Загорский трубный завод ужесточает контроль качества за собственной продукцией - z-t-z.ru

Загорский трубный завод ужесточает контроль качества за собственной продукцией

Предприятие инвестировало 90 миллионов рублей в автоматизацию процессов контроля качества готовой продукции.

Комплекс автоматизированного контроля геометрических параметров труб «МРТ-1420» введен в эксплуатацию на предприятии на текущей неделе. Установка успешно прошла опытную эксплуатацию и на сегодняшний день функционирует в полном объеме. Комплекс позволяет с высокой точностью производить такие измерения как кривизна, овальность, геометрические параметры фаски, смещение кромок наружного шва, высота усиления сварного шва, косина реза и ряд других параметров.

Массив информации и формат её представления, генерируемый комплексом, позволяет проводить оперативный анализ и своевременное внесение корректировок в работу формовочного и сварочного оборудования. Кроме того, производительность установки в перспективе позволит перераспределить сотрудников служб ОТК предприятия.

Первый заместитель Генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «Сегодня мы вышли на производительность комплекса 25 труб в час. Это позволит нам вносить изменения в производственный поток и повысить качество продукции почти в онлайн режиме. Также комплекс даст технологам развернутую картину всех агрегатов и даст возможность более точечно управлять ими».

Сумма инвестиций в комплекс автоматизированного контроля геометрических параметров труб «МРТ-1420» составила 90 миллионов рублей.

На сегодняшний день показатели качества выпускаемой продукции Загорского трубного завода выше отраслевых. Выход годной продукции в среднем составляет не менее 99,5% по мнению «Бизнес тренда» — международной аккредитованной компании, оказывающей инспекционные услуги для топливно-энергетического комплекса, в том числе приемку загорских труб для ПАО «Газпром».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
29.06.2017

Загорский трубный завод и южнокорейская металлургическая компания POSCO стали стратегическими партнерами

Две компании подписали соглашение о сотрудничестве в области поставок листового проката для производства труб большого диаметра. Соглашение подтверждает готовность сторон к заключению контрактов на крупные поставки листа из Южной Кореи для изготовления загорских труб.   Решение о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с компанией POSCO было принято на основании поставок 10 000 тонн стальных листов […]

13.10.2016

В раздел “Фотогалерея” добавлены фотографии с фотосъемки завода, состоявшейся 30 сентября 2016 года.

15.03.2021

Загорский трубный завод успешно прошёл ресертификационный аудит API

По результатам аудита предприятие расширило линейку продукции для стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Помимо успешного прохождения ресертификационного аудита, касающегося системы менеджмента по стандартам ISO 9001:2015 и API Q1 и качества производимой продукции по стандартам API 5L, предприятие получило сертификаты на подтверждение качества производимой продукции для использования при строительстве подводных трубопроводов и использовании в кислой среде. […]