Загорский трубный завод поддержал фестиваль «Волшебная подкова» – z-t-z.ru

Загорский трубный завод поддержал фестиваль «Волшебная подкова»

Мероприятие стало первым соревнованием по конному спорту для детей Сергиево-Посадского района с ограниченными возможностями здоровья.          

Загорский трубный завод стал спонсором первого в истории Сергиево-Посадского района фестиваля по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Волшебная подкова». Соревнования прошли 3 марта на территории конно-спортивного клуба «Сергиев Посад». «Волшебная подкова» – уникальный проект-инклюзия, делающий конный спорт доступным, как здоровым детям, так и имеющим ограничения по здоровью.  

Свои навыки продемонстрировали 39 воспитанников конноспортивного клуба «Сергиев Посад», которые занимаются по направлениям «развивающая верховая езда», «пони-клуб», а также «иппотерапия». Участники соревновались в нескольких дисциплинах. В дисциплине «Вольтижировка» спортсмены продемонстрировали гимнастические упражнения на лошади. Далее воспитанники реабилитационного центра «Оптимист» показали навыки управления лошадью в программе «Рабочая тропа».  

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Поддержать подобные соревнования, которые не предусматривают границ между детьми, было для нашего трубного завода особенно важно. Мы понимаем социальную ответственность, лежащую на предприятии и намерены расширять свое присутствие в этой сфере на сергиево-посадской земле. Ценности, подобные тем, которые были отражены в рамках первого фестиваля полностью совпадают с нашими».  

Инструктор-иппотерапевт КСК «Сергиев Посад» Алёна Андреянова: «Наши ребята ежегодно принимают участие в фестивале для детей с ограниченными возможностями по здоровью «Золотая осень», который проходит в Котельниках. Но, к сожалению, не все дети могли выезжать в другой город, чтобы поучаствовать в подобных соревнованиях. Поэтому мы решили организовать фестиваль в Сергиевом Посаде. Идея была положительно воспринята руководством КСК, реабилитационным центром «Оптимист», а также поддержана спонсорами – Загорским трубным заводом и компанией «Диво». Надеемся, фестиваль «Волшебная подкова» станет традиционным ежегодным событием».  

В настоящее время Загорский трубный завод ведет разработку собственной благотворительной программы сроком действия на ближайшие 3 года.  

возможно, вам будет интересно

пресс центр
20.11.2020

В серии забегов по «Золотому кольцу» команда ЗТЗ стала чемпионом

Беговая спортивная команда Загорского трубного завода заняла первое место в общекомандном корпоративном зачете в серии забегов «Бегом по Золотому Кольцу 2020». Итоги общекомандного корпоративного зачета в серии забегов «Бегом по «Золотому кольцу 2020» были подведены организационным комитетом серии в Ярославле на минувшей неделе. В соответствии с результатами соревнований, проведенных в текущем году, команда, состоящая из […]

30.10.2018

Лаборатория Загорского трубного завода получила сертификат качества «Интергазсерт»

Процесс и методика механических испытаний труб и контроля покрытий соответствуют требованиям системы добровольной сертификации поставщиков продукции в адрес ПАО «Газпром». Соответствующее свидетельство было получено Загорским трубным заводом на текущей неделе. В соответствии с документом, собственная лаборатория механических испытаний труб и контроля покрытий (ЛМИТиКП) подтверждает компетентность в качестве испытательного центра на соответствие требованиям ГОСТ/ИСО МЭК 17025-2009 […]

31.01.2020

Металлоинвест и Загорский трубный завод ведут переговоры о партнерстве по развитию Уральской Стали

Компания «Металлоинвест» и Загорский трубный завод ведут переговоры о стратегическом партнерстве по развитию Уральской Стали и вхождению ЗТЗ в капитал предприятия. Заключение сделки зависит от успешного завершения переговоров, проведения процедуры проверки финансово-хозяйственной деятельности Уральской Стали, заключения юридически обязывающей документации и получения необходимых одобрений регулирующих органов. Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Мы видим синергию […]