Загорский трубный завод и южнокорейская металлургическая компания POSCO стали стратегическими партнерами - z-t-z.ru

Загорский трубный завод и южнокорейская металлургическая компания POSCO стали стратегическими партнерами

Две компании подписали соглашение о сотрудничестве в области поставок листового проката для производства труб большого диаметра. Соглашение подтверждает готовность сторон к заключению контрактов на крупные поставки листа из Южной Кореи для изготовления загорских труб.  

Решение о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с компанией POSCO было принято на основании поставок 10 000 тонн стальных листов из стали Х70 в марте-апреле 2017 года. Технические специалисты ЗТЗ дали положительную оценку качеству южнокорейского металла.  

Логистические риски, связанные с поставкой листа с Дальнего Востока, за счет проведенной Загорским трубным заводом и РЖД оптимизации схемы перевозок устранены. Таким образом, сроки транспортировки листа будут составлять не более 14 суток, что в целом не отличается от сроков поставок российских меткомбинатов.  

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Сотрудничество с одним из мировых лидеров в производстве металлопродукции дает нам уверенность в том, что мы сможем своевременно получать листовой прокат требуемого качества. В рамках своих конкурсных процедур мы будем рассматривать POSCO как приоритетного поставщика. При этом мы не ориентированы на единственного поставщика ключевого для нас продукта, и открыты к сотрудничеству с другими компаниями, не только российскими, но и международными. Грамотная логистика сегодня приближает Запад и Восток, и мы этим пользуемся, диверсифицируя структуру поставщиков металла».  

Директор по продажам стальных листов API компании POSCO Ким Санг Хейон (Kim Sang Hyeon): «Россия для нас – очень интересный рынок сбыта. Мы рассматриваем ЗТЗ как нового перспективного игрока на российском рынке труб большого диаметра. Выражаем уверенность в том, что продукция POSCO будет востребована ЗТЗ при выполнении заказов для своих клиентов».  

Стороны ведут подготовку к подписанию контрактов на поставки листового проката для производства загорской трубы.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
03.05.2017

Загорский трубный завод и ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляют о начале партнерства

«Билайн» обеспечил Загорский трубный завод качественной мобильной связью. В рамках реализации проекта оператором были произведены сложные строительные работы по обеспечению клиента связью. В частности, для улучшения качества связи и плотности покрытия «Билайн» установил новую базовую станцию (БС) на территории завода, а также провел ряд технических мероприятий по увязыванию сот, сложность которых была обусловлена рельефом местности […]

26.10.2017

Сотрудниками Загорского трубного завода подано уже свыше 200 «Золотых идей»

Почти 60% предложений по совершенствованию бизнес-процесов, поступивших от работников завода, приняты к реализации.   За первые полгода действия в компании программы «Золотая идея» загорскими металлургами было предложено к реализации 211 идей, направленных на оптимизацию производственных процессов завода. Более трети, 42% идей направлены на снижение расходов и потерь, возникающих при производстве трубной продукции. Почти 60% идей […]

09.02.2018

В ежедневной деловой газете России «Ведомости» опубликована статья о ЗТЗ

В Ведомостях опубликована статья о закупке 180 000 т. листового проката для производства труб большого диаметра (нужны для строительства магистральных газо- и нефтепроводов) у «Северстали», рассказал представитель Загорского завода. Источник «Ведомостей», близкий к компании, подтвердил, что договоренность с ЗТЗ достигнута. Полный текст статьи можно прочитать по ссылке