Загорский трубный завод представил новую концепцию развития рынка труб в ППУ изоляции - z-t-z.ru

Загорский трубный завод представил новую концепцию развития рынка труб в ППУ изоляции

Концепция основана на прямых поставках труб с нанесенной ППУ одним заводом-изготовителем.

В рамках проводимой 21-22 мая в Москве конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» Загорский трубный завод представил свое видение развития спотового рынка труб в части его обеспечениями трубами в ППУ (пенополиуретановой) изоляции.

На сегодняшний день на рынке существует многочисленный ряд производителей труб для сектора жилищно-коммунального хозяйства, а также отдельные предприятия, сфокусированные на нанесении ППУ изоляции на данные трубы. При этом конечный клиент сегодня вынужден отдельно приобретать трубы и отдельно – изоляцию. Таким образом конечный продукт и его качественные характеристики зависят от нескольких сторон.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Наша же концепция направлена на сокращение числа участников этого процесса. Благодаря нашим мощностям мы можем осуществлять поставки трубы для ЖКХ с уже нанесенными слоями ППУ изоляции, тем самым упрощая клиенту взаимодействие с поставщиками. Сегодня мы уже выполняем такие заказы. Например для компании «Т Плюс». Да, концепция развития, если она будет принята другими клиентами, сократит количество игроков, но вместе с этим позволит повысить качество готовых труб, используемых в ЖКХ».

Сегодня мощности всех производственных площадок Загорского трубного завода позволяют компании осуществлять поставки более чем 280 километров труб в год с уже нанесенной ППУ изоляцией.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
25.03.2022

Ресурсный центр Загорского трубного завода стал региональной площадкой для обсуждения внедрения Федерального проекта «Профессионалитет»

Ресурсный центр Загорского трубного завода стал региональной площадкой для обсуждения внедрения Федерального проекта «Профессионалитет» в системе среднего профессионального образования Московской области по отрасли «Металлургия». Круглый стол на эту тему прошел с участием представителей Министерства образования Московской области, руководителей предприятий по отрасли «Металлургия» и профессиональных образовательных организаций Московской области. Руководитель Ресурсного центра Загорского трубного завода Алексей […]

09.08.2018

Загорский трубный завод прошел предквалификацию в компании Linde Engineering

Загорские трубы в перспективе могут быть рекомендованы для строительства объектов, где EPC-компания является генеральным подрядчиком. Загорский трубный завод завершил этап предквалификации для осуществления поставок трубной продукции в адрес компании Linde Engineering. Компания является одним из крупнейших мировых EPC-контракторов и ведет активную работу на российском рынке. Этап предквалификации позволит Загорскому трубному заводу в ближайшее время начать […]

09.02.2018

“Загорский трубный завод нашел сталь в Череповце” – статья в “Коммерсант”.

Загорский трубный завод (ЗТЗ), досрочно получивший допуск «Газпрома» на поставки труб большого диаметра (ТБД) на новые стройки, сможет загрузить около трети мощностей за счет стального проката «Северстали». У компании Алексея Мордашова есть свой Ижорский трубный завод, конкурирующий с ЗТЗ, но «Северсталь» продает прокат и другим трубникам – написал Коммерсант в своей статье!