Загорский трубный завод совершенствует процесс проверки знаний по охране труда - z-t-z.ru

Загорский трубный завод совершенствует процесс проверки знаний по охране труда

Первые «Инфоматы безопасности» уже появились в цехах производственной площадки предприятия.

Техническое решение, запущенное на минувшей неделе, позволяет автоматизировать процессы подготовки, проверки знаний сотрудников, а также проведения инструктажей по охране труда и безопасности на производстве. Партнером Загорского трубного завода по внедрению новой системы стала компания ТЕРМИКА, специализирующаяся на решениях для цифровизации охраны труда.

Внедрение автоматизированной системы «ОЛИМПОКС», состоящей из информационных продуктов «ОЛИМПОКС: Предприятие» и «ОЛИМПОКС: Инструктаж», позволит оптимизировать процессы, связанные с обучением и контролем знаний сотрудников. Решение представляет собой установку в определенных местах производственной площадки инфомата с необходимым программным обеспечением, которое позволяет как изучать и повторять материал самостоятельно, так и проходить промежуточный контроль. Также, помимо использования инфоматов, сотрудники смогут проходить обучение и самоконтроль прямо на мобильном устройстве, предварительно загрузив соответствующее приложение.

В настоящий момент система «ОЛИМПОКС: Инструктаж» проходит опытное тестирование – ряд специалистов, в том числе электросварщики, уже используют терминалы для повторения правил безопасности, касающихся их специальности. Кроме того, предприятием закуплены и также проходят активную апробацию сотрудниками курсы «Проверка знаний требований безопасного выполнения работ стропальщика», «Проверка знаний требований безопасности при выполнении работ на высоте», «Проверка знаний требований безопасности при выполнении погрузочно-разгрузочных работ и размещении грузов» системы «ОЛИМПОКС: Предприятие» В дальнейшем данные решения позволят автоматизировать прохождение регулярных проверок знаний и аттестаций сотрудников.

Начальник управления ОТ и ПБ Загорского трубного завода Мария Чужинова: «Система охраны труда на предприятии должна идти в ногу с современными технологиями и новым решениями, которые позволят вывести вопросы безопасности труда на качественно новый, цифровой уровень. Мы отслеживаем и, по возможности внедряем в нашу Систему управления охраной труда инновационные методы подготовки персонала. В этом году акцентировано внимание на теоретической части обучения сотрудников в сфере охраны труда. Мы убеждены в том, что, внедрение электронных технологий позволяет значительно улучшить систему управления учебно-аттестационными процессами, существующую на заводе, если освоение правил безопасности будет удобным, доступным и наглядным – это существенно повлияет на уровень подготовленности и степень ответственности металлургов, а соответственно и снизит уровень травматизма ».

Первый заместитель руководителя, технический директор ГК «ТЕРМИКА» Константин Воробьев: «Мы рады сотрудничеству с Загорским трубным заводом и полностью разделяем его корпоративные ценности, ключевой из которых обозначена безопасность. Всегда приятно иметь дело с молодыми организациями, открытыми к передовым информационным технологиям и при этом уделяющим особое внимание вопросу охраны здоровья своих сотрудников».

По результатам запуска системы «ОЛИМПОКС: Инструктаж» в эксплуатацию, Управление по охране труда и промышленной безопасности проведет работу с регулятором по узакониванию процесса ведения электронного журнала регистрации инструктажей. Протоколы и отчеты по итогам периодической и ежегодной аттестации будут формироваться в электронном виде в системе «ОЛИМПОКС: Предприятие».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
08.09.2017

Галялхак Сафин и Алексей Миллер обсудили перспективы сотрудничества Загорского трубного завода и «Газпрома»

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Президента АО «Загорский Трубный Завод» Галялхака Сафина и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.   В ходе встречи стороны затронули вопросы, связанные с текущими отгрузками загорских труб для «Газпрома». Начиная с лета Загорский трубный завод производит трубную продукцию в рамках контракта на поставку до конца 2017 года 121 тысячи […]

30.01.2019

Загорский трубный завод модернизировал крановое хозяйство

Предприятие направило на модернизацию кранов более 21 млн рублей. В январе 2019 года на Загорском трубном заводе введено в эксплуатацию современное крановое оборудование. В рамках реализации проекта были модернизированы крановые тележки. Если ранее в крановом хозяйстве использовались телеги с одним крюком, то сегодня вместо них установлены телеги с двумя крюками, позволяющие зафиксировать траверсы в положении, […]

17.03.2021

Загорский трубный завод запускает серию лекций по цифровизации для студентов Сергиева Посада

Руководители и эксперты Дирекции по информационным технологиям поделятся опытом со студентами профильных факультетов Сергиево-Посадского колледжа. Дирекция по информационным технологиям Загорского трубного завода и Сергиево-Посадский колледж достигли соглашения по проведению цикла лекций в рамках дополнительного образования для студентов колледжа, обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена по специальности «Информационные системы и программирование». Программа была разработана Дирекцией […]