Загорский трубный завод переходит на маршрутные отправки железнодорожным транспортом - z-t-z.ru

Загорский трубный завод переходит на маршрутные отправки железнодорожным транспортом

Компания рассматривает маршрутную схему ж/д отправок как приоритетную при доставке сырья и продукции в будущем.

В течение последних двух месяцев Загорский трубный завод тестировал маршрутные схемы железнодорожных отправок листового проката с металлургических комбинатов. По результатам первых отправок в компании принято решение в будущем рассматривать именно маршрутные ж/д перевозки как приоритетные для доставки листового проката на завод и загорской трубы до клиентов.

Маршрутная отправка ж/д транспортом позволяет осуществлять перевозку в более сжатые сроки за счет полной загрузки состава одним отправителем и его прямого следования от точки отправления до точки назначения. В отличие от групповых отправок, когда продукция перевозится в составе собранного с различными грузами поезда, при маршрутной отправке отсутствуют временные затраты на переформирование состава на узловых станциях. Таким образом, срок доставки продукции сокращается более чем на треть.

Использование маршрутной системы отправок позволяет оптимизировать и финансовые ресурсы. Подобная схема дает возможность дополнительно экономить 20-30 процентов от стоимости ж/д тарифа по сравнению с групповой отправкой.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Использование маршрутного типа отправок по железной дороге интересно нам не только с точки зрения экономии финансовых ресурсов. Это позволит значительно оптимизировать временные затраты на отправку готовой продукции с предприятия и на прием листа. Отмечу, что маршрутная отправка – более сложная с точки зрения организации, нежели групповая, и требует более синхронной работы производственного, логистического и сбытового блоков. Сегодня мы пришли к этому уровню слаженности внутри компании, и переход на маршрутные схемы является логическим продолжением развития компании. Мы успешно опробовали технологию маршрутной доставки листа с ММК и будем тиражировать данный опыт на иные логистические направления».

В настоящий момент компания прорабатывает возможность расширения маршрутных отправок по всем железнодорожным направлениям, в том числе по направлениям отгрузки готовой продукции.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
29.01.2019

Загорский трубный завод улучшает качество внутренних коммуникаций между сотрудниками компании

На предприятии запущена внутренняя социальная сеть на базе решения Bitrix24. Компанией реализован проект по созданию единой внутренней социальной сети для сотрудников VTrube. На сегодняшний день решение используется сотрудниками в полном объеме. Партнером по внедрению внутренней социальной сети стала компания 1С-Рарус, выступившая в роли системного интегратора решения. Ключевой целью запуска внутренней социальной сети стало создание единого […]

13.09.2017

На Загорском трубном заводе состоялось роуд-шоу для иностранных деловых кругов

12 сентября на Загорском трубном заводе были презентованы инвестиционные возможности Московской области для иностранного капитала. Среди участников встречи – представители 15 государств, заинтересованных в инвестициях в регион.   Организаторами мероприятия выступили Министерство инвестиций и инноваций Московской области, Администрация Сергиево-Посадского муниципального района и Загорский трубный завод. Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов, глава […]

22.11.2018

Загорский трубный завод оптимизирует стоимость труб большого диаметра для ПАО «Газпром»

Компании подписали договор на поставку труб большого диаметра до 2020 года. Загорский трубный завод поставит в адрес ПАО «Газпром» более 500 000 тонн труб большого диаметра для проекта по строительству участка «Ковыкта – Чаянда» магистрального газопровода «Сила Сибири». Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «С момента начала взаимодействия с компанией «Газпром» мы зарекомендовали себя […]