Загорские трубы впервые поставлены в Евросоюз - z-t-z.ru

Загорские трубы впервые поставлены в Евросоюз

Загорский трубный завод поставил трубы для реконструкции газопровода в Таллине, потеснив традиционного поставщика на данный рынок – компанию ОМК.  

Сегодня, 4 октября, трубная продукция, произведенная на Загорском трубном заводе, впервые пересекла границы Российской Федерации. В поставку вошли трубы сортаментом 720х10, марка стали 17Г1С-У, К52 в трехслойной изоляции. Объем поставки составил 50 тонн. Трубы произведены в соответствии с ГОСТ 20295-85.  

Первым клиентом Загорского трубного завода на территории Евросоюза стала металлоторговая компания UWEKO. Конечным заказчиком стала компания Eesti Gaas. Трубы предназначены для реконструкции газопровода в городе Таллин. Ранее историческим поставщиком труб для данного клиента был конкурент Загорского трубного завода – компания ОМК.  

Директор по маркетингу и продажам Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Эта поставка – знаковая для компании. Мы уже доказали качество нашей продукции в России. Теперь готовы доказывать его и клиентам Евросоюза. Стоимость наших труб, их главное конкурентное преимущество, привлекательна не только для клиентов в России, а Металлургия 2.0 не ограничивается территорией страны. Несмотря на загруженность предприятия заказом Газпрома, в частности линии изоляции, изоляцию данных труб мы выполнили на мощностях Изоляционного завода, тем самым, не нарушив сроков исполнения заказа для российской компании».

  Таким образом, несмотря на отсутствие в настоящее время сертификата API, компания уже обладает опытом зарубежных поставок, в том числе в страны, работающие по системе двойной сертификации.

возможно, вам будет интересно

пресс центр
14.01.2019

Загорский трубный завод завершил базовый этап цифровизации предприятия

Компания реализовала проект по созданию единой сервисной шины данных. В ноябре на Загорском трубном заводе был завершен первый этап программы цифровизации предприятия. В рамках этапа была создана cистема передачи, хранения и анализа данных СПХАД (единая сервисная шина) для интеграции данных, поступающих из систем с разной классификацией с возможностью их дальнейшего использования встроенной в СПХАД системой […]

05.12.2019

ЗТЗ приступает к выбору проектировщика завода по выпуску бесшовных труб

Компания приступила к реализации первого этапа проекта по строительству завода, производящего бесшовные трубы. Выбор подрядной организации, которая будет осуществлять работы по проектированию нового предприятия, компания планирует завершить уже к концу текущего года. Также в первом квартале 2020 года Загорский трубный завод намерен заключить договоры на поставку оборудования и на строительно-монтажные работы. Генеральный директор Загорского трубного […]

14.12.2016

Продукция ЗТЗ допущена к применению на объектах ПАО «МОЭК».

15 ноября 2016 года на заводе была проведена инспекция ПАО «МОЭК». По результатам проверки инспекцией был сделан вывод, что продукция, производимая АО «Загорский Трубный Завод», в полном объеме соответствует требованиям, предъявляемым к трубной продукции в ППУ изоляции, применяемой ПАО «МОЭК». В соответствии с этим заключением, предизолированные стальные трубы и фасонные изделия производства АО «Загорский трубный […]