Загорский трубный завод минимизирует степень контрафактности трубного рынка - z-t-z.ru

Загорский трубный завод минимизирует степень контрафактности трубного рынка

Предприятие внедрило систему проверки качества произведенной трубной продукции в онлайн режиме.

Загорский трубный завод запустил сервис проверки сертификата качества отгружаемой продукции. Система успешно прошла все испытания и с текущей недели функционирует в промышленном режиме. Реализация проекта направлена на минимизацию числа случаев, когда трубная продукция поставляется клиенту по недействительным сертификатам качества.

Сертификат качества на трубную продукцию (паспорт трубы) – документ, подтверждающий, что готовое изделие соответствует всем заявленным характеристикам, установленным заводом. В связи с тем, что бумажный носитель данного документа может быть изменен для получения прибыли недобросовестными поставщиками трубной продукции и под видом качественной трубы может быть поставлена контрафактная продукция, компанией было принято решение разработать онлайн-сервис, с помощью которого клиент, при знании определенных параметров, мог бы проверить действительность бумажного носителя.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Реализация проекта дает клиенту возможность быть уверенным, что трубная продукция, пришедшая к нему, гарантированно соответствует его потребностям. Отмечу, что мы внедрили подобное решение для своих клиентов одними из первых трубных заводов в России. Это начинание, в случае его реализации по всей отрасли, позволит избежать использования в строительстве некачественных труб непонятного происхождения».

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «Поскольку формирование сертификата качества автоматизировано в нашей MES-системе, мы смогли реализовать проверку номера сертификата качества на web-сайте в режиме онлайн. Это первый шаг в создании Личного Кабинета для контрагентов, над которым мы работаем в рамках программы цифровизации завода».

На цифровизацию предприятия направлена и специальная программа «Умный завод», которая включает в себя более 15 проектов в сфере информационных технологий. Некоторые мероприятия в рамках «Умного завода» будут реализованы уже до конца текущего года.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
13.04.2020

Загорский трубный завод проведет тестирование всех сотрудников на COVID-19

ЗТЗ начал масштабное тестирование всех сотрудников компании на выявление коронавирусной инфекции. Решение о проведении тестирования для всех сотрудников, в том числе находящихся в данный момент на удаленной работе, было принято Штабом по противодействию распространения инфекции на ЗТЗ в конце минувшей недели. В компетенции сформированного штаба входит обеспечение и контроль за соблюдением всех мер, обеспечивающих безопасность […]

15.05.2017

Для сотрудников Загорского трубного завода открыта новая корпоративная столовая

Каждый сотрудник завода теперь может пообедать в новой столовой, спроектированной одним из самых популярных архитектурных бюро Италии.   Столовая позволяет вместить до 60 сотрудников компании. Данный показатель был рассчитан при проектировании административно-бытового корпуса исходя из численности дневного и сменного персонала, и может быть увеличен до 80. Интерьер столовой спроектирован итальянским архитектурным бюро Studio 52. Оформление […]

15.03.2021

Загорский трубный завод успешно прошёл ресертификационный аудит API

По результатам аудита предприятие расширило линейку продукции для стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Помимо успешного прохождения ресертификационного аудита, касающегося системы менеджмента по стандартам ISO 9001:2015 и API Q1 и качества производимой продукции по стандартам API 5L, предприятие получило сертификаты на подтверждение качества производимой продукции для использования при строительстве подводных трубопроводов и использовании в кислой среде. […]