «не SAP» систем модулями SAP и внедрение сквозного планирования. Стратегия рассчитана на реализацию в течение ближайших трех лет. Принятая компанией стратегия развития SAP позволяет правильно расставить приоритеты в реализации различных модулей платформы и перенаправить […]

26.04.2019

Загорский трубный завод развивает сотрудничество с ММК

В Магнитогорске состоялось первое заседание координационного совета АО «ЗТЗ» и ПАО «ММК», в ходе которого стороны подвели итоги работы за прошлый год и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. В 2018 году Магнитогорский металлургический комбинат поставил ЗТЗ 181,5 тыс. тонн листового проката со стана 5000. Еще около 1,7 тыс. тонн загорские трубники получили со станов горячей прокатки […]

29.10.2020

Загорский трубный завод освоил изготовление труб для зон АТР

Соответствующие технические условия выданы предприятию институтом ВНИИГАЗ. В начале текущей недели Загорский трубный завод получил Технические условия на производство ТБД из марки стали К60 для участков газопроводов, пролегающих в зонах активных тектонических разломов. Уникальность данной продукции заключается в повышенном запасе пластичности труб, и, как следствие, в равномерности удлинения трубы. Это дает запас надежности при эксплуатации […]