Загорский трубный завод стал первой российской компанией, организовавшей доставку стального листа с Дальнего Востока за 15 суток. - z-t-z.ru

Загорский трубный завод стал первой российской компанией, организовавшей доставку стального листа с Дальнего Востока за 15 суток.

Стальной лист для производства прямошовных электросварных труб ЗТЗ доставлен по новой для компании схеме мультимодальных перевозок.

Для своевременного выполнения заказа на поставку труб ЗТЗ организовал мультимодальную перевозку стальных листов, с погрузкой на корабль в Южной Корее, перевалкой во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП) в вагоны и дальнейшей доставкой по железной дороге в город Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области.

Доставка листа преимущественно железнодорожным транспортом стала возможна благодаря клиентоориентированному подходу ОАО «РЖД» при взаимодействии с Загорским трубным заводом. В случае доставки аналогичного груза через порт Санкт-Петербурга, срок по доставке был бы увеличен на 15 дней и в общей сложности составил 1 календарный месяц.

Для дополнительного сокращения сроков и снижения издержек заводом были заключены прямые договоры с портом и РЖД. Представители завода осуществляли контроль в порту за процессами перевалки и погрузки.

Опыт такого взаимодействия позволит заводу сократить стоимость листа в будущих поставках, и за счет этого предоставлять клиентам оптимальные ценовые предложения на поставку труб.

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям АО «ЗТЗ» Игорь Гусенков: «Клиентоориентированный подход и слаженная работа, проявленные нашими коллегами из ОАО «РЖД» и Владивостокского морского торгового порта (ВМТП), позволили нам существенно оптимизировать процесс доставки листа из Южной Кореи до производственной площадки в Пересвете. Именно такие отношения мы стараемся строить со всеми бизнес-партнерами – с четким исполнением сроков и обязательств. Устранение из схемы перевозок посредников и выход на прямые договоры позволили нам не только упростить процедуру оформления груза, но и снизить себестоимость готовой продукции на фоне наших конкурентов. Труба, лист для которой доставлен по новой для нас схеме, будет более конкурентоспособной».
 
С учетом выхода компании на международный рынок подобный опыт оперативных мультимодальных перевозок будет использован как в дальнейших поставках листового проката от зарубежных производителей, так и в отгрузках труб зарубежным потребителям.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
26.11.2021

280 человек сделали прививку от коронавируса за два дня вакцинации на Загорском трубном заводе

24 и 25 ноября на Загорском трубном заводе прошла очередная вакцинация сотрудников от новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В эти дни прививку сделали 280 человек.  Всего на предприятии вакцинировалось более 730 сотрудников. Таким образом количество вакцинированных на Загорском трубном заводе превысил 52 %. Кампания по вакцинации на АО «Загорский трубный завод» стала регулярной с февраля 2021 […]

05.02.2021

Коммерческим директором ЗТЗ назначен Сергей Марченко

Также изменения затронут организацию работы коммерческого блока в целом. Начиная с февраля текущего года в Загорском трубном заводе проводятся организационные изменения, затрагивающие Коммерческий блок компании. Так, с целью повышения уровня корпоративного управления и степени эффективности работы сбытового блока компании должность коммерческого директора с февраля текущего года занимает Сергей Марченко, ранее занимавший в Загорском трубном заводе […]

23.11.2017

Показатель брака загорских труб при поставках на объекты ПАО «Газпром» – минимальный среди других трубных заводов России

Об этом говорят отчеты компании «Газпром Газнадзор» о качестве перевозимой трубной продукции от заводов-производителей до объектов ПАО «Газпром» осенью текущего года.   По итогам последних двух с половиной месяцев поставок трубной продукции со всех заводов-производителей в адрес компании «Газпром» трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака. Такие данные получены из отчетов, предоставляемых компанией «Газпром Газнадзор», […]