Загорский трубный завод повышает прозрачность закупочных процедур - z-t-z.ru

Загорский трубный завод повышает прозрачность закупочных процедур

Компания начинает проводить закупки на новой электронной торговой площадке ТендерПро.

С июля текущего года информация обо всех корпоративных закупочных процедурах Загорского трубного завода публикуется на новой электронной торговой площадке – ТендерПро. Ключевым преимуществом новой площадки является отсутствие каких-либо ограничений для поставщиков для доступа к информации о закупках компании. Таким образом, круг поставщиков ЗТЗ не будет ограничиваться только зарегистрированными на площадке компаниями, но будет предусматривать участие в тендерных процедурах всех заинтересованных игроков рынка. В настоящее время в стадии запроса предложений находится 9 закупочных процедур на общую сумму более 100 млн рублей.

Решение о переходе на новую электронную торговую площадку ТендерПро принято в компании весной 2020 года в рамках программы «Эффективный 2020». Ключевыми задачами в работе по повышению эффективности тендерных процедур является обеспечение открытого доступа к закупкам для максимального круга поставщиков, отсутствие ручных операций при проведении процедур, цифровизация закупочной деятельности, а также определенное целевое значение по коэффициенту экономии оборотных средств компании при осуществлении закупок.

Операционный директор Загорского трубного завода Сергей Лях: «Текущий год объявлен в компании годом внутренней эффективности. Повышение прозрачности закупочных процедур, смена электронной торговой площадки, к которой есть доступ у большего пула поставщиков – это закономерный результат работы по повышению эффективности именно в разрезе закупочной деятельности. В конечном итоге, за счет расширения круга поставщиков и четкого соблюдения внутренних регламентов работы Тендерных комитетов, мы намерены добиться экономии по году не менее 10-15 процентов от текущего оборота».

Коммерческий директор ГК ТендерПро Геннадий Картышев: «Закупочная деятельность предприятий на нашей площадке строится на принципах открытости для новых партнеров, равенства возможностей для всех потенциальных контрагентов и максимальной конкуренции. Для поставщиков упрощена процедура участия в торгах, отсутствуют барьеры в виде ЭЦП, скрытых комиссий и долгих аккредитаций».

На сегодняшний день информация обо всех закупочных процедурах компании уже размещена в общем доступе на сайте Tender.Pro. Поставщики приглашаются к участию.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
21.07.2021

Кубок Загорского трубного завода достался команде «SAP-СНГ»

В субботу, 17 июля, на ледовой арене «Мытищи» впервые прошёл турнир «IronIce’21» на Кубок Загорского трубного завода. Соревнования были организованы ЗТЗ и собрали корпоративные хоккейные команды Трубной металлургической компании, «Газпром трансгаз Москва», «SAP-СНГ» и команду организатора. В первом матче хоккеисты ЗТЗ обыграли команду Трубной металлургической компании со счётом 6:3 и вышли в финал турнира. Вторым […]

22.05.2018

Загорский трубный завод представил новую концепцию развития рынка труб в ППУ изоляции

Концепция основана на прямых поставках труб с нанесенной ППУ одним заводом-изготовителем. В рамках проводимой 21-22 мая в Москве конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» Загорский трубный завод представил свое видение развития спотового рынка труб в части его обеспечениями трубами в ППУ (пенополиуретановой) изоляции. На сегодняшний день на рынке существует многочисленный ряд производителей труб для […]

28.04.2017

Загорский трубный завод поделился бизнес-кейсом по использованию стана Haeusler со специалистами из Японии

Сегодня производственную площадку в Пересвете посетила совместная делегация National Pipe Company (Саудовская Аравия) и Sumitomo Group (Япония). В рамках четырехстороннего визита представители компаний обсуждали опыт использования Загорским трубным заводом стана Haeusler. В посещении производственной площадки приняли участие представители компаний Haeusler (Швейцария), Sumitomo Group (Япония) и National Pipe Company (NPC) (Саудовская Аравия). Визит состоялся в рамках […]