Загорский трубный завод перезапускает программу #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ – z-t-z.ru

Загорский трубный завод перезапускает программу #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ

В рамках обновленной программы подготовки молодых кадров компания разработала систему мотивации для студентов Сергиево-Посадского колледжа.

Программа подготовки молодых кадров #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ на текущей неделе включила в себя ряд преимуществ, которые студенты, обучающиеся по металлургическим профессиям в Сергиево-Посадском колледже и Ресурсном центре трубной промышленности смогут ощутить уже в текущем учебном году. В соответствии с обновлениями программы, введена в действие система дополнительной мотивации студентов, обучающихся по металлургическим направлениям.

Так, в рамках перезапуска программы #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ ЗТЗ предусмотрел возможность заключения договоров на целевое обучение с дальнейшим гарантированным трудоустройством на предприятии для студентов. Всего ежегодно предприятие планирует заключать 50 договоров со студентами по таким направлениям как «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий», «Оператор станков с программным управлением», «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)», «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Дефектоскопист».

Кроме того, для указанных направлений обучения вводится «металлургическая стипендия». Ее размер для всех студентов указанных направлений, заключивших договоры на целевое обучение, составит 1000 рублей, при этом в случае повышенной успеваемости размеры вырастет до 2000 рублей. А в случае, если более 75% оценок составят «отлично», объем стипендии увеличится до 4000 рублей.

Следующим нововведением станет параллельное практике обучение студентов вторым профессиям. Таким образом, при трудоустройстве на завод у молодого специалиста будет выбор относительно специальности, в которой возможно продолжать карьерное развитие. Изменения затронули и саму практическую часть обучения. Со следующего учебного года будет увеличено количество часов производственной практики, в среднем на 3 недели.

Кроме того, с нового учебного года для студентов, обучающихся по направлениям, востребованным на ЗТЗ, будут введены новые темы в программы обучения, такие как «Корпоративная культура Загорского трубного завода» и «Производственные системы (Бережливое производство)» для студентов ГБПОУ МО «Сергиево-Посадский колледж» специальностей АО «ЗТЗ».

Также, для студентов, заключивших договор на целевое обучение, будет запущен специальный трансфер от места учебы до Сергиево-Посадского колледжа.

Министр образования Московской области Ирина Каклюгина: «Мы продолжаем работать над тем, чтобы у каждого подмосковного колледжа был стратегический партнер. Это удобно как студентам, которые уже знают, куда пойдут работать после учебы, так и предприятиям – они сами для себя фактически готовят кадры. Здорово, когда сами компании внедряют различные меры поддержки для студентов. Таким образом ребята получают необходимые знания и приятные бонусы, а также интересные возможности для трудоустройства».

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Мы ведем активную политику в вопросах взаимодействия с Сергиево-Посадским колледжем по подготовке молодых квалифицированных кадров для Загорского трубного завода. Мы предусмотрели для студентов уже много возможностей, но также понимаем, что важную роль для молодежи играет мотивация, в том числе, и материальная. Поэтому мы вводим возможность заключения договора на целевое обучение для студентов колледжа, который гарантирует не только трудоустройство на предприятии после окончания учебного заведения, но и дает возможность получить надбавку к стипендии для успевающих студентов и предполагает ряд дополнительных опций. Также нами, совместно с руководством колледжа, прорабатывается вопрос об открытии в будущем новой специальности – «Обработка металлов давлением».

Директор ГБПОУ МО «Сергиево-Посадский колледж» Галина Носырева: «Перезагрузка программы #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ – это шаг вперед профессионального сотрудничества бизнеса и образования. Понимая, что студент здесь и сейчас, мы не останавливаемся на достигнутом, а разрабатываем новые аспекты взаимодействия с Загорским трубным заводом. Важно, что мы друг друга слышим и понимаем одну из самых главных составляющих успеха нашей совместной программы – мотивация и профессиональное сопровождения студентов с первого курса. Социальные гарантии для наших студентов позволят им чувствовать себя более востребованными, обеспечат живую конкуренцию образовательной инфраструктуры среди молодых специалистом металлургической отрасли».

В настоящий момент в Ресурсном центре уже обучаются более 500 студентов. Набор абитуриентов начнется в Сергиево-Посадском колледже уже через месяц, в том числе, и для обучения в Ресурсном центре трубной промышленности, с учетом набора на целевые места.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
18.03.2019

Загорский трубный завод подвел итоги 2018 года

Производство В 2018 году было произведено более 491 000 тонн загорских труб. По сравнению с 2017 годом производство выросло более чем в 3 раза (146 000 тонн в 2017 году). Ключевым объектом поставок в завершившемся периоде стали отгрузки для компании «Газпром» в рамках проектов по строительству наземной части «Северного потока», строительству газопровода «Сила Сибири», а […]

22.02.2016

КРИЗИС НЕ ПОМЕХА, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ

Согласно прогнозу Всемирного банка, несмотря на продолжающийся в 2016 году спад российской экономики, уже в будущем году рецессия должна смениться подъемом на 1,3% ВВП . Представители бизнеса более осторожны в своих оценках, однако некоторые из них придерживаются мнения, что экономическое «дно» — лучшее время для нового старта. Так, совсем недавно, Денис Сафин принял решение построить […]

14.01.2019

Загорский трубный завод завершил базовый этап цифровизации предприятия

Компания реализовала проект по созданию единой сервисной шины данных. В ноябре на Загорском трубном заводе был завершен первый этап программы цифровизации предприятия. В рамках этапа была создана cистема передачи, хранения и анализа данных СПХАД (единая сервисная шина) для интеграции данных, поступающих из систем с разной классификацией с возможностью их дальнейшего использования встроенной в СПХАД системой […]