Загорский трубный завод впервые принял студентов на производственную практику - z-t-z.ru

Загорский трубный завод впервые принял студентов на производственную практику

В число первых практикантов вошли студенты НИТУ МИСиС и Сергиево-Посадского колледжа.    

В общей сложности через производство завода прошли 4 студента МИСиС и 3 студента Сергиево-Посадского колледжа. Руководители практики готовы рассматривать студентов в качестве работников завода. Для студентов МИСиС практика продлилась 2 недели, для студентов колледжа – 1 месяц.   Кадровый вопрос – один из ключевых в регионе, в котором почти нет металлургических образовательных учреждений. ЗТЗ намерен решать данный вопрос путем сотрудничества с московскими отделениями ключевых ВУЗов страны.  

И.о. директора по персоналу Загорского трубного завода Павел Лапшин: «Мы заинтересованы в привлечении молодых и талантливых специалистов, как инженерных, так и рабочих специальностей. Предоставляются достойные условия по прохождению производственной практики и дальнейшему трудоустройству, если выпускники обладают необходимой квалификацией и готовы строить карьеру на нашем заводе. При переезде из других регионов предоставляется жилье. Уровень заработной платы на заводе – один из самых высоких в регионе».

  Магистр 1 курса МИСиС, направление «Технологические машины и оборудование» Виктор Маслов: «Мне очень понравился как завод, на котором установлено самое современное в России оборудование, так и отношение руководства и более опытных сотрудников к молодым специалистам. В ходе прохождения практики я получил опыт и знания, которые будут очень полезны для моей будущей карьеры. Не исключаю возможности трудоустройства на ЗТЗ одновременно с прохождением магистратуры».  

Студент Сергиево-Посадского колледжа Александр Семкин (электрогазосварщик): «Трубный завод – место, где сварщик занимается творчеством, так как. процесс сварки на заводе – один из главных. Он прост только с виду, а на деле подбор сварочных режимов и материалов – это очень сложно и интересно. Профессионалы мне многое показали и рассказали, за тем, что не показали – обязательно вернусь на ЗТЗ!».  

В ближайших планах завода по привлечению выпускников – начало сотрудничества с другими ВУЗами и колледжами, в частности с Московским  государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана.  

возможно, вам будет интересно

пресс центр
24.10.2017

Загорский трубный завод более чем в пять раз нарастил объем отгружаемой клиентам трубной продукции

Компания подвела итоги работы за первые 9 месяцев 2017 года   За первые девять месяцев текущего года компания отгрузила клиентам более 83 000 тонн труб большого диаметра. Половина от данного объема пришлась на третий квартал 2017 года. Таким образом, совокупный показатель отгрузок труб по соотношению к первым 9 месяцам 2016 года увеличился в пять раз.   […]

29.07.2020

Загорский трубный завод повышает прозрачность закупочных процедур

Компания начинает проводить закупки на новой электронной торговой площадке ТендерПро. С июля текущего года информация обо всех корпоративных закупочных процедурах Загорского трубного завода публикуется на новой электронной торговой площадке – ТендерПро. Ключевым преимуществом новой площадки является отсутствие каких-либо ограничений для поставщиков для доступа к информации о закупках компании. Таким образом, круг поставщиков ЗТЗ не будет […]

31.03.2016

«ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЕЖЕГОДНОМ ФОРУМЕ ПОРТОВИКОВ

«Загорский Трубный Завод» принял участие в ежегодном форуме портовиков «ИНФРАСТРУКТУРА ПОРТОВ: новое строительство, реконструкция, модернизация», прошедшем 31 марта 2016 года. С презентацией завода выступил коммерческий директор АО “Загорский трубный завод” Дмитрий Александрович Симанков.