Загорский трубный завод запускает серию лекций по цифровизации для студентов Сергиева Посада – z-t-z.ru

Загорский трубный завод запускает серию лекций по цифровизации для студентов Сергиева Посада

Руководители и эксперты Дирекции по информационным технологиям поделятся опытом со студентами профильных факультетов Сергиево-Посадского колледжа.

Дирекция по информационным технологиям Загорского трубного завода и Сергиево-Посадский колледж достигли соглашения по проведению цикла лекций в рамках дополнительного образования для студентов колледжа, обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена по специальности «Информационные системы и программирование». Программа была разработана Дирекцией по ИТ предприятия и включает в себя 13 занятий, которые проведут эксперты профильных направлений Дирекции.

В рамках лекций студенты смогут детально ознакомиться с процессами цифровизации предприятия, которые включают в себя как проектирование и внедрение цифровых решений в производстве, так и работу с инструментами ERP, электронного документооборота, управление проектами в сфере ИТ, изучат иные вопросы из сферы применения информационных технологий в реальном секторе.

Программа включает в себя сочетание лекционного и практического материала. Студентам 3 курса в конце обучения будет предложено задание, которое позволит учащимся продемонстрировать степень успешности прохождения курса и выступить с презентацией своей работы. По результатам выступления лучшие студенты получат возможность пройти стажировку непосредственно на предприятии.

Директор Загорского трубного завода по информационным технологиям Евгений Зайцев: «В рамках взаимодействия с Сергиево-Посадским колледжем Загорский трубный завод делает ставку на совместное обучение молодых кадров по профессиям и специальностям, востребованным на предприятии. Однако, это касается не только традиционных «металлургических» профессий – таких как сварщик, дефектоскопист, электромонтер. Это также актуально и для блока ИТ, где мы большое внимание уделяем новым подходам и технологиям. В рамках организованного нами обучения, студенты не только знакомятся в теории с базовыми концепциями цифровизации в промышленности, но и понимают практические стороны использования информационных технологий на предприятии. По опыту первых лекций мы отмечаем серьезный настрой и высокий уровень подготовленности студентов колледжа и надеемся в ближайшем будущем пополнить нашу ИТ-команду Загорского трубного молодыми перспективными программистами».

Директор Сергиево-Посадского колледжа Галина Носырева: «Реализуемые потоковые лекции, проводимые сотрудниками Загорского трубного завода, пробуждают неподдельный интерес у студентов не только к специальности, но и к производству в целом, поскольку подача материала строится на тесной привязке к технологическими условиям конкретного предприятия. Происходит осознание принятия того или иного решения не как чего-то отдельного, абстрактного, а как составной части большой технологической цепочки, оказывающей влияние на эффективность работы других звеньев и всего предприятия в целом. Это и является по-настоящему тем первым шагом в профессию, который способен утвердиться студенту в правильности своего выбора. Полученный опыт совместной деятельности колледжа и Загорского трубного завода будет направлен на повышение качества образования и формирование эффективных партнерских отношений».

возможно, вам будет интересно

пресс центр
12.04.2017

Загорский трубный завод стал первым российским клиентом компании POSCO по промышленным поставкам листового проката

Объем первой промышленной поставки составил 10 000 тонн стальных листов из стали Х70.   Загорский трубный завод продолжает диверсифицировать структуру поставщиков стального листа, используемого в производстве трубной продукции.   К ведущим российским поставщикам стального листа, таким как «Северсталь», «ММК», и ряду других российских металлургических компаний, поставлявшим прокат для Загорского завода под инфраструктурные объекты на территории […]

21.11.2018

Загорский трубный завод впервые отгрузил партию трубошпунта в Бангладеш

Трубошпунт будет использован для реализации проекта госкорпорации «Росатом». В понедельник, 19 ноября, с производственной площадки Загорского трубного завода, расположенной в пгт. Скоропусковский, была отгружена первая партия сварного трубного шпунта в Бангладеш. Первая отправка включила в себя 320 тонн трубошпунта и 180 тонн труб. Всего в рамках договоренностей по поставке Загорский трубный завод должен будет поставить […]

02.03.2017

Поставки листового проката от “Азовсталь” и АМК.

Продолжаются поставки листового проката в адрес ЗТЗ от металлургического комбината “Азовсталь” (Группа Метинвест) и Алчевского металлургического комбината.