Загорский трубный завод и Сергиево-Посадский колледж подвели итоги сотрудничества в текущем учебном году - z-t-z.ru

Загорский трубный завод и Сергиево-Посадский колледж подвели итоги сотрудничества в текущем учебном году

В первый год взаимодействия завода и образовательного учреждения на заводе прошли практику 12 студентов.

В текущем учебном году практику на Загорском трубном заводе прошли студенты по 5 специальностям, обучение по которым ведет Сергиево-Посадский колледж. Специальности, по которым предприятие впервые в этом году открыло набор на практику для студентов – самые востребованные на заводе.

Так, в Дирекции сервисного обслуживания завершают прохождение практики 6 студентов по специальности «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». По одной из ключевых и востребованных специальностей на трубном предприятии – сварщик – завершили обучение 2 студента. Помимо этого несколько студентов завершили прохождение практики в Дирекции по качеству, отработав в Лаборатории механических испытаний труб и контроля покрытий.

Всем студентам-практикантам, завершившим прохождение практики была выплачена компенсация в размере 10 000 рублей.

Врио Директора по персоналу Загорского трубного завода Екатерина Кириллова: «Сегодня на заводе трудится 1500 человек. Подавляющее большинство – именно жители Сергиево-Посадского района. При таком штате ежегодные потребности предприятия в притоке новых молодых и квалифицированных кадров составляют около 30 – 40 сотрудниках в год. Именно поэтому для решения кадрового вопроса мы выбрали такой формат взаимодействия с ключевым образовательным учреждением района. В следующий раз, на осеннюю практику, планируем расширить перечень рабочих мест, на которые можно будет попасть на практику».

Директор ГБПОУ МО «Сергиево-Посадский колледж» Галина Носырева: «Наша ключевая задача сегодня – выпускать специалистов, которые сразу после сдачи экзаменов готовы идти работать по специальности. Загорский трубный завод сегодня является для нас ключевым работодателем, при этом предприятие выдвигает к специалистам серьезные требования. Практика позволяет нашим студентам иметь преимущество перед другими, в том числе приезжими специалистами, и получать работу на заводе на приоритетной основе».

Следующий этап развития программы партнерства Загорского трубного завода и колледжа включает осеннюю практику, а также определение числа специальностей и профессий, которые будут включены в следующую весенне-летнюю практику. Намечена реализация задач по дальнейшему развитию социального партнёрства в сфере подготовки, переподготовки, повышения квалификации рабочих кадров и специалистов.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
28.05.2019

Загорскому трубному заводу впервые присвоен кредитный рейтинг

АКРА отметила компанию на уровне «BBB+(RU)» (Прогноз «Стабильный»). Загорский трубный завод, впервые с момента выхода на рынок, получил кредитный рейтинг. Согласно решению рейтингового комитета АКРА от 20 мая текущего года уровень рейтинга компании составляет «BBB+» (Прогноз «Стабильный) и обусловлен сильной рыночной позицией, низкой долговой нагрузкой, средним бизнес-профилем, средним уровнем корпоративного управления, а также высоким коэффициентом […]

02.04.2018

Загорский трубный завод приобрел собственный парк штрипсовозов

Компания стала собственником подвижного состава.             В феврале текущего года компания приобрела для собственного использования собственный парк штрипсовозов. Данная мера направлена на обеспечение экономической безопасности и устойчивости положения компании на рынки и митигацию рисков, связанных с нехваткой подвижного состава под нужды Загорского трубного завода на рынке. Сумма и количество вагонов, приобретенных в собственность не раскрывается. […]

18.03.2019

Загорский трубный завод подвел итоги 2018 года

Производство В 2018 году было произведено более 491 000 тонн загорских труб. По сравнению с 2017 годом производство выросло более чем в 3 раза (146 000 тонн в 2017 году). Ключевым объектом поставок в завершившемся периоде стали отгрузки для компании «Газпром» в рамках проектов по строительству наземной части «Северного потока», строительству газопровода «Сила Сибири», а […]