Загорский трубный завод подтвердил стабильный кредитный рейтинг по результатам 2020 года - z-t-z.ru

Загорский трубный завод подтвердил стабильный кредитный рейтинг по результатам 2020 года

Агентство АКРА отметило компанию кредитным рейтингом «ВВВ+ (RU)» (прогноз «стабильный».

Накануне «Аналитическое кредитное рейтинговое агентство» (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Загорского трубного завода на уровне «ВВВ+ (прогноз «Стабильный)». Впервые предприятию кредитный рейтинг был присвоен в 2019 году. Таким образом, компании удалось сохранить уровень кредитного рейтинга по результатам завершенной на прошлой неделе оценке.

В соответствии с предоставленным отчетом, на положительное заключение повлияли факторы сильной рыночной позиции компании, средний бизнес-профиль и уровень корпоративного управления, а также низкая долговая нагрузка и высокое покрытие процентов.

Подтверждение кредитного рейтинга компании также обусловлено устойчивостью расчетных коэффициентов долговой нагрузки и обслуживания долга, а также поддержанием рентабельности и ликвидности в рамках установленных значений.

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Прошедший год был непростым для бизнеса – компании вынуждены были приспосабливаться к новым экономическим условиям, установившимся в мире из-за пандемии коронавирусной инфекции. Однако то, что нам удалось удержать кредитный рейтинг на уровне предыдущего года, демонстрирует, что вектор нашей работы был выбран правильно, что и позволило компании отстоять свои позиции».

В текущем периоде компания внедряет ряд новых технологий, осваиваются новые виды продукции, компания диверсифицирует клиентский портфель. Данные меры в будущем позволят положительно повлиять на кредитный рейтинг.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
03.10.2017

Загорский трубный завод предоставляет скидку на трубную продукцию для посетителей ПМГФ-2017

Непосредственно на стенде компании можно будет подписать контракт на поставку трубной продукции с учетом действующего в рамках предложения дисконта.   Специально для Петербургского международного газового форума компания предлагает всем текущим и потенциальным клиентам специальные условия на поставку трубной продукции. Непосредственно на стенде Загорского трубного завода можно будет подписать контракт на поставку партии труб со скидкой […]

16.08.2017

Загорский трубный завод подвел итоги работы в первом полугодии текущего года

В соотношении с предыдущим отчетным периодом отгрузка продукции выросла более чем на 40 процентов.   В первом полугодии 2017 года производственная площадка отгрузила свыше 37 тысяч тонн труб большого диаметра для клиентов. Это показатель почти в полтора раза выше аналогичного годом ранее.   Завод успешно завершил поставки труб диаметрами от 720 до 1020 мм для […]

16.01.2017

Загорский трубный завод выиграл тендер на поставку труб в теплоизоляции для ОАО «Ямал СПГ».

Загорский трубный завод выиграл тендер на поставку труб в теплоизоляции для ОАО «Ямал СПГ». В общей сложности будет поставлено 10 тысяч тонн труб  530х25 и 530х28 из стали классом прочности Х70 в теплоизоляции ЭП-ППУ-ОЦ 710. Трубы будут использованы для строительства 2-й очереди Южно-Тамбейского ГМК, в частности объектов «Газосборная сеть (II этап) Газопровод-шлейф от куста № […]