Загорский трубный завод поделился бизнес-кейсом по использованию стана Haeusler со специалистами из Японии - z-t-z.ru

Загорский трубный завод поделился бизнес-кейсом по использованию стана Haeusler со специалистами из Японии

Сегодня производственную площадку в Пересвете посетила совместная делегация National Pipe Company (Саудовская Аравия) и Sumitomo Group (Япония).

В рамках четырехстороннего визита представители компаний обсуждали опыт использования Загорским трубным заводом стана Haeusler. В посещении производственной площадки приняли участие представители компаний Haeusler (Швейцария), Sumitomo Group (Япония) и National Pipe Company (NPC) (Саудовская Аравия).
Визит состоялся в рамках реализации в Саудовской Аравии проекта компании Sumitomo Group, в ходе которого на производственной площадке NPC планируется установка оборудования, аналогичного установленному на Загорском трубном заводе. Специалисты компании Sumitomo Group ознакомились с работой стана Haeusler, отметив современность производственной линии Загорского трубного завода в целом. В настоящее время на производственной площадке NPC в Саудовской Аравии эксплуатируется оборудование Haeusler 2001 года выпуска. На Загорском трубном заводе – 2014 года выпуска.

Директор по стратегии и развитию АО «Загорский Трубный Завод» Андрей Лясковский: «Опыт, наработанный за почти полтора года нашими технологами по использованию оборудования Haeusler оказался для коллег из Японии весьма полезным. Интерес специалистов именно к нашему заводу по производству труб большого диаметра логичен, поскольку на сегодняшний день более современного и технологичного предприятия в Российской Федерации не существует. Мы открыты к подобному обмену опытом с транснациональными корпорациями. Российские, в нашем случае, загорские металлургические опыт и традиции, как показывает практика, весьма востребованы у зарубежных коллег».

Вице-президент по продажам и специальным проектам Hauesler Клаус Хойферлин (Klaus Hoeferlin): «Валковая машина Haeusler, спроектированная и изготовленная нами для ЗТЗ действительно является на сегодняшний день самым современным оборудованием для производства труб большого диаметра в мире. Ее основным отличием является способность работать как в режиме валковой формовки, так и в режиме пошаговой. Это позволяет нашему клиенту экономить время на перевалку оборудования при смене диаметра изготавливаемой трубы, что в свою очередь повышает эффективность использования оборудования по сравнению с конкурентами».

Заместитель директора департамента машиностроения и электроэнергетики Sumitomo Shoji Machinex Масаки Томиока (Masaki Tomioka): «Опыт российских коллег, перенятый нами в ходе визита, позволит нам принять более взвешенное решение относительно реализации проекта в Саудовской Аравии. Мы учтем лучшие практики Загорского трубного завода при модернизации линии. В особенности – организацию эффективного производственного процесса в части его обеспечения рабочим персоналом».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
29.06.2017

Загорский трубный завод и южнокорейская металлургическая компания POSCO стали стратегическими партнерами

Две компании подписали соглашение о сотрудничестве в области поставок листового проката для производства труб большого диаметра. Соглашение подтверждает готовность сторон к заключению контрактов на крупные поставки листа из Южной Кореи для изготовления загорских труб.   Решение о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с компанией POSCO было принято на основании поставок 10 000 тонн стальных листов […]

17.05.2018

Загорский трубный завод минимизирует степень контрафактности трубного рынка

Предприятие внедрило систему проверки качества произведенной трубной продукции в онлайн режиме. Загорский трубный завод запустил сервис проверки сертификата качества отгружаемой продукции. Система успешно прошла все испытания и с текущей недели функционирует в промышленном режиме. Реализация проекта направлена на минимизацию числа случаев, когда трубная продукция поставляется клиенту по недействительным сертификатам качества. Сертификат качества на трубную продукцию […]

24.10.2016

Отгрузки труб в адрес АО НК “РуссНефть”.

Загорский Трубный Завод приступил к отгрузкам труб 720*8, изготовленных по ТУ 14-3-1573-96, в трехслойной наружной изоляции по заказу компании АО НК “РуссНефть”.