Загорский трубный завод намерен развивать железнодорожную инфраструктуру Московской области – z-t-z.ru

Загорский трубный завод намерен развивать железнодорожную инфраструктуру Московской области

Компания приступила к реализации проекта по строительству нового железнодорожного пути в обход города Пересвет.

Загорский трубный завод начинает проект по развитию транспортной логистики на путях не общего пользования Сергиево-Посадского района Московской области. Проект включает в себя ввод в эксплуатацию новой железнодорожной ветки, которая свяжет две существующих на сегодняшний день ж/д линии. Первая – от Загорского трубного завода до станции Бужаниново, вторая – от Сергиево-Посадского стеклотарного завода до станции Наугольное.

Проект позволит компании запустить в обход крупных населенных пунктов, в том числе города Пересвет и ряда поселений на территории муниципального округа все транспортные потоки, а также соединить собственные пути со станцией Наугольное, мощность по грузообороту которой существенно выше, чем сегодняшняя станция примыкания – Бужаниново.

На сегодняшний день компанией получены все ключевые документы для реализации проекта. В том числе, разрешение на изменение границ лесных зон Московской области, которое необходимо ввиду пролегания вводимого в эксплуатацию пути по территории Краснозаводского участкового лесничества МО. Перевод был возможен исключительно путем компенсации земель за счет защитных полос лесов, расположенных вдоль железнодорожных путей общего пользования, федеральных автомобильных дорог и автомобильных дорог общего пользования. Данный принцип и был использован Правительством Московской области при реализации проекта.

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «В прошлом году мы реализовали проект по развитию внутренней логистики – ввели в эксплуатацию открытый склад временного хранения листа и трубы с мощностью в 80 000 тонн только по листу. В следующем – сфокусируемся на строительстве соединительного пути от нашей ветки до ветки Сергиево-Посадского стеклотарного завода. Будет построено почти 2,5 километра путей. Участок небольшой, но крайне важный для нас. Благодаря ветке сокращается путь от завода до станции примыкания на 4 километра, а если учитывать сокращение операций для РЖД по грузообороту, то ориентировочно компания сокращает движение тяги на 20-25 километрах, тем самым высвобождая свою инфраструктуру и тягу.

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода Игорь Гусенков: «Немаловажно, что проект реализуется и в рамках программы социальной ответственности перед регионом. Сегодня составы с штрипсом и трубой идут через ветку с заходом в город Пересвет, чем вызывают недовольство жителей. С реализацией проекта эта проблема снимется на 90 процентов. С конца следующего года жителей Пересвета не будут беспокоить грузовые составы. Также будет разгружена пассажирская станция Большого кольца в Бужаниново. Все перевалка грузов уйдет в Наугольное, мощности которой более сопоставимы с нашим объемами».

Сроки реализации проекта – 4 квартал 2019 года. Ориентировочная стоимость проекта – 0,6 млрд рублей. В ближайшее время Загорским трубным заводом будут проволиться конкрурсные процедуры на выбор поставщика услуг в рамках данного проекта.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
24.10.2016

Отгрузки труб в адрес АО НК “РуссНефть”.

Загорский Трубный Завод приступил к отгрузкам труб 720*8, изготовленных по ТУ 14-3-1573-96, в трехслойной наружной изоляции по заказу компании АО НК “РуссНефть”.

10.03.2020

ЗТЗ завершил процедуру получения сертификатов по системе ИНТЕРГАЗСЕРТ

Загорский трубный завод прошел все этапы добровольной сертификации и на минувшей неделе получил финальный сертификат на трубы с внутренним покрытием. На прошлой неделе Загорский трубный завод официально завершил все процедуры по прохождению аттестации по системе ИНТЕРГАЗСЕРТ и получил соответствующий сертификат по схеме «1а», который применяется в отношении серийно выпускаемой продукции при ее производстве в соответствии […]

19.09.2018

Загорский трубный завод поставил трубы для компании МОЭК

Производство и отгрузка партии труб в ППУ изоляции была завершена заводом в кратчайшие по отрасли сроки. Загорский трубный завод успешно завершил отгрузку труб в пенополиуретановой изоляции в рамках поставок для компании «МОЭК». Трубы диаметром 1220 мм с толщиной стенки 12 мм поставлены в кратчайшие сроки – 14 дней. Совокупный объем поставки – 500 метров трубы. […]