- z-t-z.ru

Загорский трубный завод стал единственным производителем ТБД в России, имеющим сертификат API-5LD

Загорский трубный завод прошел аудит по системе API-5LD, мировой системе сертификации производства биметаллических труб в соответствии с требованиями Ameriсan Petrolium Institute (API). Стандарт устанавливает требования на бесшовные и сварные линейные стальные трубы с плакировкой для использования в нефтегазовой отрасли и включает в себя трубы номинального диаметра от 25 мм до 2134 мм, по требованиям заказчика до 2500 мм. АО «ЗТЗ» стал единственным производителем ТБД в России, имеющим сертификат API-5LD, и получил возможность поставлять биметаллические трубы не только на внутренний рынок, но и за рубеж.

 «В рамках аудита API мы проходили аттестацию по 5LD и расширение действующей лицензии 5L на новое состояние поставки. Аттестация по 5LD – новый стандарт, на который у нас не было лицензии, аудит зафиксировал и подтвердил возможность производить на нашем предприятии биметаллические трубы в соответствии с 5LD и 5L Расширения были на трубы, предназначенные для морских трубопроводов и для кислых сред – самое масштабное расширение лицензии с момента получения сертификата.» – комментирует ведущий инженер исследовательской лаборатории Алексей Науменко.

Как отмечает коммерческий директор АО «ЗТЗ» Сергей Марченко, есть прогноз в увеличении мировой потребности в биметаллических трубах, и возможность составить достойную конкуренцию международным производителям данного вида трубной продукции является большим вызовом для нашего завода. Пройдя осенью 2021 года аудит API и получив лицензию на поставку биметаллических труб по международному стандарту API-5LD, Загорский трубный завод стал первым предприятием в России, способным поставлять данный вид продукции. Этот проект, в развитие которого АО «ЗТЗ» вложило немало финансовых и производственных ресурсов, открывает для нашей Компании новые рынки сбыта, возможность расширения географии продаж в Европейские страны, СНГ, страны Ближнего Востока, Северной Африки и в другие регионы.

«В нашей компании разработан ряд программ продвижения плакированных труб. Переговоры с крупнейшими клиентами, в том числе, в рамках прошедшей в начале ноября этого года в Абу-Даби нефтегазовой выставки и конференции ADIPEC, подтвердили заинтересованность в этой продукции. Плакированные трубы ЗТЗ способны и по качеству, и по условиям поставки конкурировать с продукцией мировых поставщиков.  То, что мы успешно прошли сертификацию API -5LD, в очередной раз демонстрирует высокий технологический уровень предприятия, готового производить продукцию для наиболее сложных эксплуатационных условий», – комментирует Сергей Марченко.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
29.07.2019

Загорский трубный завод принимает участие в форуме «Я – гражданин Подмосковья»

Компания презентует совместный с Правительством Московской области проект по созданию Ресурсного центра трубной промышленности. В субботу, 27 июля, на форуме «Я – гражданин Подмосковья» началась финальная, пятая международная смена, которая стала Днем открытых дверей Московской области. В рамках смены Загорский трубный завод и Сергиево-Посадский колледж презентуют проект по созданию в Сергиевом Посаде Ресурсного центра трубной […]

25.04.2019

«Кубок стальных и смелых» состоится 27 апреля при поддержке Загорского трубного завода

В этом сезоне компания проводит уже второй турнир совместно с Федерацией хоккея Сергиево-Посадского района. Загорский трубный завод продолжает сотрудничество с Федерацией хоккея Сергиево-Посадского района. В этот раз компания оказала финансовую помощь при организации турнира «Кубок стальных и смелых». Это уже второй турнир по хоккею, организованный предприятием в Сергиево-Посадском районе. Первый состоялся в августе 2018 и […]

21.11.2016

Поставки стального проката с ОАО “ММК”

Загорским Трубным Заводом получены первые партии стальных листов производства ОАО “ММК”. Из этих листов изготавливаются трубы, которые заказчик – АО НК “Русснефть” – будет использовать для строительства газопровода.