Загорский трубный завод расширяет линейку продукции для поставок на зарубежные рынки - z-t-z.ru

Загорский трубный завод расширяет линейку продукции для поставок на зарубежные рынки

Компания получила сертификат API для труб из стали прочностью Х80.

Загорский трубный завод получил право поставлять трубы в соответствии с классификацией API из стали прочностью Х80. Ранее компания могла осуществлять поставки ТБД из стали прочностью только до Х70. Соответствующий сертификат был получен компанией на минувшей неделе.

Аудит по трубам из стали прочностью Х80 был начат в компании в феврале 2019 года. Ранее компания успешно провела аттестацию труб из стали прочностью К65 в ООО «ГазпромВНИИГАЗ» и натурные испытания труб на полигоне в г. Копейске. Разрешительные документы на использование данных труб были получены весной 2019 года.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Расширение линейки поставляемой продукции за пределы РФ приближает выполнение плана компании по поставкам трубы в Дальнее Зарубежье. Отмечу, что в 2019 году мы планировали поставить более 50 000 тонн ТБД за пределы РФ».

Следующую процедуру подтверждения соответствия продукции компании требованиям стандарта API заводу предстоит пройти не позднее апреля 2021 года.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
09.02.2018

“Загорский трубный завод нашел сталь в Череповце” – статья в “Коммерсант”.

Загорский трубный завод (ЗТЗ), досрочно получивший допуск «Газпрома» на поставки труб большого диаметра (ТБД) на новые стройки, сможет загрузить около трети мощностей за счет стального проката «Северстали». У компании Алексея Мордашова есть свой Ижорский трубный завод, конкурирующий с ЗТЗ, но «Северсталь» продает прокат и другим трубникам – написал Коммерсант в своей статье!

28.06.2017

Загорский трубный завод поставит широкий сортамент трубной продукции для компании «Роснефть»

В поставку войдут трубы диаметром 530, 630, 720, 1220 мм. Трубы предназначены для ремонтно-эксплуатационных нужд.   Трубы будут изготовлены по ГОСТ 31447-2012 и ГОСТ 20295-85, как в наружной изоляции (3-слойная на основе экструдированного полиэтилена, наружное эпоксидное покрытие, теплогидроизоляция), так и без изоляции. На часть труб будет нанесено внутреннее антикоррозионное эпоксидное покрытие. Заказ будет отгружен партиями […]

05.04.2020

“Проверка на прочность”. Интервью с коммереческим директором компании Дмитрием Симанковым для журнала “Металлоснабжение и сбыт”

Этот год предъявляет все более серьезные вызовы для участников как рынка металлов в целом, так и его трубного сегмента. Как подобный стресс-тест проходит Загорский трубный завод рассказал нашему журналу Дмитрий Симанков, коммерческий директор компании.   Дмитрий Александрович, как вы оцениваете текущую ситуацию на рынке труб большого диаметра? Насколько серьезное влияние оказывает ситуация с пандемией на […]