Загорский трубный завод запускает «Цифровой склад» - z-t-z.ru

Загорский трубный завод запускает «Цифровой склад»

В компании завершен первый этап внедрения программы «Цифровой склад». Новая технология учета готовой продукции и ее отгрузки в сторону клиента успешно интегрирована в ИТ-ландшафт предприятия.

На текущей неделе Загорским трубным заводом введен в промышленную эксплуатацию первый этап программы «Цифровой склад». В рамках него оцифрован учет готовой трубной продукции на территории складского комплекса предприятия. Партнером по внедрению решения стала компания KPBS. Разработка решения заняла 4 месяца, после чего была проведена стадия опытной эксплуатации.

Система подразумевает QR-маркировку каждой единицы готовой продукции на финальной стадии производства – контроле качества, и до передачи трубы на склад адресного хранения. При этом возможностью считывания данных с кода обладают специальные мобильные сканеры, которыми снабжены все сотрудники, занятые в отгрузке готовой продукции и при инвентаризации склада. QR-код содержит всю необходимую информацию о продукте, включая сертификаты качества и подробные данные о статусе данной единицы готовой продукции в системе.

Помимо этого, в систему «Цифрового склада», которая на данный момент интегрирована в текущую единую MES-систему предприятия, в режиме реального времени заносится информация об отгрузке трубы, что позволяет оперативно отслеживать статус отгрузки продукции, а также тип отгрузки – автотранспортом, полувагоном или трубовозом. В системе автоматически формируется электронный упаковочный лист, что также позволяет оперативно организовать процессы отгрузки и логистики. Более того, система «цифрового склада» интегрирована через систему АСУ ТЛ с железнодорожной системой «Этран». Таким образом достигнута возможность формировать не только внутренние отгрузочные документы при сканировании единицы продукции и ее отправке, но и документы, требуемые для передачи загорской трубы на сеть РЖД.

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев: «Цифровизация – это, в первую очередь, перевод в электронную форму взаимодействия команд, которое ранее осуществлялось через бумагу. Во вторую очередь – это онлайн информация как о производстве, так и о текущем состоянии склада, процессе отгрузки продукции клиенту. В текущем году, который в нашей компании посвящен внутренней эффективности, мы сделали ставку на такие проекты цифровизации, которые приносят результат здесь и сейчас, при этом имеют реальное влияние на оптимизацию производственных циклов. Следующим этапом в рамках цифровизации складского хозяйства будет внедрение системы по приемке, адресному хранению и задаче в производство листа от наших ключевых поставщиков проката».

В настоящее время работы по расширению системы «Цифровой склад» находятся в стадии реализации. Планируемый срок тотальной цифровизации складского хозяйства ЗТЗ – весна 2021 года.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
17.11.2016

ЗТЗ принял участие в выставке “Металл-Экспо 2016”

В Москве завершила свою работу 22-я Международная промышленная выставка “Металл-Экспо’2016”, в которой приняли участие 530 компаний из 32 стран. Выставку за четыре дня посетило около 27 тыс. человек. Всего на выставке было размещено более 400 стендов. Всем им удалось достойно подчеркнуть индивидуальность и особенности представленных компаний. Как отмечали многие участники и посетители, с каждым годом […]

08.03.2022

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие женщины! Сердечно поздравляю всех вас с 8 Марта! Преображая мир, вы вносите в него гармонию, красоту и уют. На ваших плечах так много разных забот: рождение и воспитание детей, профессиональная и творческая деятельность. Ваше материнское тепло, любовь и вера являются для нас поддержкой в любом возрасте, а мудрые советы помогают справляться с трудностями. Вы […]

11.10.2018

В Сергиево-Посадском музее-заповеднике открылась выставка «Железо и мужество»

Загорский трубный завод выступил генеральным партнером проведения выставки. Вчера, 10 октября, в Сергиевом Посаде состоялось открытие выставки «Железо и мужество», организованной при поддержке «Загорского трубного завод». На открытии экспозиции в комплексе «Конный двор» присутствовали заместитель генерального директора по научной работе Сергиево-Посадского музея заповедника Светлана Николаева, заведующая научно-хранительским отделом «Оружейная палата» музея-заповедника «Московский Кремль» Елена Маршакова, […]