Загорский трубный завод подписал соглашение с Центром молодежного инновационного творчества - z-t-z.ru

Загорский трубный завод подписал соглашение с Центром молодежного инновационного творчества

Предприятие окажет поддержку району в части организации центра в Сергиевом Посаде.

Соглашение о сотрудничестве и поддержке между Загорским трубным заводом и Центром молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) было подписано 25 мая в Сергиевом Посаде. В соответствии с условиями соглашения компания выражает готовность поддержать открытие ЦМИТ в Сергиевом Посаде и оказывать помощь при его функционировании. Особенный интерес для Загорского трубного завода представляют профильные классы, связанные с металлургическими профессиями.

ЦМИТ представляет собой новую форму творческих студий и кружков для детей школьного возраста, при этом с техническим уклоном. В рамках занятий в центре учащиеся смогут освоить начальные навыки в таких профессиях как робототехника, биомеханика, радиоэлектроника и прочих инженерных профессиях. Погружение в подобные профессиональные направления позволит школьникам на ином качественном уровне подойти к выбору специальности.

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев: «Совсем скоро мы откроем новую творческую лабораторию — Центр Молодежного Инновационного Творчества «Генезис. Сергиев Посад». Дети и молодежь смогут понять не по схемам, а на примерах, как работает оборудование, познакомятся с современными технологиями производства. Основные направления занятий: электрорадиотехника, программирование, архитектура, робототехника. Подписание соглашения с Загорским трубным заводом, как одним из крупнейших работодателей района имеет важное структурное значение. Всего таких соглашений с предприятиями и образовательными учреждениями подписано уже более десятка».

Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов: «Мы заинтересованы в том, чтобы в будущем на заводе работали местные специалисты. Это длинная цель с горизонтом в 5-10 лет, но работать в этом направлении надо уже сейчас, мы это понимаем. Сотрудничество с ЦМИТом в части представления в центре металлургических профессий позволит детям сделать осознанный выбор. С учетом того что уже сегодня мы сотрудничаем и с Сергиево-Посадским колледжем и будем развивать наши отношения, путь получения металлургической профессии, например такой как сварщик, с дальнейшим трудоустройством в ЗТЗ, становится еще более прозрачным».

В планах дальнейшего взаимодействия с ЦМИТом Загорский трубный завод рассматривает поставку оборудования для обработки металла, такого как сварочный аппарат или фрезерный станок, на котором учащиеся смогут научиться обращаться с металлом.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
16.01.2017

Загорский трубный завод выиграл тендер на поставку труб в теплоизоляции для ОАО «Ямал СПГ».

Загорский трубный завод выиграл тендер на поставку труб в теплоизоляции для ОАО «Ямал СПГ». В общей сложности будет поставлено 10 тысяч тонн труб  530х25 и 530х28 из стали классом прочности Х70 в теплоизоляции ЭП-ППУ-ОЦ 710. Трубы будут использованы для строительства 2-й очереди Южно-Тамбейского ГМК, в частности объектов «Газосборная сеть (II этап) Газопровод-шлейф от куста № […]

08.02.2021

ЗТЗ начал добровольную вакцинацию сотрудников от коронавируса

На производственной площадке предприятия прошел первый этап кампании по вакцинации сотрудников. Сегодня на производственной площадке Загорского трубного завода прошел первый этап добровольной вакцинации сотрудников от коронавирусной инфекции. Соорганизатором запуска кампании по вакцинации выступили Администрация Сергиево-Посадского городского округа, а также ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская районная больница». В рамках первого этапа кампании в вакцинации приняло участие более 60 […]

15.12.2016

Загорский трубный завод принял участие в Конференции АППТИПИ.

АО «Загорский трубный завод» принял участие в Конференции «Ассоциации производителей и потребителей трубопроводов с индустриальной полимерной изоляцией», прошедшей 7-8 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге. Во время своего выступления представители АО «Загорский Трубный Завод» рассказали участникам Конференции об истории создания завода, выпускаемой продукции, производственном оборудовании и мощностях.