Загорский трубный завод внедрил первую систему Big Data для управления техническим обслуживанием и ремонтами - z-t-z.ru

Загорский трубный завод внедрил первую систему Big Data для управления техническим обслуживанием и ремонтами

В компании завершен проект по внедрению единой системы диагностики и архивирования данных, собираемых с автоматизированных систем управления технологическим процессом.

На прошлой неделе на Загорском трубном заводе был завершен процесс внедрения интеграционной системы класса Human-machine interface (HMI), которая позволила объединить все агрегаты трубоэлектросварочного цеха в единую систему анализа и хранения данных c производственного оборудования. В результате внедрения системы сервисные подразделения предприятия получили возможность отслеживать состояние оборудования всех участков трубоэлектросварочного цеха (ТЭСЦ) в режиме онлайн и собирать эти данные в единую базу.

В качестве платформы для внедрения был использован программный продукт Siemens WinCC. Работы по внедрению системы велись на протяжении 7 месяцев. Внедрение системы позволит предупреждать поломки оборудования, более эффективно управлять процессами технического обслуживания и ремонтов, и выстраивать приоритеты при проведении плановых сервисных работ. Сервисному подразделению компании стала доступна широкая аналитика данных по всем участкам ТЭСЦ.

Директор по сервисному обслуживанию Загорского трубного завода Петр Панин: «Внедрение системы HMI – это еще один шаг навстречу к стратегии повышения эффективности, заданную руководством компании в начале этого года. Единая система сбора и хранения данных позволит нам эффективно выстраивать работу Дирекции сервисного обслуживания, оперативно реагировать на сигналы на том или ином участке и планировать ремонты. Фактически, наша HMI-система является сервисной Big Data. Она позволяет не только детально рассмотреть, совокупность каких факторов привела к той или иной поломке в прошлом, но и спрогнозировать поведение агрегатов всего цеха в будущем на основе накопленных данных и исторических закономерностей. Это совершенно иной, цифровой уровень управления процессом ТОиР».

В том числе за счет внедрения системы норматив простоев по ТЭСЦ был сокращен более чем в 2 раза.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
22.11.2018

Загорский трубный завод оптимизирует стоимость труб большого диаметра для ПАО «Газпром»

Компании подписали договор на поставку труб большого диаметра до 2020 года. Загорский трубный завод поставит в адрес ПАО «Газпром» более 500 000 тонн труб большого диаметра для проекта по строительству участка «Ковыкта – Чаянда» магистрального газопровода «Сила Сибири». Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «С момента начала взаимодействия с компанией «Газпром» мы зарекомендовали себя […]

17.03.2016

КОНФЕРЕНЦИЯ “СНАБЖЕНИЕ В НЕФТЕГАЗОВОМ КОМПЛЕКСЕ”

«Загорский Трубный Завод» принял участие в конференции “Снабжение в нефтегазовом комплексе”, прошедшей 17 марта 2016 года. С презентацией завода выступил коммерческий директор АО “Загорский трубный завод” Дмитрий Александрович Симанков.

29.01.2021

Загорский трубный завод повышает уровень промышленной безопасности с помощью цифровизации

В компании была внедрена система автоматизированного распознавания людей и предметов в опасных зонах. На Загорском трубном заводе успешно запущена в работу система компьютерного зрения на опасных участках производства, которая позволяет значительно упростить контроль и повысить уровень безопасности на производстве. Проект был реализован внутренними ресурсами компании за 2 месяца. В настоящий момент система успешно внедрена и […]