Загорский трубный завод повышает прозрачность закупочных процедур - z-t-z.ru

Загорский трубный завод повышает прозрачность закупочных процедур

Компания начинает проводить закупки на новой электронной торговой площадке ТендерПро.

С июля текущего года информация обо всех корпоративных закупочных процедурах Загорского трубного завода публикуется на новой электронной торговой площадке – ТендерПро. Ключевым преимуществом новой площадки является отсутствие каких-либо ограничений для поставщиков для доступа к информации о закупках компании. Таким образом, круг поставщиков ЗТЗ не будет ограничиваться только зарегистрированными на площадке компаниями, но будет предусматривать участие в тендерных процедурах всех заинтересованных игроков рынка. В настоящее время в стадии запроса предложений находится 9 закупочных процедур на общую сумму более 100 млн рублей.

Решение о переходе на новую электронную торговую площадку ТендерПро принято в компании весной 2020 года в рамках программы «Эффективный 2020». Ключевыми задачами в работе по повышению эффективности тендерных процедур является обеспечение открытого доступа к закупкам для максимального круга поставщиков, отсутствие ручных операций при проведении процедур, цифровизация закупочной деятельности, а также определенное целевое значение по коэффициенту экономии оборотных средств компании при осуществлении закупок.

Операционный директор Загорского трубного завода Сергей Лях: «Текущий год объявлен в компании годом внутренней эффективности. Повышение прозрачности закупочных процедур, смена электронной торговой площадки, к которой есть доступ у большего пула поставщиков – это закономерный результат работы по повышению эффективности именно в разрезе закупочной деятельности. В конечном итоге, за счет расширения круга поставщиков и четкого соблюдения внутренних регламентов работы Тендерных комитетов, мы намерены добиться экономии по году не менее 10-15 процентов от текущего оборота».

Коммерческий директор ГК ТендерПро Геннадий Картышев: «Закупочная деятельность предприятий на нашей площадке строится на принципах открытости для новых партнеров, равенства возможностей для всех потенциальных контрагентов и максимальной конкуренции. Для поставщиков упрощена процедура участия в торгах, отсутствуют барьеры в виде ЭЦП, скрытых комиссий и долгих аккредитаций».

На сегодняшний день информация обо всех закупочных процедурах компании уже размещена в общем доступе на сайте Tender.Pro. Поставщики приглашаются к участию.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
04.03.2019

Загорский трубный завод автоматизирует управление логистикой

Компания реализует проект по управлению собственными железнодорожными активами и взаиморасчетами с поставщиками транспортных услуг. В марте текущего года на Загорском трубном заводе завершается первый этап внедрения «АСУ Транспортная логистика» на базе решений ИС УЖДП и «CTRL+Вагон», интегрированным с АСУ «Этран» АО «РЖД». В рамках этапа проведен анализ бизнес-процессов транспортной логистики и разработаны проектные решения. Проект […]

29.06.2018

Если бы у всех была полная загрузка, то отсутствовала бы конкуренция

Два года назад на российской трубном рынке появился новый игрок – Загорский трубный завод. Гринфилд по производству ТБД в Московской области, вызвавший много вопросов у компаний-конкурентов и участников рынка при появлении, смог стать полноправным игроком российской трубной отрасли, взять на исполнение часть заказов “Газпрома” и повлиять на российские цены на трубы. О дальнейших планах ЗТЗ […]

30.05.2017

Загорский трубный завод провел перезагрузку трубного рынка России

Сегодня на Загорском трубном заводе состоялась презентация нового подхода к формированию трубного рынка России – «Металлургия 2.0». В торжественных мероприятиях, связанных с перезагрузкой трубного рынка России, приняли участие Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Московской области Андрей Воробьев.     Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный […]