Загорский трубный завод впервые отгрузил партию трубошпунта в Бангладеш - z-t-z.ru

Загорский трубный завод впервые отгрузил партию трубошпунта в Бангладеш

Трубошпунт будет использован для реализации проекта госкорпорации «Росатом».

В понедельник, 19 ноября, с производственной площадки Загорского трубного завода, расположенной в пгт. Скоропусковский, была отгружена первая партия сварного трубного шпунта в Бангладеш. Первая отправка включила в себя 320 тонн трубошпунта и 180 тонн труб. Всего в рамках договоренностей по поставке Загорский трубный завод должен будет поставить в Бангладеш 10 000 тонн трубошпунта диаметром 630 и 1420 мм и 5 000 тонн труб диаметром 1020 мм в срок до конца января 2019 года.

Вся продукция, отправляемая в республику Бангладеш, будет использована для сооружения грузового терминала на р. Падма, вводимого в эксплуатацию в связи со строительством АЭС «Руппур». Строительство первого блока АЭС было начато 30 ноября 2017 года, второго – 14 июля текущего года. Проектные и строительные работы на площадке ведет «Атомстройэкспорт» – инжиниринговый дивизион «Росатома». Оборудование для АЭС поставляет машиностроительный дивизион «Росатома» – «Атомэнергомаш».

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Отгрузке партии трубошпунта в понедельник предшествовала серьезная подготовка к проекту. Мы переналадили производство приварки замковых соединений и нанесения антикоррозионного покрытия на трубы, проработали вопросы доставки металлоизделий из центра России к берегу Индийского океана. Сегодня, благодаря этой работе, Загорский трубный завод обладает линией, способной производить до 30 трубошпунтовых свай в сутки. Такого показателя сегодня нет ни у одного из наших конкурентов. Для компании это первый подобный опыт отправки, но, уверен, не последний».

Загорский трубный завод вышел на рынок трубошпунта в октябре 2017 года. Первым крупным контрактом стал договор с компанией «Новатэк – Мурманск» для строительства Кольской верфи. Сегодня Загорский трубный завод может осуществлять комплексные поставки трубошпунта как с использованием труб диаметром от 530 до 1420 собственного производства, так и сторонних производителей.

АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР суммарной мощностью 2,4 тыс. МВт сооружается в 160 км от столицы Бангладеш Дакки. Генеральный контракт заключен 25 декабря 2015 года. Электростанция позволит избавить Бангладеш от энергозависимости от угольной и газовой генерации в длительной перспективе.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
31.05.2018

Загорский трубный завод ужесточает контроль качества за собственной продукцией

Предприятие инвестировало 90 миллионов рублей в автоматизацию процессов контроля качества готовой продукции. Комплекс автоматизированного контроля геометрических параметров труб «МРТ-1420» введен в эксплуатацию на предприятии на текущей неделе. Установка успешно прошла опытную эксплуатацию и на сегодняшний день функционирует в полном объеме. Комплекс позволяет с высокой точностью производить такие измерения как кривизна, овальность, геометрические параметры фаски, смещение […]

19.05.2020

Загорский трубный завод подтвердил стабильный кредитный рейтинг

АКРА отметила компанию на уровне «BBB+(RU)» (Прогноз «Стабильный»). В конце минувшей недели рейтинговый комитет АКРА подтвердил кредитный рейтинг Загорского трубного завода как «ВВВ+ (стабильный)». Впервые предприятию кредитный рейтинг был присвоен в 2019 году. Таким образом, компании удалось сохранить уровень кредитного рейтинга по результатам завершенной на прошлой неделе оценке. В соответствии с предоставленным отчетом, на положительное […]

21.04.2016

ВИЗИТ ГУБЕРНАТОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД

Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев посетил с рабочим визитом новое производство труб большого диаметра в Подмосковье. Губернатор осмотрел оборудование по производству труб и заводскую лабораторию, ему показали презентационный фильм о создании предприятия. На встрече с рабочими губернатору вручили торт, поздравив с 46-летием. Торт был украшен символикой ЗТЗ, марципановыми касками и трубами. «Загорский трубный завод в […]