Загорский трубный завод впервые принял студентов на производственную практику - z-t-z.ru

Загорский трубный завод впервые принял студентов на производственную практику

В число первых практикантов вошли студенты НИТУ МИСиС и Сергиево-Посадского колледжа.    

В общей сложности через производство завода прошли 4 студента МИСиС и 3 студента Сергиево-Посадского колледжа. Руководители практики готовы рассматривать студентов в качестве работников завода. Для студентов МИСиС практика продлилась 2 недели, для студентов колледжа – 1 месяц.   Кадровый вопрос – один из ключевых в регионе, в котором почти нет металлургических образовательных учреждений. ЗТЗ намерен решать данный вопрос путем сотрудничества с московскими отделениями ключевых ВУЗов страны.  

И.о. директора по персоналу Загорского трубного завода Павел Лапшин: «Мы заинтересованы в привлечении молодых и талантливых специалистов, как инженерных, так и рабочих специальностей. Предоставляются достойные условия по прохождению производственной практики и дальнейшему трудоустройству, если выпускники обладают необходимой квалификацией и готовы строить карьеру на нашем заводе. При переезде из других регионов предоставляется жилье. Уровень заработной платы на заводе – один из самых высоких в регионе».

  Магистр 1 курса МИСиС, направление «Технологические машины и оборудование» Виктор Маслов: «Мне очень понравился как завод, на котором установлено самое современное в России оборудование, так и отношение руководства и более опытных сотрудников к молодым специалистам. В ходе прохождения практики я получил опыт и знания, которые будут очень полезны для моей будущей карьеры. Не исключаю возможности трудоустройства на ЗТЗ одновременно с прохождением магистратуры».  

Студент Сергиево-Посадского колледжа Александр Семкин (электрогазосварщик): «Трубный завод – место, где сварщик занимается творчеством, так как. процесс сварки на заводе – один из главных. Он прост только с виду, а на деле подбор сварочных режимов и материалов – это очень сложно и интересно. Профессионалы мне многое показали и рассказали, за тем, что не показали – обязательно вернусь на ЗТЗ!».  

В ближайших планах завода по привлечению выпускников – начало сотрудничества с другими ВУЗами и колледжами, в частности с Московским  государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана.  

возможно, вам будет интересно

пресс центр
20.11.2020

В серии забегов по «Золотому кольцу» команда ЗТЗ стала чемпионом

Беговая спортивная команда Загорского трубного завода заняла первое место в общекомандном корпоративном зачете в серии забегов «Бегом по Золотому Кольцу 2020». Итоги общекомандного корпоративного зачета в серии забегов «Бегом по «Золотому кольцу 2020» были подведены организационным комитетом серии в Ярославле на минувшей неделе. В соответствии с результатами соревнований, проведенных в текущем году, команда, состоящая из […]

01.07.2019

Загорский трубный завод поставит продукцию АО «УСТЭК»

Продукция будет использована для строительства тепловых сетей в городе Тюмени. Загорский трубный завод приступил к выполнению контракта с единой теплоснабжающей организацией города Тюмени, АО «УСТЭК». Контракт на поставку трубной продукции был подписан в начале июня на основании открытых торгов и победы АО «ЗТЗ» в конкурсе. В рамках договоренностей с компанией, Загорский трубный завод поставит трубную […]

30.01.2020

Более половины «Золотых идей» было внедрено на ЗТЗ за весь период действия программы

Идеи сотрудников компании, направленные на повышение эффективности, продолжают внедряться на Загорском трубном заводе. Программа «Золотая идея» работает в компании с июня 2017 года. Совокупно за время действия программы сотрудники подали 386 рационализаторских предложений, 206 из которых были внедрены. В 2019 году эффект от внедрения предложений превысил 1 млн рублей. Лидером в подаче «Золотых идей» в […]