Загорский трубный завод переходит на маршрутные отправки железнодорожным транспортом - z-t-z.ru

Загорский трубный завод переходит на маршрутные отправки железнодорожным транспортом

Компания рассматривает маршрутную схему ж/д отправок как приоритетную при доставке сырья и продукции в будущем.

В течение последних двух месяцев Загорский трубный завод тестировал маршрутные схемы железнодорожных отправок листового проката с металлургических комбинатов. По результатам первых отправок в компании принято решение в будущем рассматривать именно маршрутные ж/д перевозки как приоритетные для доставки листового проката на завод и загорской трубы до клиентов.

Маршрутная отправка ж/д транспортом позволяет осуществлять перевозку в более сжатые сроки за счет полной загрузки состава одним отправителем и его прямого следования от точки отправления до точки назначения. В отличие от групповых отправок, когда продукция перевозится в составе собранного с различными грузами поезда, при маршрутной отправке отсутствуют временные затраты на переформирование состава на узловых станциях. Таким образом, срок доставки продукции сокращается более чем на треть.

Использование маршрутной системы отправок позволяет оптимизировать и финансовые ресурсы. Подобная схема дает возможность дополнительно экономить 20-30 процентов от стоимости ж/д тарифа по сравнению с групповой отправкой.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Использование маршрутного типа отправок по железной дороге интересно нам не только с точки зрения экономии финансовых ресурсов. Это позволит значительно оптимизировать временные затраты на отправку готовой продукции с предприятия и на прием листа. Отмечу, что маршрутная отправка – более сложная с точки зрения организации, нежели групповая, и требует более синхронной работы производственного, логистического и сбытового блоков. Сегодня мы пришли к этому уровню слаженности внутри компании, и переход на маршрутные схемы является логическим продолжением развития компании. Мы успешно опробовали технологию маршрутной доставки листа с ММК и будем тиражировать данный опыт на иные логистические направления».

В настоящий момент компания прорабатывает возможность расширения маршрутных отправок по всем железнодорожным направлениям, в том числе по направлениям отгрузки готовой продукции.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
03.09.2019

Проект «Арт-Дипломатия» состоится в Сергиевом Посаде в третий раз

В 2019 году Загорский трубный завод впервые стал генеральным партнером мероприятия. Третий международный пленэр художников городов-побратимов Сергиева Посада, проект «Арт-Дипломатия», начнется сегодня, 3 сентября. Мероприятие, организованое частной художественной галереей «Арт-База», Администрацией Сергиево-Посадского городского округа и Загорским трубным заводом продлится шесть дней и завершится в субботу открытием выставки работ художников. В рамках проекта 20 художников из […]

21.10.2020

Загорский трубный завод направил более 600 тысяч рублей на поддержку футбольного клуба «Сергиев Посад – ЗТЗ»

Спортивный клуб, который в этом году продолжает выступать при поддержке Загорского трубного завода, по результатам последних игр вышел на третье место. Загорский трубный завод, Федерация футбола Сергиево-Посадского городского округа и команда «Сергиев Посад – ЗТЗ» продолжают сотрудничество. На текущий момент компания уже направила на поддержку футбольного клуба сумму более 600 тысяч рублей. Средства были использованы […]

10.01.2018

Загорские трубы будут поставляться для инвестиционных проектов «Газпрома»

Загорский трубный завод стал поставщиком труб большого диаметра для инвестпроектов газовой компании.    Получение Загорским трубным заводом допуска к поставкам в рамках инвестиционных проектов «Газпрома» стало возможным благодаря результатам расширенной проверки соответствия производства и приемки продукции АО «ЗТЗ» по заказам нефтегазовых компаний с момента пуска завода.   Технологические процессы АО «ЗТЗ» обеспечивают стабильность качества выпускаемых […]