Загорский трубный завод внедрил чат-бота на базе платформы Битрикс24 – z-t-z.ru

Загорский трубный завод внедрил чат-бота на базе платформы Битрикс24

  Технология позволит автоматизировать ряд типовых сервисов компании для более чем 1400 сотрудников.

    Сегодня, 23 сентября, во внутренней социальной сети «Vtrube» появился чат-бот, разработанный на базе приложения Битрикс24. Партнером по интеграции решения в социальную сеть стала компания «1С-Рарус».

  Новая опция позволяет прямо в приложении на мобильном устройстве или в WEB-версии  удаленно заказать необходимые кадровые документы. На сегодняшний день доступен функционал заказа справок 2 НДФЛ, копий трудовой книжки или справок  с места работы. Кроме того, чат-бот позволяет оформить заказ на сувенирную продукцию, которая в полуавтоматическом режиме будет списываться при заказе со склада продукции.

  Работа по интеграции чат-бота в социальную сеть велась специалистами Загорского трубного завода и «1С-Рарус» в течение 3 месяцев. Технология чат-бота подразумевает быструю настройку его алгоритмов для подключения дополнительного функционала и автоматизации новых бизнес-процессов.

  Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Степень компьютеризации ЗТЗ в привычном понимании этого слова находится на уровне иных промышленных предприятий. Но мы считаем, что это не должно быть коммуникационным барьером внутри коллектива. Чат-бот уже упростил взаимодействие сотрудников внутри компании. Например, сегодня одной из самых востребованных функций является просмотр состояния очереди в столовой. С помощью специального запроса сотрудник видит снимок с камеры наблюдения в режиме реального времени. Казалось бы, это простой функционал, но именно такие улучшение малыми шагами экономят время сильнее всего».

  Руководитель отдела автоматизации на платформе 1С-Битрикс компании «1С-Рарус» Дарья Дмитракова: «Большая часть сотрудников завода не имеет доступа к компьютерам, и раньше для получения справки 2-НДФЛ им приходилось лично обращаться к коллегам. Руководство ЗТЗ всегда за инновации и улучшение качества коммуникации внутри компании, поэтому мы решили создать современного виртуального помощника. Обратиться к чат-боту сотрудники могут с мобильных устройств, а запускаемые процессы протекают с минимальным вовлечением пользователей».

    В будущем компания планирует отказаться полностью от иных форм заказа кадровых и иных документов, оставив внутреннюю социальную сеть VTrube как единый и единственный интерфейс дло подобных обращений сотрудников.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
13.04.2020

Загорский трубный завод проведет тестирование всех сотрудников на COVID-19

ЗТЗ начал масштабное тестирование всех сотрудников компании на выявление коронавирусной инфекции. Решение о проведении тестирования для всех сотрудников, в том числе находящихся в данный момент на удаленной работе, было принято Штабом по противодействию распространения инфекции на ЗТЗ в конце минувшей недели. В компетенции сформированного штаба входит обеспечение и контроль за соблюдением всех мер, обеспечивающих безопасность […]

16.03.2020

ЗТЗ внедрил систему бюджетирования на базе SAP

Цифровой проект позволил ЗТЗ в 2 раза сократить сроки формирования годового бюджета. Загорский трубный завод завершил внедрение системы бюджетирования на базе решения SAP Business Planning and Consolidation (BPC). Кроме оптимизации сроков формирования бюджета, компания приобрела возможность отслеживать точность его исполнения в режиме реального времени. В целом, результатом проекта стало повышение эффективности, прозрачности и точности финансового […]

29.10.2020

Загорский трубный завод освоил изготовление труб для зон АТР

Соответствующие технические условия выданы предприятию институтом ВНИИГАЗ. В начале текущей недели Загорский трубный завод получил Технические условия на производство ТБД из марки стали К60 для участков газопроводов, пролегающих в зонах активных тектонических разломов. Уникальность данной продукции заключается в повышенном запасе пластичности труб, и, как следствие, в равномерности удлинения трубы. Это дает запас надежности при эксплуатации […]