Загорский трубный завод поддержал фестиваль «Волшебная подкова» - z-t-z.ru

Загорский трубный завод поддержал фестиваль «Волшебная подкова»

Мероприятие стало первым соревнованием по конному спорту для детей Сергиево-Посадского района с ограниченными возможностями здоровья.          

Загорский трубный завод стал спонсором первого в истории Сергиево-Посадского района фестиваля по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Волшебная подкова». Соревнования прошли 3 марта на территории конно-спортивного клуба «Сергиев Посад». «Волшебная подкова» – уникальный проект-инклюзия, делающий конный спорт доступным, как здоровым детям, так и имеющим ограничения по здоровью.  

Свои навыки продемонстрировали 39 воспитанников конноспортивного клуба «Сергиев Посад», которые занимаются по направлениям «развивающая верховая езда», «пони-клуб», а также «иппотерапия». Участники соревновались в нескольких дисциплинах. В дисциплине «Вольтижировка» спортсмены продемонстрировали гимнастические упражнения на лошади. Далее воспитанники реабилитационного центра «Оптимист» показали навыки управления лошадью в программе «Рабочая тропа».  

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Поддержать подобные соревнования, которые не предусматривают границ между детьми, было для нашего трубного завода особенно важно. Мы понимаем социальную ответственность, лежащую на предприятии и намерены расширять свое присутствие в этой сфере на сергиево-посадской земле. Ценности, подобные тем, которые были отражены в рамках первого фестиваля полностью совпадают с нашими».  

Инструктор-иппотерапевт КСК «Сергиев Посад» Алёна Андреянова: «Наши ребята ежегодно принимают участие в фестивале для детей с ограниченными возможностями по здоровью «Золотая осень», который проходит в Котельниках. Но, к сожалению, не все дети могли выезжать в другой город, чтобы поучаствовать в подобных соревнованиях. Поэтому мы решили организовать фестиваль в Сергиевом Посаде. Идея была положительно воспринята руководством КСК, реабилитационным центром «Оптимист», а также поддержана спонсорами – Загорским трубным заводом и компанией «Диво». Надеемся, фестиваль «Волшебная подкова» станет традиционным ежегодным событием».  

В настоящее время Загорский трубный завод ведет разработку собственной благотворительной программы сроком действия на ближайшие 3 года.  

возможно, вам будет интересно

пресс центр
14.10.2020

Загорский трубный завод переходит на маршрутные отправки железнодорожным транспортом

Компания рассматривает маршрутную схему ж/д отправок как приоритетную при доставке сырья и продукции в будущем. В течение последних двух месяцев Загорский трубный завод тестировал маршрутные схемы железнодорожных отправок листового проката с металлургических комбинатов. По результатам первых отправок в компании принято решение в будущем рассматривать именно маршрутные ж/д перевозки как приоритетные для доставки листового проката на […]

17.11.2016

ЗТЗ принял участие в выставке “Металл-Экспо 2016”

В Москве завершила свою работу 22-я Международная промышленная выставка “Металл-Экспо’2016”, в которой приняли участие 530 компаний из 32 стран. Выставку за четыре дня посетило около 27 тыс. человек. Всего на выставке было размещено более 400 стендов. Всем им удалось достойно подчеркнуть индивидуальность и особенности представленных компаний. Как отмечали многие участники и посетители, с каждым годом […]

19.11.2018

Загорский трубный завод и Администрация Сергиево-Посадского района запустили программу подготовки кадров #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ

  План программы подписан сегодня на Загорском трубном заводе в присутствии главы Сергиево-Посадского района Михаила Токарева. Сегодня, в понедельник, 19 ноября, на Загорском трубном заводе состоялось подписание программы #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ. Фокус программы, реализуемой Загорским трубным заводом и Сергиево-Посадским колледжем – подготовка молодых специалистов по специальностям, востребованным трубным заводом в близкой и дальней перспективах с дальнейшим гарантированным […]